모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15939l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60206635?category=6

좀 답답한 후기라 미안

그니까 본문에 적었던내용들은 대충
전썸녀•전애인 언팔해놓고 걔네 언급하니까 
전썸녀랬던 애는 처음듣는애처럼 어리둥절해했고
전애인이란 애는 애인이 말했던 지역이랑 다른지역 살았던건 거짓말 맞았다고
근데 인티 글도 보고 친구들이랑도 얘기해보고 충분히 생각해보니까 애인입장에선 되게 이것저것 곤란하고 숨기고싶었을거같더라고 내가 하도 꼬치꼬치 물어보니까 대충 거짓말하고 넘기는부분도 생기게됐을거같아
그래서 어제 만났을때 너 입장 이해한다고 대화하고 잘 풀음ㅇㅇ애인도 진짜 전애인 다 언팔한거 맞으니까 걱정말라해서 화해하고 장난치고 농담하는데
애인:거짓말한건 미안해~ㅜ진짜 만났던애는 맞아
나:그래 너 나빴으니까 이제 전썸녀들 남아있는애들있으면 다 언팔해!!(애교식으로)
애인:알겠어ㅎㅎ
나:아냐 너가 언팔하면 나 분명 걔 누군지 알게될거같으니까 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애인:무섭다..알겠어 ㅎㅎㅎ
나:무섭나? 여튼 너가 언팔하면 나 또 누군지 볼거같아 걍 하지마ㅋㅋㅋㅋ
애인:알겠어 알겠어
나:(여기서부턴 농담인지 긴가민가)근데 걔네는 왜 언팔 안 했어 그때?
애인:자기가 전애인 언팔하라했잖아(전 썸녀 말고)
나:너 그때 전썸녀도 언팔했다했잖아 계속..
애인:아 그랬나...그랬지(대충 어어 뭐 그랬지 이런 뉘앙스 리액션)
나:뭐야 진짜 언팔 안한 전썸녀 남아있어? 왜 유민이 말고 다른 전썸녀들은 언팔안했어..?
애인:아 없어..!! 농담이야ㅠ
나:농담이라고?
애인:농담이지 진짜 없어 그때 다 언팔했잖아

이런식으로 장난치다가 난 장난인지 구분안가고 점점 더 생각많아질까봐 스탑하고 티 안내고 계속 혼자 인티 글 보면서 아닐거야 생각했거든?
근데 애인 말이 뭔가 계속 찜찜하고
지가 전썸녀라고 언팔해놓고 내가계속 말꺼내니까 어리둥절해하는 반응들인게 좀 신경쓰이거든?
나 너무 피곤하다는 너네 말들도 다 이해함
근데 애인 말 자체는 진짜 안 쎄한지 마지막으로 이거까지 봐주면 안될까
걍 댓글로 너 너무 피곤함 헤어져 이런댓글 달고싶은거 아는데 애인 말에 대해서 좀 봐줄수있니

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
객관적으로 남친행동 쎄한지 안쎄한지 봐주면 나 진짜 글 그만쓸거같음....안쎄하다는말 듣고싶어서 올리는 거임 ㅜ
12일 전
둥이1
진짜 피곤하다
12일 전
둥이2
ㄹㅇ 그 말밖에 할 게 없음 곧 차이것네 쓰니
12일 전
둥이3
걍 남친 성격이 어리바리한것같음 니 많이 좋아하니까 참는것같은데 걍 좀... 이제 글 그만 올려도 될 것 같음
12일 전
글쓴둥이
진짜 전썸녀 전여친 언팔한거 맞는데 내가계속 피곤하게 구니까 자꾸 횡설수설하는거처럼 보인다는말 맞지?
12일 전
둥이3
응 ㅎㅎ 너랑 싸우기도 싫고 헤어지기도 싫은데 자꾸 캐물으니 기억도 가물가물하고 말은 해줘야겠고 대답은 헛나오고 걍 좀 그만하고 싶어하는 것 같은데 적당히 하렴
12일 전
글쓴둥이
고마워...걍 전썸녀 전여친도 아닌 엉뚱한사람 언팔해서 저런반응인가 이건 내가 너무 망상이라는거지?? 진짜로ㅜㅜ
12일 전
둥이4
야 너도 징하다 진짜 위에 적은 것 처럼 너가 계속 캐물으니까 또 어물쩡 넘어갈려고 하다가 너가 걸고 넘어지는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이4
아니 계속 너가 원하는 말을 해주길 바라는 것 같은데 걍 그만 물어봐
사람들이 계속 피곤하다 너 곧 차이겠다 이렇게 말해도
똑같이 계속 의견 물어보는 이유가 뭐임? 결국 너 좋을대로 생각할 것 같은데

12일 전
글쓴둥이
전 글 내용까지는 남친입장 이해갔는데 또 얘기 나오니까 본인한말도 잘 기억못하고 어리바리하는게 진짜 쎄한건가 하는 생각이 들어서
12일 전
둥이4
아니 전 글 내용 상황이나 지금 쓴 글이나 똑같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 또 캐물어서 저러는거잖아 그만해; ㄹㅇ 개피곤함
아직도 안헤어지고 만나주는 너 남친이 대단해

12일 전
글쓴둥이
진짜 전썸녀 전여친 언팔한거 맞는데 내가계속 피곤하게 구니까 자꾸 횡설수설하는거처럼 보인다는말 맞지?
12일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅇㅇ

12일 전
둥이5
5.. 오..후기라면서 또 의견 묻는 거 ㄹㅇ 대단하고 줏대도 없고..
12일 전
둥이5
너 스스로 판단해 걍
지금도 결국 네 뜻대로한 거 아님?
여러모로 대단

12일 전
둥이5
뭐 남들이 이상하다그럼 이상하다 난리칠 거?
헤어지라는 말에는 헤어지지도않을거면서~
남들이 안 이상하다그럼 안 이상하구나 받아들이냐고 너가
글도 너무 장황해서 처음부터 스루했는데 범주를 벗어난 거 같아서 결국 댓담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴둥이
진짜로!! 내 글 다 봐도 안 쎄하다는 말 들으면 이해될거같음...ㅜㅜ
12일 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이6
계속 물으면 마음이 편하냐 쓰니야.. 여기 묻는다고 답이 나오는 것도 아니고
그만하는 게 좋을 듯
집착이 진짜 상상초월이다야

12일 전
둥이7
병원이나 좀 처가라고
12일 전
둥이7
답답한 후기고 뭐고 전전글부터 후기 궁금해한 사람 아무도 없음 얘 왜이래?
12일 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
12일 전
둥이8
뇌절에 뇌절
12일 전
둥이9
너무 선택적으로 말 들으려고 하는게 웃김 걍 너 좋은 소리 듣겠다는 거잖아~
쎄하니까 다시 물어봐 ㅋㅌㅌ

12일 전
글쓴둥이
나 진짜 진심으로 남친말 다 봐주고 안 쎄하다는말 너무듣고싶은거임
12일 전
글쓴둥이
1.쎄하다는 얘기 말고 안 쎄하다는 얘기가 듣고싶은 거임 나도 빨리 넘기고싶음
2.남친은 왜 본인손으로 전썸녀라했던사람 언팔해놓고 내가 언급하면 기억도 제대로 못하는 반응에 어리바리하는지는 진짜 진심으로 궁금해서 올린 글임
3.이번 본문 장난이 진짜 장난으로 보이는지 궁금함

12일 전
둥이5
그럼 걍 앞으로 평생 기억해 ! 어차피 못 넘길 게 보임! 그렇다고 헤어지지는 못하잖아
처음부터 피곤해서 넘겼어

정성스레 조언해줘도 엔딩이 이모양인데 누가 이제 그렇게까지해주겠음??..
각자 인생 살기도 바쁜데, 남인생 그것도 진짜 사소한부분까지 같이 고민해 줄 사람 없고 너도 이런거에 낭비하는 자신이 안 아깝나ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이10
아 지겨워
12일 전
둥이11
나랑 사귀자
난 이런 집착 멘헤라가 좋더라

12일 전
둥이12
그냥 글만 보고 나왔던 사람이고 처음 댓글 다는데 다들 안 쎄하다고 하는데 왜 ㅜㅜ.. 계속 같은 내용으로 물어보는거야..? 모든 사람이 의견이 통일될때까지....??
12일 전
글쓴둥이
음..글을 제대로 안 읽고 무조건 피곤하다는 댓글들이 대부분이었어서...🥹오늘 글까지 다 봐도 안 쎄해?!
12일 전
둥이12
어... 진짜..... 하나도 안 쎄해ㅠ
12일 전
글쓴둥이
본인입으로 전썸녀언팔했다해놓고 어리둥절해하고 어리바리까는건 그냥 내가 하도 쪼아대서 횡설수설한거인갑다...고마워ㅜㅜㅜ
12일 전
둥이14
진짜…쓰니 글 초반부터 봤었는데 왜그래…? 남친이 쎄하다는 답변 해주기를 원하는거야? 초반 글부터 댓글들 의견 대부분 공통적으로 말하는게 있는데 자꾸 뭐 새로운 일 들고와서 이 말은 쎄한지 안 쎄한지 물어보는거면 앞으로 남친이랑 잘 풀어도 뭐 하나 찝찝하면 의심할거야?
12일 전
둥이15
너진짜제발 그게 중요한지부터 다시 생각하라고. 남친이 쎄하든 안쎄하든 안중요해 니가 하는 집착이 지금 제일 쎄해 진짜. 넌 댓글들이 하는 말이야말로 장난같아?
12일 전
둥이15
뭐 자존감 어떻게 됐어? 전애인이야 그렇다쳐도 전썸녀까지 언팔하는걸로 인스타 명단 하나하나 뒤지는 것도 소름끼치는데 그 문제가 대체 왜 그렇게 중요한지도 모르겠고, 그걸로 지금 관계 박살내면서까지 집착하고 있는게 진짜 뭐가 중요한지도 모르는거 같아서 한심해보일 정도임. 그렇다고 하든 아니라고 하든 그걸 믿기는 해? 지금 어물쩡 말하든 어떻게 말하든 결국 본질은 니 남친이 그렇다는 말도 니가 못믿어서 몇번이나 구라인지 아닌지 사람 헤집고 들러붙어서 따지고 있잖아? 니 남친이 대충 흘려말해도 본질은 언팔했다는 것처럼 니가 애교스럽게 말하든 가볍게 말하든 결국 내용의 본질은 구속이고 집착이야. 이정도면 니 마인드 문제고 남친 거짓말 따지기 전에 니가 사과해야될 수준인데 문제점을 모름? 여기서 쎄하다 그러면 어쩔건데 애인한테 쪼르르 가서 또 밑바닥까지 긁어서 따질거야? 그런 게 한심하다고. 니도 지금 전애인 되게 생겻다고 몇번을 말해야됨?
12일 전
둥이15
어리버리해서 몰랐던거든 횡설수설해서 실수한거든 작정한 거짓말이든 뭐든 그런거 지금 이 관계에서 하나도 안중요하다고 그게 그렇게 중요하게 느껴지고 포기가 안되면 마인드를 고치던가 연애를 관두던가하는 게 맞다고
12일 전
둥이16
와 몇번째야…?? 답정너 그만
12일 전
둥이17
후기는 개뿔 또 질문 들고오네 친구한테나 물어봐
12일 전
둥이18
남친 조만간 쓰니 차고 유민이한테 가겠누..
12일 전
둥이19
와 너 진짜 진심 피곤하다 전글도 읽고왔는데 애정결핍임...??
12일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
객관적으로 남친행동 쎄한지 안쎄한지 봐주면 나 진짜 글 그만쓸거같음....안쎄하다는말 듣고싶어서 올리는 거임 ㅜ
12일 전
둥이24
듣고싶으면 듣고싶은말 해주께
웅~~ 한 개도 안 쎄해~~~
뭐가 문제인지 아직도 모르는거 같은데 하나도 안 쎄해~~

12일 전
둥이14
안 쎄하다~젤 처음 쓴 글에 있는 투표도 안
쎄하다는 거에 100표 넘는다~

12일 전
둥이40
니가 제일 쎄해 집착 오짐
11일 전
둥이45
응 안쎄해~~~~이호
11일 전
둥이51
안쎄하다고 몇번 쳐말하냐 진짜 아오
11일 전

둥이20
제발 그만 ...
12일 전
둥이21
안쎄하다고 너가 이러는ㄱㅔ 더쎄해
12일 전
둥이22
주먹마렵네
12일 전
둥이23
지긋지긋하다는 말이 딱이다 야...... 적당히 해...
너 애인은 널 쎄하다고 생각할 듯

12일 전
둥이24
야.. 후기면 후기지 뭘 또 묻냐…
아 진짜 꿀밤 쥐어박고 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 니 애인이엇으면 벌써 헤어짐ㅋㅋㅋ

12일 전
둥이24
얘들아..
걍 답정머니까 듣고 싶은 말 해줘..
그럼 안 쓴다잖아 ㅋㅋ

12일 전
둥이25
어지간하다 진심
12일 전
둥이26
왜 남의 말로 위안얻으려는거지? ㅇㅅㅇ
12일 전
둥이27
아니 ㅆ.ㅂ진짜 전글 전전글 전전전글 과반수 넘게 안쎄하다 남친말 이해한다고 했는데 걔넨 다 글 제대로 안읽은거니까 다시 묻는거라고?ㅋㅋㅋ 욕나오게 하네ㅋㅋ 어차피 안쎄한단말 안 쳐 믿을거면서 왜 자꾸 물어보는거임? 와 보는 나까지 정신병 걸릴거같아 진심 개패고싶다
12일 전
둥이28
아 진심 진지하게 모로는 애인데 정다털림 둥너한테 ..ㄹㅇ..답정머는 뭐든 듣고싶은말 해주기 시른데 ..
진지하게 친구있음? 이런식으로 말하는 버릇? 습관이라면 엄빠한테도 혼날거같은데..둥 애인 보살이다

12일 전
둥이29
징하다 징해... 후기라면서 여기서도 물어보네 개질려
12일 전
둥이31
이 정도면 반응을 즐겨서 이러는 건가 싶어… 그만해애…
12일 전
둥이32
와 첫글부터 안쎄하다 쓰니가 이상하다고 다들 그랬는데 그런 사람들을 글 안읽은 사람들로 치부하네ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 좀
12일 전
둥이33
어휴 나같으면 욕하고 헤어졌을 듯 쓰니 진짜 질리는 스타일
12일 전
둥이35
몇번째 뇌절임? 컨셉이지?
12일 전
둥이36
아니 얘 아직도 이러고있음?
12일 전
둥이37
남이 그것도 온라인으로 간접적으로 전해 듣는 사람들이 안 쎄하다고 말하는 게 그렇게도 중요한 연애를 왜 하는지 모르겠다
12일 전
둥이38

12일 전
둥이39
진짜 미안한데 그정도면 병원 가보는거 어떨까?집착이 도를 넘었어
11일 전
둥이41
짜증난다 남친 1도 안쎄하고 니가 더 쎄함
11일 전
둥이42
대단하다 대단해 .....
11일 전
둥이43
못 믿는데 연애를 왜 해? 전글에서 전애인전썸녀 상관 안한다면서 왜이렇게 집착하는지 모르겠다… 그 정도로 못 믿을 거면 헤어지는게 맞을 듯
쓰니는 분명 다른 일로도 이거 쎄해? 나한테 거짓말하는거지? 하면서 불안해할 것 같은데…

11일 전
둥이44
정병같다 ㄹㅇ 너 왜그러고 사냐
11일 전
둥이46
안 쎄함
11일 전
둥이47
왜그래..
11일 전
둥이48
wow
11일 전
둥이50
와 정병 개오진다 진짜
11일 전
둥이51
아 진짜 내 앞에 있었으면 진짜 딱밤 개때림
11일 전
둥이52
남친 인스타 팔로잉 목록을 다 기록해둠..? 누굴 언팔했는지 어케 알아
11일 전
둥이53
아오 정병년아
10일 전
둥이46
쓰니야 근데 혹시 남친 이름 ㅂㅈㅎ야?
7일 전