모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
얼마나 시간이 지나야되고 어떻게 잊어야 하는거야..? 진짜 정신병 올 거 같다 이제 9일차다

익인1
진짜 시간이 약이더라 나도 5년 만났는데 3년 되어가니까 아주 가끔만 생각나
12일 전
삼..삼년... 미치겠다 ...
12일 전
익인2
나도 5년 만나고 헤어졌는데 혹시 다른 사람 만났어? 나 새로운 연애를 못할까봐 걱정이야 얘한테 얽매여서..
12일 전
12일 전
익인1
나 헤어지고 너무 힘들어서 두달만에 새남친 만났어 너무 좋으신 분이었고 그래서 일년 만났는데 전남친이 계속 생각나더라 내가 그만큼 새남친을 안좋아하는 것 같기도 하더라고 그래서 헤어지고 2차로 한 1년동안 더 크게 힘들다가 요즘은 꿈에도 잘 안나오고 그래 ㅎㅎ 지금은 또 따로 좋아하는 사람 있어 ! 이제는 완전히 잊고 새로운 연애 할 수 있을 것 같아
12일 전
잘 버텼구나.. 대단하다.. 혹시 그 사이에 연락은 안왔어......?
12일 전
익인1
왔어 나 딱 새남친이랑 잘 될 때 쯤 연락 왔었고 (1달반?) 그땐 매정했던 걔 모습이 너무 선명해서 걔가 너무너무 미운거야 그래서 나도 마음 있는데도 막 대충 단답하고 씹었거든
근데 걔가 사실 자존심이 정말정말 쎄서 그렇게까지 연락 한거면 정말 노력 많이 한건데 (중간에 한 번 헤어졌을때도 6개월동안 절대 연락 안했어 근데 나중에 알고봤더니 맨날 울고 회사가서 멍때렸대) 그걸 나중에 시간 한참 지나고 깨달아서 걘 용기냈는데 내가 차갑게 대답한게 미안해서 우리 관계가 망가진게 다 내 잘못인 것 같아서 내 쓸데없는 자존심때문인 것 같아서 그래서 난 더 힘들었던 것 같아

12일 전
댓글 읽다가 울었다... 고생 많았겠다 둥아 나도 만났을때 자존심만 부렸던 내가 다 잘못같고 자책하고 그러고 있어 나두

12일 전
익인1
글쓴이에게
괜찮아 토닥토닥,,, 그렇게 자책하다보면 언젠간 아니 근데 이게 왜 내 잘못이지 ? 지가 한 번 더 연락하면 되는걸 그걸 못하네 쫄보가 이러면서 하 어이가 없네 지가 감히 나를 안잡아 ? 이런 날이 오게 될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 아니구 진짜루 ! 그니까 지금 슬픈건 슬픈대로 흘려가게 내버려둬 ~~ 대신 밥은 꼭 잘 챙겨먹고

12일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ울다가 웃었어ㅠㅠㅠ 똥꼬에 털나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 아니 밥도 못먹는거 어떻게 알아ㅛ어 역시 경험자는 다 알아... 하루에 한끼만 먹고 그 마저도 반공기만 먹는다 하핳ㅎ... 고마워 둥아 모르는 사람한테 길게 위로도 해주고 감동이야

12일 전
익인3
한 달 내 주변은 나 포함해서 한 달
12일 전
한달... 하 한달안에 내가 할 수 있을라나 ㅠㅠ
12일 전
익인3
사실 진짜 어려운데 어떻게 할 수 있는게 아니고 현생을 살아야하니 시간이 치료해주는 느낌
12일 전
그치ㅠㅠㅠ 나도 이제 곧 첫 출근 하는데 빨리 해서 바빠지고 싶어ㅠㅠㅠ
12일 전
익인3
하루라도 빨리 괜찮아지길 바랄게
12일 전
고마워 둥아..

12일 전
익인4
나도 3년 만나고 7일찬데 진짜 걍 미칠거같ㅇㅁ… 이거 언제 고ㅑㄴ찮아져
12일 전
진짜 맨날 움 갑작스런 카톡이별통보 받아서 ㄹㅇ 정신병 온듯
12일 전
익인5
나도 5년 만나고 차였는데 세 달쯤 됐을 때 완벽하게 잊었던 거 같음
12일 전
세달... 그렇구나.. 혹시 중간에 연락 오진 않았어?
12일 전
익인5
한 달쯤 됐을 때 시시콜콜한 연락 왔는데 그때도 큰마음 없어서 그냥 좀 하다 말았고 세 달쯤 됐을 때 잘 지내냐 왔었는데 그때는 미련 아예 없었어
12일 전
연락이 오긴 왔구나.. 나도 차였는데 ... 내 전남친은 칼같은 사람이라 절대 안올듯... 나도 제발 미련 아예 없는 날이 빨리 왔으면 좋겠다
12일 전
익인6
나도 6년 연애하고 헤어졌어 아직 9일
밖에 안 지났구나 힘들 시기지..언제까지 힘들 거야라는 말은 못 해주고 그냥 시간이 약이더라
나도 시간이 약이다라는 말 하는 사람 싫어했는데 진짜 그 말이 맞더라 생각 날 땐 울고 그리워하고 나 챙기면서 살다보면 더 좋은 사람 오더라
난 걔 아니면 내 인생 망가질 줄 알고 못 살 줄 알았는데 아니야 ㅋㅋㅋ잘 살더라 사람마다 다르겠지만 한 달안엔 절대 못 잊어 애초에 잊는 건 불가능 하지 무뎌지는 거라 생각해

12일 전
익인6
나도 벌써 헤어진 지 4년이나 지났네 ㅋㅋ둥이 글 보고 오랜만에 상대 톡방 들어가서 봤어

내가 겪었던 경험으로는, 지금은 정말 힘든 시기일 거야. 당장 내일도, 다음 주도, 한 달 후에도 완전히 괜찮아지진 않을 거야. 그러니까 무리해서 빨리 잊으려고 하거나, 감정을 억누르지 말고 지금 느끼는 대로 충분히 슬퍼하고, 울고, 속상해해도 돼.

그리고 내가 느낀 건데, 이런 시간을 보내면서도 조금씩 자기 자신에게 집중하는 게 도움이 되더라. 새로운 취미를 찾거나, 여행을 다녀오거나, 오래 못했던 일들을 하나씩 해보는 거 말이야. 그 과정에서 조금씩 마음의 여유가 생기고, 나를 더 잘 돌보게 되더라고!

지금은 하루하루가 버거울 수 있지만, 둥이도 알다시피 우리 삶은 끊임없이 변하잖아? 시간이 지나면, 지금의 이 고통도 결국엔 무뎌질 거야. 그때까지는 그냥 버티는 게 중요한 것 같아. 네가 혼자 감당하기 힘들다면, 언제든지 인티 찾아와서 얘기하면서 풀어! 5년동안 고생 많았어~

12일 전
익명인 나한테 너무나도 큰 위로를 주고 가줘서 고마워 둥아 ... 카톡 캡쳐 너무 마음 찢어진다 저 1은 아직까지도 안 없어졌네 차단인거야...? 연락도 중간에 안오고? 속상해 죽어... 걔는 나 인스타는 차단해놓고 카톡은 안해놨더라고... 의미부여 엄청 해..... ㅠ 휴 이제 취업도 했으니까 빨리 출근해서 바빠지고 싶다 걔 맨날 나 취업가지고 엄청 뭐라했었거든..
12일 전
익인6
우선 나는 올차단이고 헤어지고 연락은 그 후로 안 왔어 대신 겹지인 많아서 듣기로는 내 생각은 났는데 다시 돌아가기엔 너무 멀리 오고 서로에게 힘들
것 같아서 연락 안 했다고 하더라 의미부여 나도 할만큼 하고 그러다보니 포기도 빨라진 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ타로 계속 보고 힘들 땐 솔직히 기대고 싶잖아 의미 부여라도 하면서 살아가고 아니란 걸 알았을 땐 그 감정 느끼면서 천천히 맘 접고 너무 울지는 마~~취업 축하해~ 앞으로 좋은 일들만 생겼으면 좋겠다 이렇게 힘든 만큼 좋은 순간 무조건 오더라 지금은 막연하게
들리겠지만 진짜야!

12일 전
진짜 개소름이야 나 유튜브로 타로 열몇개나 보는데 .. 사람 다 똑같구나 후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 나는 겹지인도 한명밖에 없고 친하지도 않아서 못 듣겠다 ㅎㅎ.. 차라리 안들리는게 낫겠지 자기합리호ㅓ중..
12일 전
익인7
한달~세달정도되면 그래도 살만해져
12일 전
그렇구나.. 댓글 달아줘서 고마워ㅠ
12일 전
익인8
첫연애야??
12일 전
응... 21살부터 만났었다 ㅎㅠ
12일 전
익인8
와... 그럼 더 힘들지
상대방도 첫 연애야??

12일 전
익인8
난 둘다 첫사랑이라 재회하긴 했는데
다시 헤어지더라...
근데 마지막엔 개싸우고 헤어져서 다행히 미련은 없었어

12일 전
아니 걔는 4살연상이라.. 첫연애는 아냐 근데 걘 짧게짧게 사귀다가 헤어진 연애밖에 안해봤어 나랑 처음으로 장기연애한거구.. 서로 너무 사랑했다는 건 팩트ㅠㅠ.. 걘 내가 첫사랑이었을까.. 난 첫사랑이었는데
12일 전
익인8
근데 5년 사귀었는데 카톡으로 이별통보를 받았어??
12일 전
응... 걔는 전에 나랑 한번 헤어졌을때도 내 얼굴 보기 힘들다고 안보고 싶어했었는데 이번에도 그러네 그냥 극강의 회피형인 것 같아 일어나서 전화라도 해달라했더니 카톡으로 전처럼 돌아가긴 힘들 거 같다고 그만하자고 했어.. 그냥 나도 힘빠져서 전화도 안하고 안찾아가고 그냥 수긍했어 인스타 차단 박았는데 카톡은 안박더라
암튼 이번 헤어짐은 진짜 최종 찐 끝 같아 걔는 인간관계에 있어서 한번 돌아서면 끝인 인간이라.. 근데 카톡은 차단 안한다? 멀티걸어놓고 투데이 해놧더니 눈팅도 하더라..? 참.. 헷갈려

12일 전
익인8
글쓴이에게
어렵다...
난 한 달 내내 깨어있으면 계속 울었어 두 달 정도 지나고 갑자기 취업해서 정신없이 지내느라 생각할 시간도 없더라
근데 후에 걔가 후폭풍 왔나 연락와서 다시 만났어
걔가 나 차고 차단까지 했는데 다시 연락오긴 하더라

12일 전
익인8
8에게
쓰니도 취업한거 같네?? 취업 축하해ㅎㅎ

12일 전
근데 진짜 신기한게 남자쪽이 차놓고 걀국엔 다 연락이 오는건가..? 유튜브에서 연애관련 영상도 그렇고 당장 여기 댓글만 봐도 그렇고 한번은 무조건 오네... 걔는 진짜 절대 안올거같은데 얘도 예외이려나 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
마자마자 취업했어 취업관련으로 많이 트러블 났었는데 .. 사귈때 취업했다고도 했는데 별 반응없었던고 보면 ... 걘 그때부터 마음 식은듯 하당ㅎㅎ.. 빨리 바빠지고 싶어...!!

12일 전
익인9
나두 21살부터 연애해서 5년 만나구 헤어진지 2주 됐는데 너무 비슷해서 댓글 읽는데두 슬프다ㅠㅠㅠ….잘 이겨보자 우리…
12일 전
너둥도 고생이많아 우리 꼭 같이 이겨내자.. ㅠㅠㅠ밥도 못먹고 그 날 이후로 몸살걸리고 난리도 아니네
12일 전