모바일 (밤모드 이용시)

난 디자인 익이고 여기 회사 되게 자유로운 분위기 소규모 에이전시야

아니 어제 내가 사정떔에 병원에 잠시 다녀왔거든? (이것도 개열받음..병원측 과실땜에 어제 오전에 서류떼러 잠깐다녀왔던거)

근데 진상업체 있단말여..그업체가 언제까지 줄수있냐 닥달했나봐

근데 대표 성격이 진짜 정신없고 허둥지둥대는 스타일인데

그거에 밀려서 뭐 얼른 주려고 내 컴퓨터에서 디자인 원본 파일 (psd)를 다른 디자이너한테 주고

뭐 추가해줘야하는거 해달라 했나봄..하

근데 그 다른 디자이너가 내 디자인파일을 호시탐탐 노리고있거든?

내 디자인 스타일 보면서 공부하고싶다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐 이게?ㅋㅋㅋ

암튼 근데 그거를 부탁 목적으로 그냥 줬단거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...

나 안그래도 전회사에서 내 디자인 파트장한테 카피당해가지고 퇴사했거든 개열받아서 (믿겨지니..?)

근데 그 psd 다 뜯어볼거같고 어떻게 디자인했는지..다 볼거같아그게 너무 빡치고 열받아

내가 충분히 회사 복귀해서 전달 드리고 대표도 알겠다 그래놓고 그걸 준거야 (원래도 이랬다가 저랬다가 하는 인간임)

그거를 왜 하...진짜 퇴사 까지 하고싶을 정도임

익인1
미친거아님...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 지마음대로 손을 대?
12일 전
익인1
그냥 전달하겠다 하고 끊으면 되는걸 어디 좀 모자르나? 남 컴퓨터에 손대는것부터가 ㄹㅈㄷ네
12일 전
그니까..대표가 주고 뭐하고 당연히 가능하고 할순있다고 하지만..아니 적어도 말은 하고 주던가 하지
다 줘버리고 나서 나한테 전화로 원본파일있냐 물어봄ㅋㅋㅋ그래서 내가 외장하드에 있고
지금 회사 복귀중이니 제가 빠르게 드리겠다 했는데도 이미 줘버리고 난 후에 통보한거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
흠 근데 너의 디자인이어도 회사에서 만든 작업물은 회사 소유고 어쩔 수 없는 거 아냐? 퇴사할 때 지우고 갈 수 있는 것도 아닌데,, 그리고 그 다른 디자이너는 애초에 디자인 결과물 다 공유될텐데 결과물을 보면서도 느끼는 게 없고 스스로 어찌 해야겠다 생각이 안들면 파일 줘도 딱히 자기 껄로 만들지는 못할듯
12일 전
아무래도 전 회사에서 카피당하고 퇴사당한거 생각나서 더 그런거같음..파일 공유 위해서 줄수있는데 내가 화났던건 내가 충분히 줄수있던 상황이고 게다가 아무말없이 컴퓨터 켜서 맘대로 뒤적이고 그 원본파일을 갖고싶어하는 사람한테 줬다는거.. 대표라도..컴퓨터 함부로 말없이 켜서 폴더 뒤져봐도 되는거야? 회사 소유라고는 해도 그렇지..후 그리고 원본파일이라 남겨놔도 내가 제작한 소스들은 다 깨서 주걸랑 ㅠㅜㅜ 난..하 그래서 더 열받아 진짜 내 psd가지고 공부하고싶다고 달라했던 사람임...충분히 psd 뒤져볼걸 진짜 짜증나 ㅠ
12일 전