모바일 (밤모드 이용시)
많은사람들이랑 그렇게까지 안부딪히는 부서있을까?
적당한 인원에 늘 보던 사람은 괜찮은데 응급실같은곳은
내성격에 힘들것같더라..
대병,종병,로컬,요양 상관없어..
수술실은 내가 학점이 폭망이라 힘들것같아 ㅠㅠ
조언좀해주라

익인1
대인기피증있으면 솔직히 갈 곳이 없긴 함.. 요양 나이트킾??? 이정도??? 나이트킾 대부분 요양은 혼자 근무하고 조무사 한둘 액팅으로 붙여줌
환자들도 대부분 자니까..
대신 병실 모든 환자 혼자 인계해야함

12일 전
익인1
나도 극소심해서 mbti검사하면 i가 89퍼 나왔는데 간호사면허로 먹고 살려고 강제로 고침
12일 전
익인1
참고로 나킾 신규 안 시켜줌 그럼 강제로 병동에서 경력쌓아야하니 강제로 대인기피 고쳐짐
12일 전
익인1
한방나킾은찾아보면 신규도 시켜줄지도 모름
12일 전
고마워!!! 나도 강제로 고쳐짐 좋겠다ㅜㅜ
12일 전
익인2
걍 로컬 의원다녀 난 결국 사람 안 만나는 일로 바꿨지만.. 개인적으로 환자 만나는 건 ㄱㅊ은데 오랫동안 얼굴 봐야하는 그러니까 같은 직원들 많을 수록 힘들었음
12일 전
그치...그부분도 쉽지않은것같긴해ㅜㅜ
로컬가야되나싶네ㅜㅜ

12일 전
익인3
근데 나도 아르바이트도 힘들 정도로 소심하고 말걸고 이런거 못했는데 막상 직업으로 삼으면 하게되더라고 ㅇㅇ… 응급실 오년차임
12일 전
와....대단하다 아무리그래도 그렇게 직업이되면 고쳐진다는게 난 도무지 상상이 안돼서ㅠㅠ 워낙 얼굴도 잘 붉어지고 긴장많이하고하다보니ㅜㅜ
12일 전
익인3
다 닥치면 하게되어 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간은 적응의 동물이라 여러번 하다보면 되더라고 앵무새처럼 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 응급실이 괜찮을수도있어 ㅜ 병동같은 곳은 봤던. 환자 또보고 해야하니까 라포 형성 이런것도 중요하고 ㅜㅜ 그래서 난 응급실이 더 잘 맞는듯 ㅜㅜ 빨리빨리 쳐내고 끝내고싶어
12일 전
아하...그런것도 있겠다ㅜㅜㅜ
응급실은 워낙 다양한 사람들이랑 부딪혀야되고 난 정적인게 좋은데 진짜 정신없어보이더라.. 사실 간호사라는 직업이 소심하면 힘들것같아...

12일 전
익인4
요병 나킾 괜찮음 한 병동 인계 혼자 다 해야하긴 한데 몇몇 환자 말고는 인계 많지도 않음
근데 사람 만나는거 자체가 좀 힘들다 하면 간호사는 솔직히 안맞고... 그나마 수술실?같이 폐쇄적인 곳이 좋을듯

12일 전
히키생활하다 뭐라도해보자싶어서 늦은나이에 간호왔다보니 어떻게든 밥벌이는 하고픈데 어렵네ㅜㅜ 그냥 좀 덜부딪히는곳가고싶어ㅜㅜ
12일 전
익인5
요양 나킵 추천
12일 전
다들 요양 나킵 추천을 많이하네ㅜㅜ
12일 전
익인6
요양 나이트 킾 추천해
진짜 사람들하고 마주할일 거의없고
인계할때만 잠깐 마주치고
혼자 할일하면 되니까

12일 전
익인6
근데 웬만하면 일 하다보면 해질걸...
나도 원래 학교때 친구도 없었고
소심하고 사람들앞에서 말하는거
부담스러워서 목소리도 작고 해서
신규때 많이 무시(?) 당했었는데
걍 하다보니 지금 6년차고
병동인데 콜벨울리면 병실들어가면서
거의 짜장면 배달온사람마냥 예에 벨 누르셨어요 외치면서 들어감... 걍 일이 사람을 글케 만들던디..

12일 전
오와..그렇구나.. 혹시 의사들이나 다른 의료기사들 같은 간호사 동기들이랑도 스스럼없이 잘지내??ㅜㅜ
12일 전
익인6
동기들 위아래 선생님들하곤 잘 지내는데 아무래도 내가 윗사람한텐 어려운게 있어서 막 친하게까진 못해도 같이있을때 편할정도로는 돼! 응급구조사 선생님들이나 한번씩 마주치는 타부서 선생님들이랑도 간간히 짧은 얘기하면서 지내고 의사랑은 원래 그럴일이 없으니,,, 허헝 난 닥터는 걍 어려워서 회진할때 할말만 딱딱하게 하고 끝냄 ㅎㅎ,,,
12일 전
글쿠나...흑 병원내 다양한 직종들이랑 교류해야되다보니 긴장될것같아서ㅜㅜㅜ
벌써부터 걱정..ㅎ

12일 전
익인7
종병이나 로컬 그리고 요양 상관없이 나킵은 ㄱㅊ
12일 전
글쿠나..나킵많이추천하네ㅜㅜㅜ
12일 전
익인7
나킵하면 환자들 자느라 콜벨 x 야간 입원환자 오더라도 많아야 3명 그 이상은 온 적 없음. 회진 X 급한 일 있을때만 당직 콜해서 노티하기. 그것만 있어서 사람들 대면할 틈이 없음
12일 전