모바일 (밤모드 이용시)
공휴일된거 즐기자 정치병자들아... 하루라도 출근 안해서 개좋은데
추천  7

익인1
공휴일이 딱히 의미없는 분들인것 같기도해..
12일 전
익인2
백수니깐 의미없겠지 쟤넨
12일 전
익인3
즐기면 되잖아
12일 전
익인4
저러면 저럴수록 지들 근거와 논리력이 떨어지는건 생각못하나봐…. ㄹㅇ 망상력 입증하는꼴인데…둔해
12일 전
익인5
365일이 휴일이면 똑같은 날이니까
12일 전
익인6
그냥 즐걔~~~ 하는 애들 진짜 비어보임
12일 전
12일 전
익인6
자기소개 잘하네ㅋㅋ
12일 전
익인15
신경 쓰지마 무료한 본인 인생에 이런 음모론 같은거 얼마나 재밌겠음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
그걸 재미로 생각한다는게 소름끼치네 꽃밭인지
12일 전
익인114
더불당 지지자신거 같은데, 여기 와서 님 말에 동의 안 해준다고 꽃밭이네 비어보이네 하면 님이 여기 와서 달성하고자 하는 의도의 정 반대로 흘러가지 않을까요?
12일 전
익인143
114에게
ㅋㅋ그걸 상정할 수 있을 지능이면 저런식으로 매도 안 하지

12일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
진짜 꽃밭이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
그래 대통령이 나라 팔아먹어도 즐기자 즐겨~~~ 계엄령 아니더라도 지금 나라꼬라지 심각한데 즐겁니?
12일 전
애국자 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 휴일에도 나라걱정하면서 울고 있어야 하냐?
12일 전
익인8
그래그래 나라 팔아먹자~~~
12일 전
익인89
세금 한푼 내본적도 없는 방구석여포가 나라걱정은 어휴 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
89에게
나라걱정 안하는 니들같은 인간들때문에 굥이 대통령 돼서 친일파짓 하고 있는거 아니야~ 너 보니까 그냥 우리나라는 굥이 수준에 딱 맞는거 같기도ㅇㅇ

12일 전
익인89
8에게
윤이 친일파하던 문이 뻘갱이짓 했던 너의 바닥인생은 변하는건 없는데 대체 뭔상관이야 니인생에 훈수하세요 모자란 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인8
89에게
화가 많이 나셨네... 본인 인생이 바닥이라 불만이 많으신가봄...

12일 전
익인89
8에게
띠용 화나서 내말에 반박도 못하고 여기서 주책부리는건 본인이세요 아주머니.. 부디 트위터 끊으시고 갓생 살길 바라요

12일 전
익인8
89에게
갑자기 바닥인생이라고 비하하고 비꼬는데 무슨 반박을 하궜어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 너 말하는 것만 봐도 수준이 보여서 말섞기 싫으니까 댓좀 그만달아ㅠㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인89
8에게
수준은 여기서 난동부리는 본인이 자기객관화가 안되신것 같으세요 ㅋㅋㅋㅋ이씨가 4대강을 말아먹던 뮨씨가 경제를 조지던 윤씨가 친일을 하던 니인생은 바뀌는게 없다니까요

12일 전
익인89
8에게
바닥인생이 아니면 이렇게 긁힐 이유가 없으세요 ㅎㅎ

12일 전
익인143
8에게
트위터 그만 !

12일 전
익인8
143에게
정신병 있음..? 트위터 잘 하지도 않으니까 망상 그만!

12일 전
익인143
8에게
유감

12일 전
익인9
마냥 쉰다고 좋나...? 퐁당퐁당 쉬니까 더 싫은디
12일 전
12일 전
익인9
웅 난 그날 출근하고 연달아 쉬려고 ㅋㅋ
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
10월1일 공휴일 된거랑 땅 팔리게 생긴거랑 뭔 상관??
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인14
공휴일이랑 계엄령이랑 독도는 대체 연결이 어떻게 되는거야? 너무 궁금한데 좀 풀어서 설명좀 해줄수있어?
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인14
삭제한 댓글에게
아하 윤석열이 자기 인생 걸고 독도를 일본에 넘기려고 한다고 전제하는 거구나? 국민들이 반대하는걸 계엄령으로 막아서, 무슨 수를 써서든 독도를 일본에 넘기려고 한다고 믿는 거구나. 이해했어 ㅎㅎ

12일 전
익인11
꽃밭 부럽 아니 안부럽 아니 부럽 아니 안부러워ㅠ
12일 전
익인12
진짜 꽃밭이라 부럽다 야 ㅋㅋ
12일 전
익인13
이런애들 살리자고 내가 목소리내고 싸워야 한다는 거지
12일 전
익인21
12일 전
익인31
12일 전
익인46
목소리 내고 싸우면 어케 싸워주는데? 정치인이세영??
12일 전
익인67
12일 전
익인76
대체 뭘 싸우는데...? 인티에서 계엄령 어쩌고 하면서 윤석열 욕하는게 싸우는건가...?
12일 전
익인89
이런애들이 커뮤 중독의 표본 맞지?..
12일 전
익인91
뭘 어떻게 싸우시는지..?
12일 전
익인96
22 설마 커뮤에서 키보드 치고 있는건 아닐테고
12일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 뭐 어떻게 하는데?.? 설마 여기서 글쓰고 댓글달기는 아니겠지~
12일 전
익인104
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..여기서 키보드들고 싸우는건가
12일 전
익인127
33….ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인93
키보드로 싸우기
12일 전
익인95
누가보면 독립운동이라도 하는줄알겄어..
12일 전
익인112
아진짜 개웃겨 니가 그래서 뭘하고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인114
제발 안 싸워주시면 안 될까요 정치병자님..?
12일 전
익인120
ㅋㅋㅋ
12일 전
익인143
인티가 세상을 지켜 ! 인티를 믿어 ! 언론을 믿지마 !
12일 전
익인143
지가 무슨 독립투사라도 된 거 마냥 날뛰는 거 참 꼴같잖네요
12일 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독립운동가세요?
12일 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 키보드 치는 걸 싸우는 거라고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미로 하는거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인16
ㄹㅇ 텅텅 티내지마.. 당장 너가 살아가는 모든 것들에 현정권 정책이 반영되는데 공휴일 신나~~ 정치무새 조용히해 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뉴스 좀 보고 살어라

12일 전
익인17
저런,,
12일 전
익인18
꽃밭 부럽다
12일 전
익인18
계엄령하고 별개로 우민화정책 당하기 딱좋은 마인드 도그피그 되기 참 쉽죠
12일 전
익인71
병이다 병
12일 전
익인18
너가 더
12일 전
익인142
ㄹㅇ 하루쉰다고 헤벌레 좋아하는거보면... 정치니 뭐니 걍 사회에 관심이 없는 거 같음
12일 전
익인19
2찍 인증
12일 전
익인20
고작 공휴일 하나 생겼다고 즐길 게 있나
12일 전
익인20
나라가 계속 이꼴인데~!
12일 전
익인22
광우뻥 때가 이해가 가네 이런 애들이 믿는 거였네
12일 전
익인24
나라 망하면 평생 쉴 텐데
12일 전
익인25
진짜 정치병자들 너무많아.. 세상이 왜 그렇게 편협한지;
12일 전
익인26
머리가 꽃밭이라서 좋겠다
12일 전
익인27
남이 했으면 좋았을 텐데 윤이라 불안하지... 국방부 건물 망치고도 청와대도 버리고 온갖 국방 약화하는 정부에서 쉬는 일만 많이 만드니끼 힘든 사람들 눈돌리나 싶기도 하고...
12일 전
익인28
ㄹㅇ
12일 전
익인29
내 주변 직장인들은 걍 다 좋다하던데ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
그래 많이 좋아해라 몇 년 뒤에는 나라가 망해서 울고 있을테니까
12일 전
익인114
나라 안 망할거 같은데 우리 서로 신상 까고 내기하실래요?
12일 전
익인32
그쪽지지자들은 왜이리 피해망상이 심할까
12일 전
익인4
그쪽을 똑 닮았으니까~
12일 전
익인33
머리 꽃밭이라 부럽다 진짜
12일 전
익인89
세금이나 내고 말해ㅋㅋ 방구석여포양
12일 전
익인34
정치병자들 너무 심함 ㅠ 매일 커뮤에만 갇혀있나봐...
12일 전
익인35
필터링 걸고 넌 즐겨
12일 전
익인36
근데 지금 당장 커뮤에서 이런 식으로 한 사람 몰아가고 해서 얻는 게 뭐야? 여기서 글 쓰고 댓글 쓰고 해서 애국자임?...
12일 전
익인36
이해가 안 가네 어디 나가서 활동을 하는 것도 아니고 커뮤에서 다들 똑같이 이러고 있는 거면서 나는 지금 나라 생각하는 사람! 이런 생각에 빠져있는 거 같은데 단순히 그냥 일 나가다가 쉬는 날이라서 좋아하는 사람이랑 뭐가 다른 거지
12일 전
익인51
ㄹㅇ
12일 전
익인53
그러니까 커뮤에서 댓글 다는게 애국이 아니다 애드라…..
12일 전
익인124
ㄴㅁㅇ
12일 전
익인37
ㅇㅈ백수들이리그런가바
12일 전
익인38
진짜 정치병자 많은거 ㄹㅇ… 그런 사람들이 나이들면 광화문에서 태극기 휘두르면서 본인들이 나라 지키는 줄 알겠지? 으윽… 직장이 광화문이니까, 맨날 보는대 이념은 달라도 늘 똑같은 모양새임ㅋㅋ 그런 놈들이 인터넷에서 노느냐 직접 나오느냐 차이지. 정작 생산성 없는 본인들 때문에 나라 망하겠다ㅋㅋ
12일 전
익인39
초반 댓글사수한거봐 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
또또 국민vs국민 구도로 싸움붙여서 진짜 책임자,주동자 숨기고 물타기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
긍까 뭔 휴일하나 설정했다고 개엄령이니 뭐니
다들 평일인데 회사도 안가고 집에만있으니 휴일 하루 늘어도 상관도 없겠지

12일 전
익인41
아.. 이런애들이..
12일 전
익인42
?
12일 전
익인43
난 이제 저런 말도 안되는거에 선동안됨 ㅋㅋ
어릴때는 선동당했지만..
광우병 때도 내가 선동당해서 친구랑 싸운적도 있는데 후회됨 ㅋㅋ

12일 전
익인44
오.....
12일 전
익인39
우리가 정치 신경안써서 이득보는사람 = 구린짓하려는 정치인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인45
정치병자=쓰니같은 2찍
12일 전
ㅋㅋ 공휴일지정 좋아하면 2찍이 되는거임??
12일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃밭에 머리 빈 애들이 보통 2번 찍더라궁 ㅎ
12일 전
익인79
형편 어려울수록 1찍임ㅋ
12일 전
익인148
미안한데 ㅋ 형편 안좋을 수록 2번 찍음 ㅌㅋ
12일 전
익인114
148에게
미안한데 ㅋ 재산 보유액으로 보면 형평 안 좋을수록 1번 찍음 ㅌㅋ 은퇴한 노년층은 수입이 0이라 저렇게 나왔을거란 생각 못 해봄?

12일 전
익인162
114에게
지난 9일 실시된 20대 대통령선거에서 고소득·고학력자 유권자는 이재명 전 더불어민주당 대선후보를,
저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다

예전 인식과 반대로 고소득·고학력 유권자가 진보정당을 지지하고 사회 서민층이 보수정당을 더 찍는 일명 '계급 배반 투표'가 심화되면서 한국의 정치 지형을 흔들고 있다.

직업별로는 '화이트칼라' 계층에선 이 전 후보(54.5%)가, '블루칼라'에선 윤 당선인(53.9%)이 각각 절반 이상의 지지를 받았다

학력별로 살펴보면 '고등학교 졸업 이하'인 경우 57.1%가 윤 당선인을 찍은 반면 이 전 후보를 선택한 비중은 39.8%였다.
'대학교 재학 이상' 응답자 중 49.8%는 이 전 후보를, 46.0%는 윤 당선인을 선택했다.

12일 전
익인162
114에게
이런 결과가 나온 배경에는 세대·소득·직업·지역을 불문하고 이번 대선이 '부동산 선거'로 치러진 영향도 있다.

'지지 후보 결정 이유 1순위'를 묻는 질문에 블루칼라 중 30.7%가 '문재인정부 부동산정책 실패'를 꼽았다.
이는 자영업(33.1%) 화이트칼라(29.8%) 전업주부(36.8%) 학생(28.9%)군에서 지지 이유 1순위로 부동산 실패를 선택한 비중과 크게 다르지 않다.

매일경제가 지난 19일 자체 분석한 기사에서는 서울 내 무주택 비율이 높은 관악구(64.5%) 중구(58.3%) 광진구(58.1%) 마포구(55.2%) 용산구(55.1%) 중 관악구를 제외하면 윤 당선인이 표를 더 얻었다는 점에서 부동산정책에 대한 분노는 특정 그룹만의 얘기가 아니라는 점이 분명해졌다.

12일 전
익인162
114에게
보면 알겠지만 무직자는 제외고 은퇴한 노년층의 경우 수익이 0이라고 생각하는게 더 웃긴데ㅋ 은퇴 후엔 근로소득만 없을 뿐이지 연금이랑 이자소득 같은거 다 잡혀서 부자 같은 경우엔 웬만한 직장인들 보다 더 받는걸로 잡혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인114
162에게
혹시 지능이 낮아? 소득이 아니고 재산이 부유할수록 더불당 안 찍는다니까? 그리고 연금 소득은 근로 소득보다 낮은게 일반적이라고 생각할 지능이 안 돼?

가구 순자산 7억원 이상 구간(부유층)에서는 표심의 격차가 보였다. 윤석열 투표층에서 ‘부유층’의 비중이 상대적으로 높다. 윤석열 당선자를 선택했다는 응답자 가운데 14.1%가 가구 순자산이 7억원 이상이라고 답했다. 이재명 투표층에서 ‘부유층’의 비율은 10.1% 수준이다. 이재명 투표층은 서민층의 비율이, 윤석열 투표층에서는 부유층의 비율이 상대적으로 많다. 자산 격차에 따른 계급투표 경향이 일정부분 나타난 것으로 볼 수 있다.

11일 전
익인162
114에게
좀 착각하고 있나본데 재산이 많을 수록 윤을 찍는다는게 위에서 보다시피 이번 대선에서는 좋은 뜻이 아니라고ㅠ
직접적으로 돈을 버는 층이 아닌 그 사람한테 기생해서 돈 빨아먹는- 그러니까 주무학 등의 지지율이 높았고 아랫계급은 휘둘렸다는거얔ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 기자가 해석해준 것도 한번쯤 읽어볼만 하지만 여러 기사를 종합적으로 살펴보면서 자의적으로 판단하는 것도 중요해ㅠ

11일 전
익인148
114에게
ㅋㅋㅋㅋ 이악물고 부정하는거 웃기죠~

11일 전
익인114
148에게
서울만 봐도 잘 사는 동네 못 사는 동네가 어디 찍나만 봐도 니가 부정하는거 같은데

11일 전
익인148
114에게
열심히 부정하렴 도태야 ^^

11일 전
익인89
안타깝다
12일 전
익인94
댓글 한 줄 봤을 뿐인데 살아온 인생이 보이는 것 같네
12일 전
익인47
꽃밭들이 많구나
12일 전
익인48
공휴일 지정가지고 꽃밭이란다 ㅠㅠ.. 진짜 댕피곤
12일 전
익인49
최소한 걱정이라도 좀 해라 꽃밭들아 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인50
왜 싫다는거임?
12일 전
익인52
그냥 서로 입장차이를 인정해줄 수는 없는거야?
나라 걱정되는것도 이해되고 공휴일이라 좋아하는것도 이해되는데 굳이 우리끼리 또 싸우면 무슨 이득이 있는지 모르겠다

12일 전
익인68
진짜 1찍 2찍 이런말하는거 답없어보인다.. 자기랑 생각이 다르다고 정신병자 취급하네ㅋㅋ
12일 전
익인126
22걍 좋은 마음 반 나라 걱정 되는 마음 반인데 이렇게 서로 할퀴고 비꼴 필요가 있나
12일 전
익인54
전형적으로 유난취급하면서 뉴스에 관심 끄게 만드는 수법이네 공휴일이라는 환심에 집중하게 만들고
정 비난하고 싶으면 계엄령에 설득력을 갖게 만든 윤석열의 정치와 지난 국힘 행적, 민주당의 계엄령 제보 언급을 탓해

12일 전
익인114
계엄령 설득력 전혀 없고 “아님말고” 시즌 273728호로 보이는데요?
12일 전
익인148
설득력 전혀 없긴 박근혜도 준비했던건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 너같은 애들이 계엄령 타령한다고 손가락질 했지만 사실이었죠~
12일 전
익인55
시험기간인데 쉰다고? 돌았나 ㅋ
12일 전
익인56
아니 공휴일을 만드는 취지가 중요할듯
도대체 왜 공휴일로 만드는거지?
취지가 뭔데?

12일 전
익인57
특 - 지금 댓글에 꽃밭 어쩌고 하는 애들은 화가 머리끝까지 나서 이 가는 중
왤케 화남 ?

12일 전
익인58
인생을 나라 구하는데에 전부 바쳐도 모자란 시기야
아직 친일 청산도 제대로 안된 상태인데
긴장의 끈을 놓자는건 뭐지?
혼자 그러는건 상관없지만 말이야

12일 전
익인59
어떻게 국군의날이랑 조선총독부를 엮을 생각을 하냐....대단하긴 해
12일 전
익인60
쉬는거 좋지. 좋은데 마냥 좋아할 문제는 아니라고 보는데...
너가 관심없는건 괜찮은데, 지금 이래저래 상황적으로 보면
그만큼 국민들이 불안해하고 있다는 기조라고 생각해.
마냥 어이없는 음모론이라고만 하지말고 돌아가는 상황을 좀 보는게 좋을 듯

12일 전
익인109
전부공감
12일 전
익인61
원래 개 돼지 한눈 팔게하는게 휴일 만들어주기 스포츠시장 등 활성화 시켜주기
왜 우리나라가 프로야구가 제일 인기 많게 예전부터 한눈팔기용이었어

12일 전
익인61
정신병자였던 10% 애들이 위를 잡으면 90%가 정상인들은 정신병자 취급이 받게 되는 세상이 되는거야
지금은 정치 정병들이 되어야하는게 맞아

12일 전
익인62
일제 강점기에 이완용처럼 적극 친일만 있었던게 아님 이렇게 소소하게 식민지 되어도 뭐 괜찮은데? 나라 팔리는 줄도 모르고 하루 쉬니 좋은데 하는 모자란 사람들이 모이고 모여서 식민지화 된거지
독립운동가들이 집안 거덜나고 목숨 다바쳐서 독립해서 살게해놨더니 그 모지리들이 또 나라야 어떻게 돌아가든 하루 쉬니까 즐기자 하는거임

12일 전
익인63
그래 평생 그러고 살아...
12일 전
익인64
댓글들 무슨 사이비같애 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인65
나 ㄹㅇ 정치관심없는데 요즘하는거보면 무슨 의도가 있을거같아서 무서움
12일 전
익인66
진심 사기치기 좋은 애들 많아보임ㅋㅋㅋㅋ 선동하기 쉬워 좋겠다
12일 전
익인70
이런 모지리들이 뽑은 대통령인데 너무너무 감사한가봐 뭐 앞으로도 행복하게 쉬시면 될 듯
12일 전
익인105
2ㅋ뭘 위해서 이러는거야?
12일 전
익인72
여태 멀쩡히 기념하던 날이었는데 갑자기 조선총독부가 나옴 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인73
국군의 날은 한국전쟁때 우리나라 국군이 처음으로 38선 돌파한 날이야 얘들아....
12일 전
익인74
정치우민화가 이런거구나
12일 전
익인75
엥 10월1일은 중화인민공화국 수립날인데 총독부설립일 이기도하구나
12일 전
익인83
10월 1일은 국군의날인데?
12일 전
익인125
그래서 국군의 날 지정에 대해서 옛날부터 말 많았어 그날로 지정하면 국군의날 의미가 퇴색된다고 뭐 칼럼도 진짜 많았고...
12일 전
익인83
국군의날 지정에 말 많았던게 중화인민공화국 수립일이나 총독부 설립일이랑 겹쳐서 그런건 아니잖아
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백수들이 국가를 걱정하는 깨어있는 본인에 심취해서 인티에서 토독토독 이러고있는게 개웃기네
12일 전
익인78
하.. 대안이 음주운전 전과자라니.. ㅜㅜ
12일 전
익인80
정치병자 = (좌우를 떠나서)중도를 인정하지 않는 사람
12일 전
익인79
12일 전
익인81
직장인들은 공휴일 늘어서 개꿀 이러고 있는데 당황
12일 전
익인82
여기서도 난리네 어우 댓글 지긋지긋
12일 전
익인84
1찍 2찍 거리는거보고 민주주의 위해 투쟁하신 선열분들 피눈물 흐르겠다ㅋㅋㅋ 민주주의 외치면서 다른사람 선거권 가지고 놀리는거는 우리나라밖에 없을 듯
12일 전
익인90
ㄹㅇ.. 더 심각한 건 정치병자들은 지들이 정치병자인 줄 모름ㅋㅋ
12일 전
익인87
국군의날이 임시공휴일이 되는게 싫은게 아님… 지금 계속 억울한 병사가 죽은 사건 제대로 조사하게 해달라는게 몇번이고 거부권 쓰면서 조사도 제대로 진행 못하게 하는데 (사실상 군인들의 인권을 개무시하는거) 국군의날 공휴일 만들겠다면서 무마하려는게 너무 역겨운거임..

R&D 예산 대폭 삭감해서 과학계의 미래를 무너뜨렸으면서 카이스트 가서 졸업연설하고 전폭 지원하겠다는 망언(사실상 조롱)한 때의 기시감을 느끼는거지… 윤 대통령의 행보는 대체적으로 너무 빈 강정같고 보여주기식이고 실속이 없고 모순적임

12일 전
익인43
차라리 난 이런 의견이면 인정했을거임
채상병 사건 특검하지도 않는데 국군의날이라면서 갑자기 군인 존중하는것처럼 공휴일한다 모순 지리네 했으면 ㅇㅇ 인정했을텐데
뭔 조선총독부 설립일이네 계엄령이네 하니까 웃긴거임

12일 전
익인126
개인정ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ채상병 사건은 무마하더니 군인 존중? 너무 웃기잖아 하루 쉬게 되어서 좋긴하지만 뭔 샌드위치 날에 휴일 만들어주는 것도 아니고 갑자기 군국의 날 휴일은 너무 모순
12일 전
익인174
이런 의견이면 정치병자라고 안하지
쓰니는 조선총독부 설립일 기념하려고 일부러 그날 공휴일로 만든다는 얘기가 너무 음모론이라는거 같음

12일 전
익인88
난 병원이라 해야 해 ㅠㅠ
12일 전
익인89
세금한푼 제대로 내본적 없는 애들이 이러고 있는거 보면 참 신기함 ㅋㅋ커뮤 중독 도파민 중독이라 트위터발 선동글이나 망상글 보고 진짜로 믿어 뇌이징 하는 불쌍한 애들이 다수
12일 전
익인89
제발 나라 걱정 할 생각에 니들 인생에 훈수하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인90
공휴일 지정에 본인 나름의 이유로 찬성하는 사람=정상
본인 나름의 이유로 반대하는 사람=정상
꽃밭, 1찍 2찍거리는 사람=비정상

12일 전
익인95
나도 석열씨 안좋아하는데 이건 왜싫어하는거임?? 비꼬는거 아니고 ㄹㅇ궁금
12일 전
익인97
나도 백수긴한데 마냥 좋은 건 아니라고 보는뎅
12일 전
익인98
휴일 생겨서 좋기는 한데 걍 찝찝함
12일 전
익인99
국군의 날에 근데 왜 뜬금없이 쉬는거야? 난 정치병자도 아니고 직장인인데 쉬는건 좋지만... 그주 목요일도 공휴일이라 어디 놀러가기도 애매하고 굳이? 싶음 진짜 눈돌리기 용일까봐 무서워 지금 나라 개판이라
12일 전
익인100
차라리 유난인게 낫지 무관심으로 대하다가 지금 나라꼴이 이모양이잖니
12일 전
익인101
정치병자들 진짜….ㅋㅋ
12일 전
익인102
윤측?
12일 전
익인102
걍 직장인들 남은 휴가 돈주기 싫은데 징검다리 휴일 만들어버려서 억지로 쓰게하는것같애 ㅋㅋ 그걸로 사람들 놀러가서 돈쓰면 개꿀~ ㅇ 하면서
12일 전
익인104
정치병자들 ㄹㅇ 너무심해..
12일 전
익인106
??? : 개 돼지 다루기 easy~
12일 전
익인107
뜬금없이 국군의 날을 휴일로 정하는데 그냥 아무 생각없이 좋아하는 건 또 뭐야?
12일 전
익인108
다른 사람이면 모르겠는데 윤이라 뭔 꿍꿍이 있을 거 같음
12일 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ 백수들이라 남 쉬는데 돈버는 게 싫은가 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인111
나는 백수지만 쉬는 거 좋아 그러면 내 친구, 가족들이 쉴테니깐
12일 전
익인113
정치 떠나서도 별로 안 반가움,,, 딱히 휴일로서 메리트가 없음,,, 어차피 하루 쉬면 일 하루 더 해야 함
12일 전
익인116
5만원권은 무슨 임팩트가 있어서 5만원인가
12일 전
익인113
내 사정이 그렇다는데 왜 시비임?
12일 전
익인116
뭔 소리야 너한테 휴일로 못느껴져서 메리트가 없으니 다 쉬지 말라고? 그리고 뭔 시비래 ㅋㅋ
12일 전
익인113
ㅋㅋ 아니 누가 뭐래? 누가 쉬지 말랬음? 내 댓글 어디에 그런 말이 있는데? 걍 난 안 반갑다고... ㅋㅋ내가 커뮤에서 이런 말한다고 뭐 바뀔것도 아닌데 왜 이럼 ? 남들은 하루 쉬고 끝이라 당연히 좋겟지만 나는 어차피 다른 날 일해야돼서 안 반갑다고 한게 뭐 이렇게 대댓 달릴 일임? ㅋㅋ 진짜 의견 다르면 시비 거는거 오진다 하지말라, 쉬지 말라는 말은 쓴 적도 없는데 진짜 피해의식 있나 왜 이래,,,
12일 전
익인115
교사익 학사일정 다꼬여서 오히려 싫은데 4일 재량휴업일이었는데 나가야되게 생겼고 ㅠ 화욜에 수업 2개에 금욜에 수업 5개였는데 하
12일 전
익인115
심지어 옆학교는 1일이 중간고사기간이라 진짜 엉망진창될거같다더라고 머 우리입장만 생각하면 안되긴하지만 근데진짜 개막무가내인거같긴함
12일 전
익인149
아앗 교사익 ㅠ 우린 2학기 개학을 당겼어... 담당자 절차밟아야해서 힘들어요...
12일 전
익인115
아 개학을 당기는데도 있구나ㅠㅠ 수업계니..? 파이팅..ㅠ
12일 전
익인117
윤측이세요?
12일 전
익인114
그럼 니는 전과4범 측이세요? 정치 얘기를 하지 말란게 아니라, 니들 말 동의 안 해줬다고 꽃밭이니 비었니 하면서 싸움터 만들지 말란 얘기에요.
12일 전
익인117
윤측맞네
12일 전
익인118
근데 솔직히 일개 직장인이 뭘 할 수 있음? 쉬라는데 억지로 회사 나가? 이번 임시공휴일의 의미가 어떤건지 되새기고 경계하고 이런 문제들에 관심 기울이되 이미 확정난 휴일 쉬는 사람은 쉬기도 해야하지 않겠나...난리치는 애들이 원하는게 정확히 뭔지 모르겠음 좋아하면 안된다는건 공감하는데 차라리 어떤 날과 겹쳐서 다른 의미를 내포하고 휴일로 한걸수도 있다 경계 해야한다 마냥 좋아해선 안된다 이렇게 설명을 해주면 이해를 할텐데 걍 다 밑도끝도 없이 화만 내고 있음 계엄령 얘기도 안심해선 안된다 윤이 이러한 사람이니 마냥 가능성이 없다고는 못한다 이런 문제에 관심을 가져야 한다 고 말하면 이해를 하는데 걍 밑도끝도없이 할거같음 하고도남음 무섭다 이러고만 있으니 누가 공감을하냐
12일 전
익인119
너무 뜬금없으니깐 속셈이 있겠구나 싶은거징
쉬는게 좋긴 하지만 사이에 낀것도 아니고 솔직히 타당한 공휴일은 아닌거같다는 생각

12일 전
익인108
12일 전
익인147
33 긍까..
12일 전
익인121
윤은 정치하기 편해서 좋겠다
12일 전
익인122
내용이랑 별개로 나라를 말아먹어도 편들어주는 국짐 지지자들 많네~ 나도 국짐에서 놀고 먹고 하게 나 뽑아주라~
12일 전
익인123
당장 내가 일하는 학교도 10월 1,2 수학여행이라 버스 계약하고 숙소 예약하고 공문 내고•••
적어도 올해 초에 정하면 이러지도 않음
쉬는 게 불만이 아니라 한 달 전에 갑자기 쉰다고 발표해서 시험보는 학교며 체험학습 가는 학교며 싹 다 엎어야 하는 게 불만인 거임

12일 전
익인128
학사일정 다 꼬이네
12일 전
익인129
정치는 우연이 아니야
12일 전
익인130
ㄹㅇ개꽃밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자영업은 하루라도 더 일해야하는데 ㅋㅋㅋ 넌 평생 돈없이 즐겨라~~~
12일 전
익인131
아니 그렇게 갑작스럽게 공휴일 만드는 바람에 특강 일정 개꼬였는데 걍 즐겨~~ 하는 거 개빡치네 ㅋㅋ 그냥 즐길 수 있는 사람도 있지만 직장에서 업무처리 하는 사람은 못 즐긴다고 이 빡대갈아
12일 전
12일 전
익인131
그럼 즐거운 것도 너 사정이잖아 븅아 ㅋㅋ 개빡치게 하지마ㅋㅋㅋㅋ 쉬는 날 하나 던져줬다고 개처럼 좋아하네
너 같은 애들이 천지삐까리라 정치인들이 좋아하지 ㅋㅋ 얼마나 다루기 쉬움

12일 전
익인158
ㄹㅇ쓰니 저능하다 ㅋㅋ 휴일 하나 생긴거 좋다고 헥헥 거리네 ㅠㅠ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인114
님은 뭐 찍었는데요?
12일 전
익인133
그 날 아주 중요한 회의 겨우겨우 일정맞춰 다 잡아놨는데 공휴일 되버리니까 벙찐다... 무조건 기한 내에 해야되는 회의인데 아ㅏㅏㅏ 넘 화나
12일 전
익인134
광복절이 그냥 쉬는날인 줄 아는거랑 다를바가 없다 ㅋㅋ
12일 전
익인135
나 대학생인데 발표 일정 틀어짐
12일 전
익인138
이제 개강했지 않아..?
12일 전
익인135
글킨 한데 교수님이 공휴일 지정 뉴스 나오기 전에 미리 짜서 알려주신 거였거든...
12일 전
익인178
실라버스는 8월 중순에 다 나왔으니까...
11일 전
익인143
아으 이건 좀 짜증나겠다
12일 전
익인135
ㅠㅠㅠ
12일 전
익인143
힘내
12일 전
익인135
고마워ㅠ 익인이도 파이팅!!
12일 전
익인137
진심 월금도 아니고 먼 ..
12일 전
익인139
뭔...... 1일에 쉬어서 마감일정 다 꼬였는데 정치병자라서 빡치고싶다
12일 전
익인140
뭐야 언제가 공휴일이야
나 이제 가게 팔랐어 나도 쉴 수 있어 언제야 알려줘

12일 전
익인140
아 1일 아싸
12일 전
익인141
국민들 다루기 참 쉬움
12일 전
익인8
너무 공감ㅋㅋㅋㅋ 옛다 쉬는날 하루 던져주면 그저 좋댄다ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인157
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 개 돼지 라고 하지
11일 전
익인168
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ개 돼지 개많음
12일 전
익인169
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인173
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개둔
12일 전
익인181
속 터진다 걍
11일 전
익인185
ㄹㅇ.. 개, 돼지라 2번도 걍 뽑았을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인187
ㄹㅇㅋㅋ 도그피그 2찍 맞을 듯 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인186
ㄹㅇ 이거야말로 포퓰리즘
11일 전
익인194
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인200
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심
11일 전
익인211
ㄹㅇㅋㅋ
11일 전

익인144
지금 나라가 이 지경인데 걍 즐겨ㅠ 이러는게 맞음? 말도 안된다고 하는 사람들 많은데 지금 일어나는 일들 중에 말이 되는게 뭐가 있는데ㅋㅋ대통령실에서 하는 말들 좀 봐라 이게 진짜 정병인건지 합리적 의심인건지ㅋㅋ오히려 즐겨~~ 하는게 정치쿨병인거임
12일 전
익인145
쉬어서 좋다 !!!!
12일 전
익인146
그날 진짜 수업이 너무많아서 정신 혼미할지경이었는데 다행히 공중분해됨........ 그거 하나는 좋다.........
12일 전
익인150
우리학교 졸업식 미뤄짐
12일 전
익인151
니가 즐기는 건 상관 없는데 왜 남들까지 즐기라 마라야 너만 꽃밭 하세여
12일 전
익인152
넌 즐겨 그럼
12일 전
익인153
난 못쉬니까 그냥 욕해도됨? 논리가 뭐 이래
12일 전
익인154
이래서 매국노들 다 사형했어야했는데 하ㅜㅜ
12일 전
익인155
(내용 없음)
12일 전
익인156
진짜 정치성향이 다르고 뭐고 일만 잘하면 되는거라 누가 되더라도 그러길 바랬는데.......... 공휴일되는거랑 별개로 진심 말아먹고 있는 중이라 너무 걱정됨 눈막귀막 하는 사람들도 그렇고 뉴라이트들도 짜증나고 독도까지 넘길 기세인데다 언론 편향적인것도 에휴다..
12일 전
익인159
ㄹㅇ..요즘 너무 답답하다
12일 전
익인160
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말세임 그냥....
12일 전
익인173
하 ㄹㅇㄹㅇ
12일 전
익인161
시험기간 바뀜
12일 전
익인161
3잏동안 중간고사 치기로 했는데 2일동안 치는 걸로 바껴서 난리남
12일 전
익인163
정치에 관심가지지말라는거만큼 무서운말이없음 무관심해지는순간 정치인들이 좋아할껄
정치얘기든 뭐든 나라에 관련해서 얘기하면 정치병자로모는거 진짜위험하다

12일 전
익인108
ㄹㅇ 국민 우민화정책을 왜 하게
11일 전
익인207
진짜!!! 모르는 게 약이아니라 위험하지
11일 전
익인164
나도 쉬어서 좋음 ㅜ 늦지막하게 일어나서 씻고 카페갔다가 네일받고 산책해야지.. 너무 행복해 🫶🏻🫶🏻
12일 전
익인165
난 제조업회사라 평일 하루 쉬면 다음날 엄청바쁜데
담날 바쁘더라두 하루 푹 쉬어서 좋은데.. 다들 신기하넹

12일 전
익인166
아이 하루건너 하루 쉬고 그러는데 귀찮구만
12일 전
익인167
대딩.. 어차피 그날 수업한다^^... 차만 막히겠네
12일 전
익인170
이렇게 그들이 원하는 수동적인 존재가 되어가는 듯 ㅠㅠ
12일 전
익인175
학교 긱사 닫아서 학생들 본가갔다 학교갔다 반복해야함
12일 전
익인174
아니 뭐 하루 쉬는거 때문에 윤이 좋아졌대? 아님 갑자기 친일적 행보에 찬성하기라도 해? 하루 쉰다고 정치에 갑자기 무지해져? 왜 국민들 , 꽃밭 이런 얘기가 나오는지 모르겠네
12일 전
익인177
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 예민함 다들
12일 전
익인179
33.... 공휴일 지정했다고 윤 찬양하는것도 아닌데..
11일 전
익인182
정치병자 아닌척하는 정치병자들임
11일 전
익인193
11일 전
익인199
11일 전
익인204
66 똘갱이들 ㅋㅋ 이재명이 공휴일했었어봐 이야 군인을 위해서 참된 대통령이다 이러면서 오만 꼴값 발광 다떨었을꺼면서 ㅋㅋ 정치병도 정도껏해야 이해해주지
11일 전
익인213
22 이거레알 ㅋㅋㅋ 내친구는 대체휴일 만들때도 욕했는데 지금와서는 자기 회사 대체휴일 없다고 욕함ㅋㅋ
정치병도 정도껏이지 ㅋㅋㅋ 익 182말대로 누구보다도 정치병자 아닌척하는 정치병자들임
조선총독부 믿는 애들 수준 보면 광우병도 믿을 애들이고 입으로만 윤석열 못한다 잘좀해봐라 이러지 그냥 나라 망하라고 고사 지내는 애들같음

11일 전

익인176
근데 3일날도 쉬는 날 아님? 뭔가 애매하지 않나 타이밍이
12일 전
익인180
ㄹㅇ 유난은
11일 전
익인183
솔직히 왜 쉬지??? 싶긴 함 휴일 모자란 것도 아니던데 10월에.. 9월도 많이 쉬고.... 쉬는 거 좋긴 한데 워킹데이 모자라서 일 걱정도 되고 암튼 그럼
11일 전
익인184
그냥 매년 10월 1일이 국군의 날이었는데 되도 않는 계엄 괴담이 안통하니까 화나는거겠지
11일 전
익인188
개이득득득
11일 전
익인187
아 나도 지능 낮았으면 2번이나 찍고 조용히 도그피그들처럼 대통령 짜란다 짜란다 하면서 지냈을텐데 ㅜㅜ 아쉽네
11일 전
익인189
일정 밀려서 싫어하는거야.,,. 반 년 전부터 준비했는데 한 달 전에 공휴일 때려버리니까
11일 전
익인190
지금 정부는 이런 사람들이 많아지길 바라는 거...
11일 전
익인198
22 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 국민 수준에 맞는 대통령 나온거임
11일 전
익인191
임시공휴일이 이번이 처음도 아니고, 유독 정치병자들 많이 보이긴 해 ㅋㅋㅋ 과거에는 회의, 시험, 발표, 일정 등이 없었고 2024년에만 있나...
11일 전
익인192
응 공휴일은 공휴일대로 즐기고 굥은 욕할거야~
11일 전
익인195
독도 홍보 영상 송출 중단 때리고 독도 전시물 철거해대고 독도 훈련 최소화하면서 욕 먹을까봐 공휴일로 언론 관심 돌리는 거잖아 이걸 그냥 좋다고 즐겨?
11일 전
익인196
우민화 성공한 듯 싶은데......
11일 전
익인197
진짜 이번 정부 문제 많다..
11일 전
익인201
정부 문제 많은거 누가 모른대? 적당히 해야지 정치병걸린 애들끼리 별 이상한 음모론 믿는거보면 나라 걱정하는척하지만 제발 나라 팔리길 기원하는 애들같음...ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인202
어차피 공휴일에도 일해서 저사람 짜증남 그냥
11일 전
익인203
일개소시민이라 그날 쉬면 일 다 빠그라진다고요... 정치병이 아니라...
11일 전
익인205
하루만 쉬니까 화가 난 거야 주 4일제를 기대했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인206
공휴일에도 일하는 회사라 별 감흥없음
11일 전
익인208
머야 1일에 쉰다고 지금 알았네 해피
11일 전
익인210
얘들아 그니까.. 좋은건 좋은거긴 한데... 뭔가 언론도 그렇고 시끄러워야 할 사안에 대해선 조용하고 쓸데없는건 관심받고 그러잖어... 좋은거랑은 별개로 파내고 관심가져야 할 문제는 계속 관심 가져보쟈... 항상 그렇지만 설마가 사람잡는다는 말이 괜히 있는게 아니니깐... 솔직히 선동이다 나발이다 떠나서(독도건 갑자기 떠오른 계엄령이던) 계속 우리는 시끄럽게 입방아에 올리고 떠드는게 맞긴맞어... 나라를 생각한다면 ㅠ 제일 무서운건 무관심임...
11일 전
익인212
11일 전
익인214
진짜 사람들 단순하구낭
11일 전
익인215
모르는 게 약 X
모르는 게 병 O

11일 전
익인216
하루 쉰다고 빠그라질거면 진작 빡