모바일 (밤모드 이용시)
난 솔직히 특정 커뮤니티에서 타 정당이랑 정치인 까내리는 글 자주 접하다보니 어느순간부터 기울어진거같아..
+ 원래 타고난 성향이랑도 좀 가까운것도 있고

익인1
우리나라에는 보수가 없다 생각해서
12일 전
익인3
진보는 잇음?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
왜 긁혔어ㅠ 에긍 2찍인가보네 ㅌㄷㅌㄷ
12일 전
익인3
에그 1찍
12일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 마자 나 1찍임☝
12일 전
익인3
1에게
개딸들로 가득해서 이재명에게 아무도 비판 못하는 세력이 무슨 합리적임?ㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
3에게
오늘 자 뉴스만 봐도 비판이 가득한데 어떻게 아무도 비판을 못해?

12일 전
익인3
2에게
'이재명'에게 비판하는 민주당 내 사람이 있다고??ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
3에게
ㅇㅇ 어디 1달 넘게 갇혀서 공부만 하기라도 했어...? 아니면 진짜 뉴스 안보고 말하는거야?

12일 전
익인3
2에게
민주당 내 사람이 이재명 비판하는 뉴스 가져와봐

12일 전
익인2
3에게
최근엔 정성호가 가장 세게 발언했을걸? 검색해보면 금방 나옴 ㅇㅇ 날짜는 요 며칠 계엄령 때매 며칠 빼고 검색해야 할거구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내부에서 계속 비판하는게 나와서 어젠가 그저껜가 이재명에 님들 우리 그만 싸우시죠; 하는 기사도 나왔었어 조중동 한번 봐봐 거기서 봤던걸로 기억함

12일 전
익인1
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 왜이렇게 화가 나셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부들부들 하니까 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 긁는 솜씨가 좀 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋당

12일 전
익인2
분류상으로는 1 2 둘 다 보수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진보는 쩌 아래 쪼끄만 당이 있었는데 종북하다가 죽어버렸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
따지자면 민주당이 찐보수지
12일 전
익인2
1에게
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
이 글에서만큼은 우리 싸우지 말자..
12일 전
익인1
나는 싸울 생각 없었는데 쟤가 먼저 긁혀서 시비거는중ㅠㅋㅋ
12일 전
익인2
계기라기 보다 딱 봐도 한쪽이 이상해
12일 전
익인4
반대쪽이 내 상식으로는 납득이 가지 않아서
12일 전
익인3
보수 진보 둘 다 별로임
12일 전
익인5
회사가 정권 영향 많이 타서
12일 전
익인6
안기울어짐.. 어디로 기울어져도 똥밭인데 무슨 ㅋㅋ
12일 전
익인7
음 나는 울가족들이 내는 세금에 비해 돌려받는게 없어서 ㅇㅇ... 고소득자로 잡혀서 혜택은 못받고 또 세금은 많이내거 ㅋㅋ.. 그렇다고 막 잘사는 것도 아님 중산층임 ;
우리도 열심히 벌어서 먹고사는데 막상 혜택은 다른 사람이 더 받음 ㅠ

12일 전
익인8
난 그냥 나를 위한 정책적 선택을 하는데 기울어진 사람이 기울어지게 봄
12일 전
익인9
윤리공부하며 내기준을 생각함+주변인들의 발언에 대한 반발심
12일 전