모바일 (밤모드 이용시)
직장인인데 햅삐😜
추천  1

익인1
ㄹㅇ???? 결정된거야?
12일 전
12일 전
익인3
"오늘 한덕수 국무총리가 주재하는 국무회의에서 올해 국군의날 임시공휴일 지정 안건이 상정·심의·의결될 예정"이라며 "안건이 국무회의를 통과하면 대통령이 즉시 재가할 것으로 보인다"고 전했다.
12일 전
익인2
진짜? 기사뜸??
12일 전
12일 전
익인4
10월 2일도 임시휴일.. 플리즈..
12일 전
익인5
조선총독부 설립일이랑 똑같은게 개웃김 아니 안웃김
12일 전
익인9
12일 전
익인17
12일 전
익인21
12일 전
익인31
12일 전
익인45
아 뭐야 의심스럽게
12일 전
익인5
2년넘게 지켜봤으니 더이상 의심이 아니라 합리적 추론ㅇㅇ
12일 전
익인45
아씨 ㄹㅇ 합리적추론이네 친일파인거 맨날 대놓고 티내더니
12일 전

익인6
무조건 쉬는게 능사가 아닌데 쉰다고 좋아하는게 참 성인 맞나....... 국군의 날이 총독부 설립일이랑 똑같아서 문제인데
12일 전
익인10
와 어쩐지 2일 껴서 징검다리인데 왜 굳이 쉬나 했더니만....... ㅋㅋ
12일 전
익인7
친일파가 판치는 세상이다 진심 ㅠ
12일 전
익인8
총독부 설립일이랑 같아서 그런거임...
12일 전
익인36
12일 전
익인43
12일 전
익인11
아니;,; 백번 양보해서 옛날에 친일했으면 뭐 콩고물이라도 떨어졌다그래,; 근데 지금은 굳이,
12일 전
익인11

12일 전
익인5
지금도 떨어짐 ㅋㅋㅋ 국민들이랑 안나누고 지들끼리만 나눠가질뿐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
어떤 콩고물 떨어지는거야??
12일 전
익인12
와 심각한데 ㅋㅋ 국군의 날을 총독부랑 엮는다고? ㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
지금 상황에서 안 엮이는게 이상함
12일 전
익인12
왜 엮는거야? 솔직히 억지같은데?
12일 전
익인16
불과 2주 전에 추석 황금 연휴 인데 굳이 또 민생 어쩌고 하면서 쉴 명분이 없음
민생 타령으러 쉬게 할꺼면
10월 4일을 쉬게 하던가
10월 1일 3일 쉬면 퐁당퐁당인데 누가 놀러기서 돈 씀?

12일 전
익인5
"일본은 제국주의 전범국가 나치이며 국가가 내부결집을 위해 혐한정책을 조장하는 혐오국가이다" 따라해봐ㄱㄱ
12일 전
익인12
아니 그럼 국군의 날 공휴일이였던 90년대까지 총독부 설림일 기념한거임?
12일 전
익인5
12에게
왜안따라해

12일 전
익인25
5에게
커뮤좀 그만해라….현실좀 살아…불쌍하네

12일 전
익인5
25에게
이찍이들 친구데려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ손가락이 바쁜걸수도 있겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인25
5에게
들하네 진짜ㅋㅋ 정말 보수대통령만되면 친일파 염병을 떨어요 그럴 정성이면 평소에나 노재팬 하고 살아~ 현실 부적응자들아ㅋㅋㅋ 진짜 정신이 어떻게 됐나?

12일 전
익인5
25에게
니현실은 매국인가봐?????? 니현실은 매국인가봐??????니현실은 매국인가봐??????니현실은 매국인가봐??????니현실은 매국인가봐??????

니네들이 매국하고 뒤로 콩고물 받아먹는걸 국민들이 왜 흐린눈해주니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인25
5에게
우웩 걍 꺼져 말도섞기싫네

12일 전
익인5
25에게
니현실이 매국이냐니까 왜 대답을쳐못해??????????????

12일 전
익인12
5에게
일제가 역사에 남을 쓰레기인거랑 국군의 날이랑 뭔 상관이냐고 그냥 날짜 우연히 겹친거 하나갖고?

12일 전
익인5
12에게
근데 대통령이 일본숭배중인것도 우연이야?

12일 전
익인38
12에게
윤석열 광복절때 영상 봐봐 그리고 장관들 뉴라이트 인간들 데려오는 것부터해서 지 아빠도 뉴라이튼데 지는 뉴라이트 뭔지도 모른다 시전 (그것도 모르면서 뭘 하겠다는 건지 모르겠지만..어쨌든 그게 커버쳐줄거라 믿는 정도의 지성 소유중임) 장관후보도 지가 결정권없아했나 정확햔 워딩은 기억안나는데 걍 지는 누가 누굴 올리던 검토도 안하고 ㅇㅋ하는 사람이다 시인한 셈이었음
+전국구로 공공장소에 놓인 독도 관련된 것들 소리소문없이 싹다 사라지고 있는 것도 있고 걍 한두개가 아님 일본이랑 싸워야된다는 얘기아님 이런식으로 지들이 뒷돈받고 다 갖다 넘겨주면 안된다는거임 쓰다생각난건데 우리나라사람들도 강제로 끌려가서 노예로 일한 그 광산인가 그거 표현 완전히 바꿔서 문화유산 등록까지 된 일도 있음 얘도 최근일임ㅇㅇ

12일 전
익인16
여태 안 쉬다 일본 관련 문제 말 많아지고 쉬자고 하니깐 뜬금 없지
12일 전
익인22
생각 못 하는 게 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인12
억지로 역는게 더 ㄹㅈㄷ 같은디? 정치병 걸린 사람들 같음
12일 전
익인6
아니 지금 정부가 친일 행보 이어가는 와중에 갑자기 국군의 날을 공휴일로 지정하겠다는게 이상한거지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
친일 행보랑 국군의 날이랑 뭔 상관이냐고. 그냥 억지로 총독부랑 엮는거잖아
12일 전
익인6
12에게
억지가 아닌 사람들이 의심하는 이유를 말하는건데 진짜 이해를 못하네 꽃밭인가

12일 전
익인12
6에게
그럼 90년대까지 국군의날 공휴일이였던건 총독부 설립일 기념한거였어?

12일 전
익인6
12에게
90년대 폐지된 이유가 효율성이 떨어져서 생산성 향상을 위해인거고 지금도 달력보면 비효율 끝판왕인 공휴일 지정일임 폐지된게 타당해 근데 그런 날에 친일행보를 보이던 + 하는게 쉬는일 지정뿐인 정부가 이렇게 추진하는건 좀 유심히 봐야할 일 아님? 그냥 쉰다고 하면 아싸 감사합니다 하고 받을래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인12
6에게
아니 그 전까지 총독부 설립일 기념하는거였냐니까

12일 전
익인6
12에게
도르마무임?

12일 전
익인12
6에게
그냥 국군의날 쉴게요 하는데 아 총독부 설립일이랑 같네? 너 역시 친일이지? 이러면서 그냥 억지로 몰아가는 정치병자들 같음. 차라리 지지율 때문에 억지로 쉬게하는거리고 하면 말을 안해

12일 전
익인6
12에게
말이 왤케 안 통함 언제 내가 그런 주장을 함 그런 비약으로 몰고간건 너 아니냐 아님 그런 사람이라고 믿고싶은거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 정부의 행보를 생각해보면 국군의 날이 총독설립일이랑 똑같은 날인게 결코 단순한 지지도 챙기기용으로 안 보인다는거지 정말 이걸 이해 못하고 무조건 정치병으로 몰아갈거면 네 역사인식을 잘 돌아보길 바라겠음

12일 전
익인12
6에게
그냥 그렇게 받아들이고 싶은거잖아 ㅋ

12일 전
익인6
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말이 안통해 익22가 현명했다 어쨌든 무조건 쉰다고 좋아하지말고 좀 생각하고 살길 바란다 굥 같은애 지지하지말고

12일 전
익인12
6에게
개인 사업자라 임시 공유일에 쉬는거 별로 안좋은데? 그냥 정치병 걸린 음모론자들이 좀 역해서 그래 ㅋ

12일 전
익인6
12에게
별로 안 좋아하면 너만의 방식으로 반대해라 난 여러가지 이유로 반대하는거니까 너처럼 타인 까내리는일 없이

12일 전
익인12
6에게
머리 꽃밭이라고 하는건? 내로남불 심하네 ㅋ

12일 전
익인6
12에게
아까 2찍을 비하라고 주장하는건 좀 아니라 생각해서 삭제하고 다시 단게 그거냐... 나는 개인 사업자씩이나 됐는데 꽃밭이라고 하다니 화난다 싶으면 사과할게 하지만 현 시국에서 총독설립일과 같은 날을 기념하겠다고 공휴일을 다시 지정하겠다는 행보는 좀 유심히 봐야한다고 생각함

12일 전
익인12
6에게
10월 1일이 38선 위로 진격한 날짜라서 국군의 날로 지정된건데, 이걸 억지로 총독부 설립일이랑 엮는건 오히려 종북 단체가 국군의날 꼴보기 싫어서 그러는거 아니냐고하면 어쩔래?

12일 전
익인6
12에게
얘 벽인가봐 개인 사업자면 일하러 가라 ㅂㅂ

12일 전
익인12
6에게
ㅋㅋ 찔렸어?

12일 전
익인6
12에게
쟤네 이제 종북으로 몰고가는듯 여튼 다들 이 문제 그냥 넘어가지말고 유심히 보길 바랄게 국군의 날은 군인을 위한 날인데 뭔 민간인이 쉬는게 이상하고 정부의 행보에 문제제기해야하는 때니까

12일 전
익인12
6에게
아 ㅋㅋ 종북단체가 밭갈러 왔나보네ㅋㅋㅋ 너네 나라로 돌아가렴

12일 전
익인12
12에게
헐, 진짜 종북단체임? 반응 보니까 찐인디?

12일 전
익인5
12에게
정치=내 세금이 쓰이는걸 감시하는것
음모="외계인은 있다"
의혹=그간의 행보와 평판과 신뢰도를 기준으로 그사람의 의도와 목적을 추론하는것

12일 전
익인22
어우 ㅠㅠ 더 얘기하면 지능 옮을 것 같다 좋은 하루 보내~
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋ아니 국군의 날이랑 조선총독부랑 무슨 상관임 도대체
12일 전
익인5
"일본은 제국주의 전범국가 나치이며 국가가 내부결집을 위해 혐한정책을 조장하는 혐오국가이다" 따라해봐ㄱㄱ
12일 전
익인14
일제 전범국가 인 거 모르는 사람도 있냐
12일 전
익인5
문장전체 ㄱㄱ
12일 전
익인14
일본은 제국주의 전범국가 나치이며 국가가 내부결집을 위해 혐한정책을 조장하는 혐오국가이다 됐음 ?
12일 전
익인5
자 가르쳐줬으면 이적 써먹어보자 지금 그 혐한국가가 라인뺏고 독도뺏는중이지? 친일정부는 일본숭배중이고? 그럼 정황적 추론이란걸 해볼까?
12일 전
익인14
ㅋㅋ아니 제발 같잖은 사상검증 좀 그만하셈
12일 전
익인5
14에게
추론이란걸 할줄몰라?

12일 전
익인14
5에게
추론이랑 근거없는 억측이랑은 다른 말이야 친구야

12일 전
익인5
14에게
지금 대텅텅 평판을 보면 억측이라고 입막음시키는게 밭가는거란다 이찍아

12일 전
익인14
5에게
제발 이성적으로 살자

12일 전
익인5
14에게
제발 나라그만쳐팔아먹고 살자

12일 전
익인12
그거랑 국군의 날이랑 뭔 상관이냐고 90년대까지 국경일이였던건데. 그냥 그렇게 생각하고 싶은거잖아
12일 전
익인5
12에게
정치=내 세금이 쓰이는걸 감시하는것
음모="외계인은 있다"
의혹=그간의 행보와 평판과 신뢰도를 기준으로 그사람의 의도와 목적을 추론하는것

12일 전
익인14
국군의 날은 625 당시 3사단이 38선 위로 진격한 날이 10월 1일이라 그런건데 조선총독부 설립일이랑 같은 게 뭐가 문제인건지 모르겠음
12일 전
익인14
그냥 우연의 일치 아닌가 ?
12일 전
익인5
우연이 2년넘게 쳐반복이 되는데 우연이니 2찍아2찍아
12일 전
익인14
5에게
국군의 날 기념행사는 창군이래 수십년간 지속적으로 진행된건데 그럼 그게 다 친일세력이 총독부 설립일 기념할려고 국가예산 써서 진행했다는게 근거 없는 음모론 아니야 ? 그간 진보 정권에서도 시행했던건데

12일 전
익인14
14에게
윤석열 싫은 거 충분히 이해하는데 그걸 떠나서 좀 이성적으로 생각을 하자

12일 전
익인5
14에게
모든진실은 의혹에서 시작됨
음모론은 지금 니가 여기 기어쳐들어와서 밭가는게 음모이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인14
5에게
누가 밭을 왜 갈아 도대체
그니까 그 의혹에 근거가 뭐냐니까 좀 제시를 해보라고 우기지 말고

12일 전
익인5
14에게
정황상 추론이니 심증인거지 2찍아 물증은 국정원이 싹다 작업쳐놓잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아참 액트지오 국민세금 5천억은 어떻게됐대???????????

12일 전
익인14
5에게
걍 니 말이 맞다 그래

12일 전
익인5
14에게
그럼 니 댓글 싹 삭제하고 일본으로 ㄲ져

12일 전
익인15
징검다리 별룬디 ㅠㅠ
12일 전
익인18
굳이;
12일 전
익인19
하나도 안 기쁨;
12일 전
익인20
확정기사없는뎅
12일 전
익인16
아랫댓
12일 전
익인23
확정기사가 어딨음?
12일 전
익인16
속보러 뜸
오늘 국무회의 의걸하면 땅땅인데
윤 텅령 지지율 개 바닥이라 민심 회복용으로 무조건 쉴듯 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인26
익인24
확정기사 있어??
12일 전
익인16
윗댓
12일 전
익인27
개좋음!!!!!
12일 전
익인28
요즘 정세에 이런 거 의심 안 하고 곧이곧대로 믿는 게 일제가 말한 사상교육의 결과물 같음 쟤네가 진짜 국군 생각해서 쉬겠냐고
12일 전
익인5
익12랑 익14이 열일중ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
그냥 쉴 생각에 마냥 좋은 꽃밭인듯
12일 전
익인5
ㄴㄴ이걸 음모론으로 몰아가는거보면 목표가 정확하잖아 눈막고입막음시키기ㅇㅇ 그런건 자연발생이 아님
12일 전
익인19
알바 뿌렸나..
12일 전
익인5
알바는 국정원이 일베운영할때도 있었으니 역사가 오래됐지 이미
12일 전
익인34
진짜 병원가셈..
12일 전
익인51
ㄹㅇ 갑갑
12일 전
익인29
👏
12일 전
익인30
🥳
12일 전
익인32
아직 아니지 않아? 오전에 국무회의 의결할 거라던데...
근데 설렌당🥰

12일 전
익인33
지지율 떡락중인가 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
어쩌면 조선총독부 설립일이랑 같은 날 태어난 사람들은 친일파의 후손들이 아닐까?
일부로 친일을 찬양하려고, 계획해서 출산한거지..
어쩌면 거대한 음모가 있을지도 몰라.. 정말 무섭다

12일 전
익인35
뭐하니 혼자
12일 전
익인5
일부러 더 말도안되는 헛소리해서 사람들이 음모론 퍼트린다고 본질흐리고 물타기하려고ㅇㅇ
12일 전
익인6
비약과 논점 흐리기 ㄹㅈㄷ
12일 전
익인5
일부러 더 말도안되는 헛소리해서 사람들이 음모론 퍼트린다고 본질흐리고 물타기하는거임ㅇㅇ
12일 전
익인6
그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 얘네들한텐 신경 끄려고
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인56
ㅇㅈ
12일 전
익인39
오 개꿀 퐁당퐁당 쉬어야딩
12일 전
익인39
국군의 날 조선총독부 어쩌구 이미 결정난거 즐기면 안되낭 ㅎㅎ
12일 전
익인54
💐🌼🌸🏵🌹🌷🌻
12일 전
익인39
어쩌라궁 ㅋ 쉬어서 좋다는데 ㅋ
12일 전
익인40
공무원들도 쉬는건가??
12일 전
익인41
오예이!
국군의날은 예전부터 정해져있는건데 넘 음모론이다

12일 전
익인42
아싸~~
12일 전
익인5
계정 다 끌고오느라 고생이 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
아니 이러면 4일에 연차 쓰는거 눈치보이는데
12일 전
익인35
와 반응 실화냐..
12일 전
익인46
근데 이렇게 임시휴일 정하고 쉰적 몇번 있지 않았어?
12일 전
익인52
있긴 한데, 연휴 하루 출근이나 경제 활성화, 특정일에 했었지..
요즘 안그래도 친일로 말 많은데, 지금 총독부 설립일이랑 같은 날 쉰다는게 충분히 경계할만하지

12일 전
익인46
아하.. 그러네ㅠ 맞는 말이야
12일 전
익인47
이야 나라 팔아먹은 왜놈들 많네
12일 전
익인48
아니 국군의 날이라잖아 미친거야?
12일 전
익인49
국군의날에 민간인이 왜쉼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
12일 전
익인50
헐!
12일 전
익인51
4일이나 쉬지 무슨 뜬금없이 1일이냐고
12일 전
익인53
징검다리라 아쉽구먼 ㅠㅠ 중간에 연차써야겠네 오예