모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 398l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/59761756?category=6
내가 모솔이라 잘몰라 알려줘 요즘 회사에서 부쩍 더 친헤고 가까워진 느낌은 있어 내가 말걸때마다 계속 웃고 나증에 나한테 와서 자기도 똑같이 말걸고 다가오는 느낌이여 근데 밖에서 밥먹자거나 뭐 약속은 안잡음 일하는지 반년지났고 모솔이라 잘 몰라

글쓴둥이
나이차이 좀 남 ㅎ
12일 전
둥이1
관심은 있는 거 같은데 나이차이 좀 나면 그냥..거리 둬
12일 전
글쓴둥이
어딜봐서 관심있어보여? 호감은 아니란거징? 거리둬야하는 이유가 궁금쓰 따지는건 이니도 잘몰라서
12일 전
둥이1
관심없으면 저렇게 자꾸 뭐 안물어봄 이성한테. 사내연애 거기에다 나이차이 좀 나는???? 진짜 아니다 이건
12일 전
글쓴둥이
ㅇㅅㅇ 스몰토크는 아니야? 나 헷갈려 모솔이라 이거 스몰톡아니ㅑㅇ?
12일 전
둥이2
약속도 아직 안 잡는다매,, 쓰니는 호감이 있음?
12일 전
글쓴둥이
어…내성적인 성격이긴함
12일 전
둥이2
근데,, 만약 잘된다면 사내연애일텐데 나이차도 나는 거면 그냥 더 발전은 시키지 않는 걸 추천... 밖에서 또래만나..
12일 전
글쓴둥이
이유가 궁금해
12일 전
둥이2
사내 연애 하다가 헤어지면 어쩔겨? 그만 둘 거임? 그리고 소문이라도 나봐.. 나이차도 좀 난다매 아무리 둘이 좋다해도 뭐 아직 사이가 진전될만하게 확실한 것도 없고.. 저 글 올린 게 한달인데 그사이에 아무런 약속 없었다는 거 보면 걍.. 거기까지라는 건데 진전시키고 싶으먄 먼저 밥먹자 해보던가 그럼 답이 나오겠네 아예 끝이던가 ㅇㅇ 대신 거기서 오는 불편한 것들은 쓰니가 감수해야함
12일 전
둥이3
그냥 친해서 말 거는 거야
12일 전
글쓴둥이
안친한편인데 오히려 다른 동기랑 친함 ㅜ
12일 전
둥이4
관심은 있는데 둘 다 내성적인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
일단 모르겠는데 둘다 내성적임ㅋㅋㅋㅋㅋ성격은 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이4
굳이굳이 사내연애는 추천하진 않지만
나이차도 많다면 그냥 딱 지금 그대로만 유지하렴...

12일 전
글쓴둥이
인간적으로도 친해지면 안돼? 저녁 먹자고 ㄹ하는거 오바야?
12일 전
둥이4
나가는 순간 진행형 되는건데? 니맘대로 하셈
뭘 자꾸 쌍방도 아니라는 둥 관심없다는 둥
너가 지금 그 직원한테 하려는 행동이 남한텐 호감으로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
글쓴둥이
4에게
나 말고 상대방 말이야 ㅜ

12일 전
둥이4
글쓴이에게
뭔 말이야...
다들 말해주잖아 상대방은 호감인지 아닌지 우리가 신도 아니고 어떻게 알아
그냥 친하게 지내려고 하는 거 같다 정도 같다는데...
네가 저녁을 같이 먹으러 나가는 순간 상대방이든 주변 직원들이든
그런 사이로 오해한다니까 그래도 상관없으면 맘대로 하라고...

12일 전
글쓴둥이
4에게
그럼 어케해야돼 자연스럽게 알아보는법

12일 전
둥이4
글쓴이에게
아니 뭘 어쩌고 싶은건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애를 하고 싶은 거야 아닌 거야...

12일 전
둥이5
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 관심 안 가져줘도 될 듯…

12일 전
글쓴둥이
4에게
아니 관심인지 호김인지 모르니까 일고싶은거

12일 전
둥이4
글쓴이에게
? 여태 댓글들 달아주면 안 읽는 거지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈에 필터끼고 읽는 거야...?

12일 전
글쓴둥이
4에게
아니ㅡㅜ왜

12일 전
둥이5
4에게
아니 진심 난독이야??

12일 전
글쓴둥이
5에게
아니야ㅠ

12일 전
둥이5
쌍방관심이구만
12일 전
글쓴둥이
이게 맞아? 어딜봐서
12일 전
둥이5
관심 없으면 게속해서 올릴 이유가 없지. 관심없어 그사람한테?
12일 전
글쓴둥이
아니아니 저 질문들이 말야
12일 전
둥이5
관심있는거 같긴 함 근데 찐 관심인지 걍 좀 갖고놀려고 하는 관심인지 까지는 모르겠음
12일 전
글쓴둥이
5에게
전자 후자 어케 구별해

12일 전
둥이5
글쓴이에게
결혼 안 함? 애인 없대? 뭐 믿을건 못 되지만 그래도

12일 전
둥이5
그리고 둥4 말처럼 관심있는거 자꾸 부정 ㄴㄴ 꾸역꾸역 올라면서 아니라는 건 뭔 의도인지 모르갰네
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
글쓴둥이
결롬은 아닌거지?
12일 전
둥이7
몇살차이인데?
12일 전
글쓴둥이
좀 나 ㅎ
12일 전
둥이8
솔직히 그냥 같이 있을때 할말 없고 어색해서 남친있냐 퇴근후에 뭐하냐 그런거 물을수두 있다고 봐
정말 관심있다면 퇴근후에 뭐하냐 묻고
쓰니가 할거 없다하면 그때 저녁같이 먹자던가 맛있는거랑 술마실래 이런거 물어봐야 좀 관심이 있나 싶은거지..

12일 전
글쓴둥이
그런가
12일 전
둥이9
ㄴㄴ 예의상 스몰토크
12일 전
둥이10
결혼까지 생각있으면 사귀고 아니면 사내연애는 비추 절대 비밀연애가 아니더라 일단 상사가 호감있고 관심 보인다에 1표
12일 전
글쓴둥이
호감,관심이라고 생각하는 이유가궁금해
12일 전
둥이10
쓸데없이 주말에 뭐하냐 애인있냐 안물어보지않나? 궁금하니까 물어보는거 같기도 하고 근데 대놓고 물어보는거보면 원래 저런 토크 아무한테나 하는지 봐야할듯?
12일 전