모바일 (밤모드 이용시)
확대해석 같긴 해도 요즘 시국이^^.... 의심을 안 할 수가 없는데

익인1
내말이...ㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인2
이걸 의심하고 유심히 봐야하는데 그냥 음모론으로 몰고가는 애들이 이상함ㅋㅋㅋ 우리 광복한지 100년도 안된 나라예요ㅠ
12일 전
요즘 독도문제나 광복무슨 원장 문제도 있는데 이게 연결이 안 될 수가 있나 큐ㅠㅠ
12일 전
익인3
독립기념관장~^^
12일 전
12일 전
익인9
독도…
12일 전
익인4
내가볼땐 좀 억지임
12일 전
익인18
2년넘게 쌓인 데이터를 근거로 하는 합리적 추론인데 음모론이라고 논점흐리기 하는거 이젠 안먹혀요 알바분들^^
12일 전
익인24
동의합니다
12일 전
익인6
확대해석 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 해온짓 생각하면 음모론일 수가 없어
12일 전
익인7
진짜 확대해석이라고 해도, 의심해서 나쁠건 없지않아?
왜 의심 조차 입막음 하려는거지

12일 전
익인8
지금끼지 해온 행적들이…
12일 전
익인10
어....다른사람이라면 몰라도 지금까지해온거보면 합리적인 의심임
12일 전
익인11
22 그냥 지금 그사람들이니까 의심하는거 한두개였나
12일 전
익인12
12일 전
익인14
12일 전
익인18
555 근거가 충분하잖아 이미
12일 전
익인21
6666 쌓인게 있자나
12일 전
익인22
12일 전
익인25
12일 전
익인26
999 완전인정
12일 전
익인27
12일 전
익인30
11 다른 때면 음모론인데 지금 독도도 팔아먹는 와중에ㅎ...
12일 전
익인37
12 아니 아무리 과도한 억측이라도 지금 굥 보면 그렇게 생각하게 되잖아 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인38
12일 전

익인13
의심 안할수가....
12일 전
익인15
아... 뭔가 속내가 있을것같다
12일 전
익인16
솔직히 말같지도않은 얘기라고 생각함
오히려 그러길 바라는것처럼보임

12일 전
익인19
대통령 보수만되면 친일로 몰아가는 정치병자들ㅋㅋ
12일 전
익인18
그러게 왜 자칭 보수들이 정권만 잡으면 친일을해가지고ㅠ 아 혹시 선조들이 친일파들이라 애국하는거임?ㅠㅠ
12일 전
익인1
? 대통령이 지금 친일짓 하고 있는데 대놓고? 어느나라 살고 있는거야 도대체
너 혼자 꽃밭나라에서 사는중?

12일 전
익인25
억울하면 안하면 될 일
12일 전
익인28
? 어느 방향으로봐도 친일은 맞지않나?
12일 전
익인29
친일로 몰아가는 게 아니라 친일이 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ왜? 친일이 부끄러운 짓인지는 아나보네?
12일 전
익인33
22 인티 정치병자 너무 많음
12일 전
익인18
정치는 내 삶과 터전을 대신 맡기는건데 당연히 생활이어야지???????? 국민들이 정치에 신경끌수록 더 쉽게 뒤로해먹고 권력남용할텐데 혹시 익33은 해먹을 계획있나봄?
12일 전

익인20
솔직히 의심감ㅋㅋ
12일 전
익인23
광복절에 kbs 꼬라지보면 아다리 딱딱맞어 소름이야
12일 전
익인31
지금까지 행적을 보면 놀랍지도 않아
12일 전
익인31
제헌절이나 공휴일로 지정하지
12일 전
익인34
다른 사람도 아니고 지가 좋아하는 그 나라 민족성 만큼 음침해서 신빙성 있지
12일 전
익인35
어거지같음 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
다른 사람이 이랬음 걍 휴일 이러고 말지ㅋㅋ
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님197 16:3611268 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0219823 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1317115 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3583 13:0417815 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까132 15:4710291 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..