모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
연락 자주하는 편 아니라면서 지금 답장텀 3-5분 정도인데.. 보통 사귀기 전엔 연락 잘해주다가 나중에 시간 지나면 제자리 찾아가는 사람 너무 많이 봐서ㅠㅠㅠ
지금 연락하는 것처럼 쭉 이어지는 사람도 있어?
내가 연락에 목메는 스타일 아니긴 한데 처음 연락 자주해줬던거에 익숙해졌다가 연락 줄어들면 서운하긴 하더라구... 🥲 

익인1
내가 연락 잘 안하는 편인데 편해지면서 연락 텀을 썸탈 때처럼 짧게하진 않아도 친구들한테 하는 거랑은 다르게 함
12일 전
궁금한게! 혹시 할 말 굳이 없을 땐 어떻게해?!
12일 전
익인1
만들어내서 하지 ~~~~ 할 말 없다고 연락 안 할 순 없으니께
12일 전
익인2
그거 이해못하면 못사귀지...애초에 연락문제로 문제 없다는게 -> 연락이 안되도 딱히 상관없다 인데 ...
12일 전
익인2
열심히 해도 이해 못하는 사람하고는 안 맞음
12일 전
내용 보완했어! 밑댓처럼 첨에 꼬실 때 연락 잘해주다가 나중에 사귀고 확 줄어드는거 말하는거야ㅠㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
노우 나도 연락 잘 안하는편인데 그건 친구라서 그런거고 애인한정으로는 잘해줌 -ISTP
12일 전
익인2
근데 이제 만약에 점점 안하게 되는 이유는 극도로 심하게 집착한다던가 그런 경우
12일 전
혹시 둥이는 평소 연락 텀 어떻게 돼? 나는 그냥 회사에서는 연락 아예 안되도 이해하고 그냥 퇴근하고 소소한 연락정도만이라도 만족하거든?
근데 이전에 사귀었던 사람들은 구냥 할말없으면 연락을 아예 안하더라구.. 이런걸 문제라고 생각했던거야!

12일 전
익인2
난 회사에서 틈나면 할려고 하고 퇴근하고도 최대한 할려고하지..피곤할때 제외.
할말없게 보내면 읽씹하거나 이모티콘 보내긴하는데 이때 그냥 뭐 다시 보내주면 하고 다음에 할말 생기면 하고 그랬음

12일 전
익인3
그거 밑밥까는거 걍 만나지마
12일 전
익인3
꼬실때야 잘하지 사귀면 본색 드러내더라
12일 전
익인4
2222이거임~~ 금방 자기 원래 모습으로 돌아옴
12일 전
익인3
사귀고나면 내가 말했잖아~~ ㅋㅋㅋ아오
12일 전
지금 나한테 하는 말이 자기 연락 잘하는 편아닌데 나한테는 안그래서 의아하다, 주변 사람들도 누구랑 계속 연락하냐고 신기해한다 이런식이거든..? 먼가 익숙한 패턴이니..?
12일 전
익인3
나도 그랬어 꼬실때 쓰는 말
12일 전
ㅠㅠ흑흑 만날지말지 고밍된다
직전 연애를 하필 연락때문에 헤어져가지구.. 좀 그르네

12일 전
익인3
나같음 저런말 할때부터 정뗀다
12일 전
익인5
엉 좀 지나면 본모습 돌아감~ 내남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
12일 전
혹시 사귄지 얼마나됐어?? 아직두 연락문제로 자주 싸워?ㅠ
12일 전
익인5
300일정도 좀 심하다 싶으면 내가 말해ㅋㅋ 그럼 미안하다하고 반복이야
12일 전
익인6
처음부터 연락이 안되는건 어떡해야하나..
12일 전
나는 오히려 이러면 구냥 얜 연락이 없구나 이럴텐데 첨에는 연락 잘해주다가 안해주면 걍 나한테 식어서 그런 것 같더라규ㅠㅠ
12일 전
익인7
나도 연락 잘 안하는 편이었고, 미리 얘기했었는데 연애하고 나서도 노력해서 1시간 넘기는 일은 없었어
12일 전