모바일 (밤모드 이용시)
이재명이 대통령 됐으면 주 4일제 하고 있었을텐데

익인1
?
12일 전
현대통령은 주 63시간제 제안했고
이재명은 주 4일제 제안했는데

12일 전
익인1
그래서 윤돼지가 63시간 만듬?
12일 전
뭐라는거야 그런 생각을 했다는 것 자체가 경악스러운 일 아니냐?
12일 전
익인1
아니 너가 주4일 하고있을거라며 ㅋㅋ 내가 63시간이 정상적인 발상이라고함?
12일 전
아니 진짜 어디가 모자라나? 아니 그럼 이재명이 주 4일제 안 했을 거라는 증거 가져와봐
63시간 안 했으니까 주 4일제도 안 했을거다 이게 뭔 논리야

12일 전
익인1
글쓴이에게
아니 제안했다고 다했을거라는 증거는 어딨는데? 너부터 가져와서 글써야지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
하 진짜 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너랑 왜 이 문제로 입씨름 하고 있어야됨? 난 안 즐겁다고 뭐 어쩌라고 너는 10일 1일 쉬는 거 즐거우면 많이 즐거워 하세요

12일 전
익인1
글쓴이에게
네네 즐겁게 쉴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
네 그러세요~^^

12일 전
익인2
과연 진짜 주4일제 했을까 ㅋㅋ
12일 전
응 이재명 성남시장때 공약이행률 96퍼
12일 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 윗댓 2찍인가
12일 전
12일 전
익인3
예전에 토요일 공휴일 출근했던 시절도 있는데 그때도 주 5일하면 경제 무너진다 이랬는데 지금? 너무 당연하게 됐죠??ㅋㅋㅋ
12일 전
ㄹㅇ 이재명은 해냈을 거 같음
12일 전
익인3
경기권부터 추진이라도 했겠지ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
솔직히 현실적으로 주4일제 불가능하다고 생각,,,,
12일 전
그거야 모르는 거고 어쨌든 대놓고 친일짓은 안 했겠지
12일 전
익인7
근데 주5일제 시행할 때도 똑같이 그 소리 나왔어 ㅋㅋ
12일 전
익인5
꿈이라도 꿔봤을듯 62시간보단
12일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 희망이라도 있었겠지
12일 전
익인6
ㅇㅇ
12일 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋ
12일 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
ㄹㅇ
12일 전
익인9
주 4일째 가능합니다 단 순차적으로... 예전에 주 5일째 시행할때 나라 망할것처럼 을매나 난리들을 쳐댔는데ㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
ㅋㅋㅋ아득바득 첫댓 사수하는 2찍 여기도 있네
12일 전
익인11
하ㅜ 열받아
12일 전
익인13
ㄹㅇ
12일 전
익인14
주4일제 가능해 공공기관이랑 은행이 일 안하면 사기업은 일 못함.
12일 전
익인16
22 그리고 62시간도 거의 진짜 시행할거처럼 홍보하고 근무표 예시 보여주고 그랫자나 반대 많아서 무산된거지
주4일제는 반대할 사람이 누가잇음? 사측이세요?

12일 전
익인18
사측이세요?는 볼 때마다 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
ㄹㅇ 우리도 공기업이랑 일해서 공기업 쉬면 쉼....
12일 전
익인15
이게 이유라면 좀 엥스러운데 다른이유 많잖아 조선총독부 설립일이라든지, 원래 그때 계엄령 선포한다는 말이 있었다든지
12일 전
니가 엥스러우면 뭐 어쩔건데
12일 전
익인15
내가 뭐 한다고 했냐고 엥스러우면 엥스러운거지
12일 전
12일 전
익인15
응원ㄱㅅ
12일 전
익인17
우욱
12일 전
12일 전
익인21
지금 경기도 공공기관들 주4일제 시범시행한다고 들었는데 개뷰럽 ㅜㅠ
12일 전
익인25
엥 진짜?? 어디??
12일 전
익인21
검색해보면 기사 나옴!! 보니까 주40시간 4.5일제라곤 하넹 ㅋㅋ
12일 전
익인25
와 부럽다..
12일 전
익인22
이재명에게 관심은 없지만... 근데 진짜 지금 상황보단 나았을듯 ^^
12일 전
익인24
현실적으로 실현시키기는 어려웠을듯
12일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ꿈도 크네 진짜 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
당대표하면서 민주당이 내놓은 법안들을 보고서도, 이재명 대통령이 주4일제를 안정적으로 정착시킬 능력이 된다고 보는거야? 대체 어떻게?
12일 전