모바일 (밤모드 이용시)

100정도 하려고 하는데 괜찮아?! 내 나이는 26이야!! 혹시 적게 느껴지니,,,

그리고 보통 언니축의금은 언제 줘? 나도 그냥 그 당일에 거기 넣는거야 아님 난 따로 주는거야?

익인1
돈 주지 말고~ 가전으로 사주는 거 어때?
12일 전
그러려고 했는데 신혼집 입주가 아직 1년 넘게 남아서ㅠ 지금 집은 좀 작기도 하고 그래가지구 어제 식세기 말해봤는데 그렇게 큰 걸? 이러길래 돈이 낫나 싶어서!
12일 전
혹시 가전이 더 나은 이유 물어봐도 될까?
12일 전
익인1
헉 그래? ㅜㅜ 흠 애매하네... 뭔가 친언니라 돈 보다는 가전 같은 게 낫더라고 나도 친오빠 결혼할 때 로봇청소기 사줬거든
12일 전
로봇청소기 사주까,,, 으아아 그렇구나 ㅜㅜㅜ 돈보다 가전이 낫구나,,,
12일 전
익인1
전에 다른 글에서도 돈보다는 가전 해주라는 이야기가 많더라고.. .! 근데 애매하면 돈 줘 언니면 미리 줘도 되고~ 당일이랑 전 날은 정신 없으니까
12일 전
아 웅웅,,!! 그럼 미리 줘야겠다,,, 나도 가전해주고 싶었는데 확실히 집이 좀 작아서 그런가 애매한가봐ㅠㅠ,,

12일 전
익인1
글쓴이에게
그러게 아깝다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 그래도 마음이 중요한 거니까 ~~ 축하해

12일 전
웅 ㅠㅠㅠ 고마워어엉🤗😍😍

12일 전
익인2
보통 가족은 당일 말고 미리미리 주던뎅
금액은 뭐 가족마다 다르고!

12일 전
아 고마워!!! 미리 줘야겠다!!!
12일 전
익인3
그냥 결혼식 전날쯔음
신혼여행 잘 다녀오라고 줘도 좋을듯!

12일 전
12일 전
익인3
우웅 근데 사실 동생이 주는건
얼마를 줘도 고마울듯

12일 전
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님365 16:3640582 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까275 15:4738332 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ191 19:0420554 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0227925 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1319887 0