모바일 (밤모드 이용시)

10월 1일날 계엄령 선포할수도 있다고 계속 말 나오고 있었는데 하필 오늘 10월 1일 임시공휴일 뜨니까 수군수군모드인거지 모르는 사람들 많길래

+근데 너무 걱정할필욘 없음 긴장하는건 좋지만 너무 불안 ㄴㄴ

익인1
독도도 일본 주려고하고 천공 꼭두각시에
12일 전
익인2
ㄹㅇ 헛소리네..
인티 이럴때마다 쪽팔림 진짜
아니 음모론도 적당히 해야지
계엄령선포하고 전쟁일으키기 참쉽다 진짜

12일 전
익인11
근데 음모론이라고만 생각하기엔 이미 박근혜 정권당시 계엄령 선포 계획 관련 문건이 있는데?
12일 전
익인12
전 정부 문건으로 이번 정부 계엄한다는 것 자체가 음모론이라고 ㅋㅋ
12일 전
익인11
보수정권에서 계엄령 선포가 없었던 것도 아니고 실시하려고 계획했던 문건까지 나왔는데 음모론이라고만 치부하기엔 이미 전력이 있다는 얘기라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
열심히 믿어라 아침부터 힘빼고 좋네
12일 전
익인11
12에게
힘은 너가 제일 많이 빼는듯ㅋㅋㅋ 여기저기 해명댓글 다느라 ㅎㅎ 개빡치쥬?

12일 전
익인14
내말이
12일 전
익인3
뉴스보니 2주 3주전부터 뉴스 있던데?? 나도 계엄령 말도 안되고 몇주동안 조용하다가 갑자기 지금 플타는거로 봐선 누가 선동하려고 글쓰는 느낌이긴한데
12일 전
익인19
애초에 야당의석수가 더 많아서 계엄 선포해도 바로 해제되고 탄핵 ㄱㄱ임
12일 전
익인31
야당 의원들 체포 구금 계획작전은 계엄 해제 투표 자체를 막아버림
12일 전
익인4
아오 그래 선동이다 선동이야 선동이라도 되면 좋겠네~~~~ 동네사람들 계엄령내린데요~~~~
12일 전
익인5
지구평평설믿는 애들이랑 동급임
12일 전
익인6
근데 예전에 ㅂㄱㅎ 정부때도 관련문서 나오고 그래서 이상한 이야기 취급하는 애들 알바같음ㅋㅋㅋ 충분히 의심의 여지가있지
12일 전
익인7
10월 1일 공휴일지정은 전부터 있었음
12일 전
익인8
이게 바로 이때싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
원래 군인들은 10월 1일 쉬는데
12일 전
익인16
그니까 원래 쉬는데 굳이 임시공휴일을 왜 하냐는거지
12일 전
익인10
10월 1일에 정확하게 할지는 몰라도 용산돼지 임기 안에 준비하고 있을지 모른다는거 너무 합리적이라 의심하는거임
12일 전
익인13
어우 이걸 믿어..?
12일 전
익인15
이때싶
12일 전
익인17
이때싶이여도 이런 건 호들갑 떠는 게 나음
12일 전
익인18
12일 전
익인16
ㄹㅇ 말나오는거자체가 어이없는일인건데 이때싶이면 다행인거지 이렇게라도 화제되고 언급되는게
12일 전
익인20
정치권에서 계속 얘기가 나오는 건 sos 치는 거기도 해..계엄령 허무맹랑하게 들릴 수도 있지만 가능성이 0인 일도 아니고 경계해서 나쁠 게 뭐 있어 의심하고 경계하는 게 민주주의에서 국민의 역할 아닌가
12일 전
익인21
12일 전
익인25
12일 전
익인26
12일 전
익인22
의심하고 경계도 정도껏이지 10월 1일 조선총독부 설에 계엄령 타령은 상식선을 넘어도 한참 넘었지
12일 전
익인23
난 진짜 1도 안 믿기던데..
12일 전
익인24
그래..
12일 전
익인27
안믿는데 박근혜때 전적이 있으니까 그런갑다 싶음
근데 이번 대통령은 유독 국방부랑 뭘 자주하는게 음침함

12일 전
익인28
독도도 팔아넘기려고 하고 대놓고 친일파들 임명하는 대통령인디 이런 의심들만도 하지ㅋㅋㅋ
비웃는 애들은 다들 믿음이 큰가보당

12일 전
익인21
천공이 하라는 대로 사는 대통령 << 이거 자체가 상식적으로 말이 안되는데 상식 타령하네
12일 전
익인29
저런 엉덩이를 왜 위에 앉혀놔서 이런 얘기가 나오는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 상식 벗어난 짓 많이했으니까 진짜 일어날지도 모르지 ㅎㅎ...
12일 전
익인30
야당 의석 수 높아서 절대 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
박근혜 계엄령 문건 중
야당이 과반이므로 국회의원 체포 및 구금으로 국회의 계엄령 해제 권한을 박탈시킨다는 내용 있었음

12일 전
익인32
ㅁㅈ
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님296 16:3627306 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까223 15:4725402 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0224648 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1319057 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3579 13:0419704 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..