모바일 (밤모드 이용시)
진짜 너무 맛있어서 빨리 집 가서 또 해 먹고 싶어

익인1
오트밀 무슨 맛이야?
12일 전
12일 전
익인2
나 해먹으려고 다 사놨는데 한번도 안해먹음ㅋㅋㅋ쓰니 레시피도 알려주라
12일 전
익인3
ㅁㅈ 레시피 궁금
12일 전
나도 유튜브 보고 따라한 건데
- 오트밀 5스푼
- 미역 1스푼
- 참치 작은캔 1개 기름 빼고
- 물 150ml 넣고 전자레인지 8~9분
- 참기름 1스푼 휙 둘러서 먹으면 돼

간장도 1스푼 넣으라고 하는데 어제 그렇게 해먹어보니까 참치 자체에도 간이 좀 되어 있어서 그런지 나는 조금 간이 세다고 느껴지더라고
아니면 0.5스푼 정도도 괜찮을 것 같아

어제 물 넣고 돌려보니까 계란 한 알도 풀어서 넣어 먹으면 더 든든할 것 같긴 하더라! 난 운동 끝나고 취침시간 얼마 안 남기고 먹은 거라 계란은 오늘 넣어보게 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
오케이 나 이따 저녁에 해먹어본다, 고마워쓰니!
12일 전
진짜 본죽 참치미역죽 맛나니까 꼭 해먹어봐! 레시피도 쉽고 ㅎㅎ
12일 전
익인2
헐 내 최애인데 그맛이난다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 맨날 그거만먹는뎈ㅋㅋ오케이다진짜 고마웡!!
12일 전
익인4
그거 레시피 똑같이 찹쌀로 하면 백배정도 더 맛있더라! 오트밀은 종이질감이라
12일 전
진짜 그렇겠다.. 집에서 맨날 간계밥만 해먹는데 참치만 있으면 맨날 해먹을 거 같아..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님245 16:3618644 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까173 15:4715923 0
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0222155 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1318180 0
롯데 🌺 0915 달글!! 다들 더위 안 먹게 조심합시다🥵 🌺 3579 13:0418741 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..