모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
안 좋아하는거 아냐? 몸이 지친대

익인1
그치
12일 전
그래서 내가 헤어지자고 하고 내가 잡아버림…
내가 생각해도 내가 둔해

12일 전
익인2
근데 일 바쁘고 그러다보면 지치지 않아...? 사랑이랑은 별개인 것 같은데ㅠ
12일 전
그래도 일주일에 한번 보는게 힘들어?
12일 전
익인2
9to9면 진짜 힘들만 해... 회사에서 에너지 다 쓰면 일주일에 한 번 만나기도 힘들더라...
나도 예전에 회사 진짜 빡세서 일 주구장창 하니까 거기에 기 다 빨려서 애인이 뭐라고 얘기 하는지 아예 머리에 안 들어와
과부화가 와서 그 사람이 뭐라고 하는지 이해가 안된다고 해야하나

12일 전
그럼 내가 이해해줘야하는건가??ㅠㅠ 연애초인데 이래버리니까… 자기 시간이 필요하대… 자기가 너무 지친대
12일 전
익인2
그냥 남자친구 하루 이틀 볼 거 아니니까 조급하게 생각하지 말자고 마음 먹는 게 나을 수도 있어...!
12일 전
그런가 ㅜㅜ 그렇게 생각하면 또 괜찮네!

12일 전
익인2
글쓴이에게
웅웅~ 일주일에 하루 보는 것보다 앞으로 남친이랑 오래오래 사랑하는 게 더 중요하자나~ 그렇게 생각하면 쓰니 마음도 편할거야~ 쓰니를 안 사랑해서 그러는 게 아니라 정말로 체력적으로 힘든거니까...
그럼 예민해지고 오히려 쓰니랑 싸울 수도 있고 하니까 남친도 조심하는 거 아닐까?

12일 전
익인3
20극후 직장인 피셜로는 몸이랑 사랑이랑 완전 아예 별개라서 진짜 몸이 힘든 거랴
12일 전
30초고 직장이 사무직인데 9to9이야
자기가 직장에서 에너지를 너무 많이 쏟는대

12일 전
익인3
30대인데 12시간 근무라.. 마음이랑 전혀 상관없이 제 풀에 꺾일 만하다…… 걍 연애 이어가는 것만으로도 최선일 걸 ㅋㅋㅋ..
근데 자주 못 봐서 기분 좀 그런 것도 이해는 감 맞는 사람 만나야 됨

12일 전
내가 이걸 이해할 수 있을까? 심지어 연락도 잘 안돼. 상황적으로 안 맞는거고… 그래서 내가 헤어지자고 하고 내가 또 잡아버렸어…ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인3
내가 속물인진 모르겠는데 진짜 솔직하게 말하면
30대면 결혼생각할 나이인데 상대가 결혼할 거란 확신 줘? 둥은 이 사람이랑 꼭 결혼하고 싶어? 그게 아니면 안 맞는 거 굳이 억지로 맞춰봐야 시간낭비일 거 같음

12일 전
난 30대가 아냐… 완전 어려…ㅜㅜ

12일 전
익인3
글쓴이에게
??
난 진짜 진작 헤어짐
동갑내기여도 이해 못하는 사람이 있는데 앞자리까지 달라 둥이 너무 손해인 걸..?? 둥 또래 중에 더 자주 만나고 체력이슈 적은 사람들 널리고 널렸을 텐데?

12일 전
익인3
3에게
걍 잘 생각해바 나라면 그랬다는 거고 오래 버틸 수 있거나 이 사람만 있는 장점이 크면 만나도 되지

12일 전
익인4
평일ㄹ에 얼마나 바쁜지에 따라 다르지
12일 전
많이 바쁘긴 해보여… 근데도 왜 날 안 보려고 하는진 잘 모르겠어
12일 전
익인4
9-9 이면 너무 힘들것 같은데 그러 퇴근하고 잠만 자니까 평일에는 쉬는 시간이 아예 없고 그래봤짜 주말 2일 쉬는 건데 오전히 쉬고싶을 수 있지 너랑 만나서도 힘든 티 내고 있는 ㅓㅅ보다 차라리 푹 쉬고 좋은 컨디션으로 데이트 하고싶을 것 같은데 아예 안보자는 것도 아니잖아 ㅠ
12일 전
그럼 어느정도 텀이 적당할까? 원래 지금은 토 밤에 만나서 일요일 오후에 헤어지거든… ㅜㅜ 회사에 있을 땐 연락도 안돼 ㅠㅠ
12일 전
익인4
회사에 있을 대 연락안되는 건 그럴 수 있고 ㅠ 솔직히 너가 서운한 것도 당연히 이해되지만 애인이 그검 ㅏㄹ고 너 만났을 대 부족하게 하는 건 아니지? 정말 바빠서 그러는 게 맞으면 난 이해될 것 같고 토요일이나 일요일 하루만 만나고 하루는 그냥 쉬라고 할 것 같아
12일 전
만나면 최선을 다하지… 그럼 자고가지말고 하루만 만날까?ㅜㅜ

12일 전
익인4
글쓴이에게
만나서 최선 다 하는 거 느껴지면 식은 건 아닐거야 솔직히 식은 거는 너가 더 잘 느낄걸 근데 일단 상대가 시간적으로 너무 여유가없어 너한테 일주일에 한번 보는 거 힘들다고 말한느 것도 너가 속상해할 거 알고 말했을 거고 애인도 힘들었을 거야 그냥 일주일에 하루만 만난다고 생각하고 푹 쉬게 냅둬봐 그럼 지도 알아서 너한테 고망무 느끼고 휴일이나 이럴 때 놀러가자고도 할 거야

12일 전
그럴까…? 내가 더 이해를 해주면 되겠지? 식은거 아닌거 나도 잘 알지 ㅜㅜ 근데 마음이 아파 ㅜㅠ

12일 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠ 당연히 마음아프고 속상하지 남들처럼 평일에도 퇴근하고 데이트하고 주말에도 같이 있고싶지.., 근데 상대가 여건이 안되고 근데 본인은 본인 나름 그 안에서 최선을 다 하고있다면 너가 좀만 참아보자 그 시간에 너도 너 취미 만들고 친구들도 더 자주보고 하면서!! 그러면 진짜 분명히 나중에 너한테 엄청 고마워할거야

12일 전
익인5
일주일에 한번도 힘들다고 할 정도면 연애 왜함? 걍 쉬지; 자기만 직장 다니나 뭔... 토요일 하루 보고 일요일 푹 쉬고 월요일 출근하던가 하면 되지 그것도 안할정도면 솔직히 그렇게 좋아하진 않는거임
12일 전
그러니까 고백도 본인이 함,,,
12일 전
익인6
아무리 힘들어도 일주일에 한번도 못만나는 거면 안 좋아하는 거임
12일 전
그러니까 그래서 헤어지자고 내가 하고 내가 또 잡았어
12일 전
익인7
그건 걍 마음 없는거임
12일 전
12일 전
익인8
다시 헤어지자해 연락도 안되 일주일에 한번도 만나기 싫어 그럼 연애 왜해
12일 전
내가 좋아해서… 내가 왜 좋아하지?
12일 전
익인8
그니까 뭘보고 좋아하는겨
12일 전
12일 전
익인8
오 답답해
12일 전
답답해 나도…

12일 전
익인9
성의가 없다 헤어져
12일 전
헤어지려고 했어… 헤어지자고 말도 했어… 근데 못 헤어지겠어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 생각해도 내가 답답해
12일 전
익인9
처음에는 힘들지만 기간 두고 정리하면 나중에는 그때보다 조금 덜 아픈 것 같아 넌 소중하니까 너를 제일 먼저 생각해
12일 전
익인10
얼마나 어린진 모르겠다만 너랑 에너지 맞는 사람 만나..
12일 전