모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 진지하게 일본디저트.. 우리나라도 배우는게 좋을듯.. | 인스티즈

[잡담] 진지하게 일본디저트.. 우리나라도 배우는게 좋을듯.. | 인스티즈

진짜 무슨 고작 놀이공원 간식인데

저렇게까지 만들어 싶은데.. 저렇게 나오면 먹을맛 날듯 

에버랜드도 푸바오 팬케이크 나오면 좋을것같아 색깔도 넣어서.. 우리나라 디저트도 맛있는데 

보여주는쪽으로도 조금 참고해서 만들면 

한국도 디저트 나라 될것같아

익인1
우리나라 사람들은 맛 없는 거 싫어하는데....
12일 전
12일 전
맛도 살리면서 빵 디자인도 보여주면 좋은듯 한국도 다양하게 시도하면 좋을것같아 ㅠ
12일 전
익인38
저거 별로였어...
12일 전
익인56
먹어보지도 않고 뇌피셜로 일뽕부심 부리는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 유명 베이커리 뭐 먹어보긴 했음?
12일 전
익인66
어제
익인2
놀이공원 음식 어차피 비싼데 비쌀거면 저렇게 예쁘게라도 해줬으면 좋겠긴 하다 ㅋㅋ
12일 전
익인3
오...난 저거 보니까 식욕 떨어짐
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인25
그정도아니야 이제^.^...
12일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
우리나라 진짜 디저트후진국임 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
저거 개맛없음
12일 전
엥 맛있다던데 먹어봣엉?? 무슨맛인지 궁금
12일 전
익인6
응 먹어봄 둘다 음료도 마셨음 개노맛임 돈 아까웠음 진심
12일 전
익인7
근데 진짜 예쁘게 만들긴함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 케이크 가게만 봐도 뭐저렇게 이쁜가 싶음 걍 조각케이크인데도
12일 전
익인7
그리고 캐릭터 산업 진짜 활발해서 그런 테마 카페 하는것도 부러움 포켓몬 카페… 갈때마다 예약 풀이어서 못감
12일 전
익인8
유니버셜이 고작임 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인9
근데 나 도쿄 자주 여행가는데 디저트가 와 맛있다! 싶었던곳 거의 없었음…특히 커피
12일 전
익인13
일본 커피는 개노맛이긴 하더라..
12일 전
익인9
나 진짜로 나중에는 스타벅스만 다녔어 스벅 한국보다 훨 싸고 심지어 더 맛있더라ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인51
나도 커피 진짜 별로 ... 심지어 아메 파는곳도 우리나라 처럼 잘 없음 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인64
2222 편의점 디저트가 젤 낫더라
12일 전
익인10
재료값이 비싼거에 비해 잘 안 사먹으니까 우리나라는…
12일 전
익인10
저거 만드려면 다 만들수있지 ㅋ
12일 전
익인10
그리고 제과제빵 이런거 비싼게 우리나라는 독점이라 그래..
우리나라 손재주 유명한거 다아는 사실인데 안하는거겠니 우리나라 자영업 구조랑 안맞아서 못하는거지 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인11
저게 예쁨..?;
12일 전
익인15
예쁘다기보다는 귀엽다 그냥 시판이 아니라 놀이공원컨셉에 맞춰서 만든거구나 싶지
12일 전
익인11
하나도 안귀여운데..ㅋ ㅜㅜ
12일 전
익인12
거긴 재료값이 저렴하지 않나? 우리나라는 밀가루쪽은 대기업이 죄다 잡고 있어서 저거 내놓으면 ㄹㅇ 만원단위 넘어갈듯
12일 전
익인14
니가 가서 살아
12일 전
익인16
할수는있는데 돈이안되니까 안하는거 ㅠ
12일 전
익인17
일반 디저트집도 그렇고 섬세하게 보여지는거에 마니 신경쓰는듯
12일 전
익인18
우리나라는 음식과 관련되면 ㄹㅇ 적은돈으로 소비자들 빨아먹을 생각밖에없어서 예쁘고 고퀄이면 일딴 개비쌈 그리고 너도나도 따라함
12일 전
익인19
편의점 식빵만 봐도 차이 심함
12일 전
익인20
무슨말인지 이해되는게 난 일본 포함 해외여행다녀오면 진짜 느껴
우리나라 너무 가진게 많는 거에 비해 관광지도 너무 발전못시키고 관리 안된곳도 많고
관광에 더 힘 쏟아줬음 좋겠다...

12일 전
익인22
저거 맛있는뎅... 일본 편의점 빵 수준이 우리나라 파바수준임 심지어 어떤건 더 맛있음 퀄리티도 퀄리틴데 가격이 너무 비싸 우리나란...
12일 전
익인23
아 ㅇㅈ.. 그냥 그거아님?우리나라는 개성이 없고 그냥 잘나가는거 다 따라서 만드는거 같긴함ㅋㅋ 놀이공원 같은곳에 마스코트 같은거 저렇게 하면 나도 좋겠다 라는 생각이 들긴했음 디지니도 보면 그렇자너
12일 전
익인24
글 취지는 알겠는데 묘하게 일본이랑 한국 비교하는게 거부감듬 과장하면 일뽕같어
12일 전
일뽕아님 ㅠ ㄹㅇ 우리 디저트기술만 배우면 최강될것같아 한국 커피 짱맛이잖아!
12일 전
디저트 먹으로 한국 관광오면 대박날듯 요즘 한국카페 퀼리티 좋아서
12일 전
익인26
일본 디저트 넘사긴해 밀가루도 다양하고 우유도 다 다른거씀
12일 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인25
화려한거많아.. 사람들이 유행하는 디저트만 봐서 그래
12일 전
익인25
나 디저트 만드는일 11년하고 있는데 8월 말에 일본 일주일 휴가 갔을때 우리나라 디저트가 더 맛있다고 생각했음
12일 전
익인25
일본은 올드하고 클래식이고 우리나라 진짜 아이디어 좋음 좀 찾아봐
12일 전
익인9
22222한국사람들이 이젠 일본뿐만 아니라 전세계에서 배워오고 연구해서 난 한국이 더 잘하는것 같아 국뽕 아님!!!!!
12일 전
익인28
222 우리나라도 특이하고 예쁜거 많은데
12일 전
익인29
색소 겁나 넣었을거같아서 안땡기는데..
12일 전
익인30
꼭 저거 아니더라도 일본은 장인정신.?? 그거 중요시해서 가격높아도 퀄되게신경쓰더아
12일 전
익인31
일본 유학 중으로 한마디.하면
일본 디저트 강국은 맞음 다만 우리나라도 여러 기술 흡수 잘함
일단 맛이 우리나라에 안맞음 그래서 대부분 일반인들(비전공자)이 맛없다고 느낌

12일 전
익인32
우리나라 번화가들 가봐.. 성수 연남 익선 이런데 유명한 예카들 가면 본문 사진 정도가 뭐야 인테리어부터 플레이팅까지 신경쓰고 유행따라서 확확발전하는데
12일 전
익인32
오히려 요즘 일본 애들이 한국와서 카페투어하지 않나? 한국 디저트 진짜 발전많이함
12일 전
익인62
ㄹㅇ 유행이니 뭐니 해도 인테리어 플레이팅 맛 뭐 하나 빠질 거 없던데
오히려 본문은 디자인만 생각하고 색소 잔뜩 넣은 거 같아서 별로임

12일 전
익인33
배울건 배우면 좋지 근데 저건 ㄹㅇ안먹고싶게 생겼어
12일 전
익인34
우리나라 맛집 별로없음 일본은 관심없고 사람들 입맛이 기준치가 워낙 낮고 맛을 제대로 못느껴서 아무렇게나 만들어도 사먹던데
12일 전
익인35
엥 뭐 주차나 보행자 우선 문화 이런 거면 몰라도 저런 걸 뭐 우리나라가 왜 떠받들면서 배워야 함?
걍 니가 일본가서 먹어람

12일 전
익인36
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인56
3333먹어보지도 않았으면서 일뽕부심 부리는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인62
12일 전
익인37
안그래도 비싼데 캐릭터모양 넣으면 더더더 비싸질 뿐
12일 전
익인39
저래놓고 맛없는데
12일 전
익인40
저게 사먹고싶게 생김..? 걍 먹으면 혓바닥 초록색 빨간색 될거같이 생김
12일 전
익인42
다 자본이지... 우리나라는 저런 데에 투자 안함...
12일 전
익인43
일본은 근데 맛있고 싸지 않아? 우리나라보단..
12일 전
익인43
비싸면 비싼 값을 함.. 근데 우린 다 비싸고 봄..
12일 전
익인44
우리나라는... 디저트 디자인은 생각안하고 뭐든 때려부어버리는 느낌
12일 전
익인45
우리나라도 저렇게 아기자기한 디자인이지만 맛있는 거 많아 저긴 유니버셜이고 캐릭터 특색 강한 놀이공원이니까 놀이공원에서도 저런 비주얼을 낼 수 있는 거지 특별한 건 아닌 거 같음
12일 전
익인46
최근 에버랜드 가서 먹어본 음식들이 평균적으로 너무 별로였어 빵, 아이스크림, 음료, 슬러시, 음식 등 다 먹어봤는데 특히 판다월드 카페 음식.. 요즘 에버랜드에서 제일 핫한 마케팅거리가 판다일텐데 거기서 파는 식음료가 맛도 모양새도 진짜 형편 없어서 에버랜드 식음료사업팀이랑 마케팅팀의 저력이 의심스러울 정도였음
12일 전
익인47
무슨말인지는 알겠는데 저런거 하려면 캐릭터 저작권을 토대로 만드는거고 에버랜드나 롯데월드도 저런거 있을거야 그냥 쓰니 취향이 아니던가 못본걸테고 푸바오도 비슷한거 계속 만들고 있던데?
12일 전
익인48
저거 맛있던딩
12일 전
익인50
일본거 맛없어...
당당당이라 달기만 함...그냥 색소 덩어리..
한국사람 취향 아님...ㅋ
한입먹고 버리는 용이라 가능한 버전이야.ㅋ

12일 전
익인52
먹어봤어...? 난 맛없던데
12일 전
익인52
그냥 사진찍는 용으로 사고 한입먹고 버림
12일 전
익인53
솔직히 디저트 시장은 일본이 넘사라고 생각하긴 함 (디자인이든 맛이든)
근데 한국도 뛰어나다고 생각함 맛있거든

12일 전
익인51
저 소다쉐이크 먹어봤는데 불량식품맛 남
그리고 비쌈

12일 전
익인54
디저트 후진국이라고? 진심 디저트 선진국이라거 생각하는데
12일 전
익인54
디저트로 유명한 일본 파리 여행 가보고 뉴욕 사는데도 한국 디저트 강국같음
12일 전
익인55
일본 디저트 너무 달아 유일하게 맛있다고 느낀건 쿠키 하나고 나머진 너무달고 느끼해서
우리나라 입맛엔 호불호 엄청 갈릴듯

12일 전
익인56
1년에 일본 최소 3회 이상 여행다녔고 빵순이라 일본 전역 거의 웬만한 유명 베이커리 다 먹어봄 10년전에는 일본 제과쪽이 더 낫고 맛있다고 생각했었는데 이젠 한국도 상향평준화...일본은 가격빼고 딱히 메리트 없었음 걍 가격대비 가성비가 좋은거임
12일 전
익인57
우리나라는 망할 기업하나가 빵산업을 잡고있어서 납품하는 빵들은 발전이 더딤
노동자 죽어도 잘만 운영하는 기업있잖어

12일 전
익인56
ㅇㄱㄹㅇ 퀄 대비 빵가격이 높은 이유잖아ㅋㅋㅋ개인 제빵사 기술은 일본이랑 비등하거나 높은경우도 있는데 얘네가 그걸 다 깎아먹어
12일 전
익인58
편의점은 ㅇㅈ 나머진 모르겠음
12일 전
익인59
비싸서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 성심당이 인기있는거고 그리고 우리나라가 유행에 민감한것도 있는듯
12일 전
익인60
한국이랑 일본을 디저트로 비교하기엔...
프랑스 이런 곳이랑 비교하면 몰라도
이전엔 어땠을지 몰라도 지금은 일본 디저트가 더 괜찮다 이런거 없음
일본이 놀이공원같은곳에서 파는 제품들에 대한 마케팅이 잘되어 있다 여기까진 인정하지만
전체적인 디저트를 비교하면 일본에 비해 한국이 디저트 후진국이란건 진짜 말도 안되는 소리임
요즘은 오히려 한국 디저트 유행이 일본으로 넘어가는 경우도 많음
저거 하나만 보고 디저트 시장을 이야기하기엔 너무 좁은 식견임

12일 전
익인61
근데 디저트나 편의점 빵 퀄리티 몇년새 엄청 상향평준화됐는데...ㅋㅋㅋ커피야말로 사실 일본이 유명하지 우리나라는 그냥 카페가 많은거고...드립관련된 물품 대부분 일본 브랜드껀데
12일 전
익인56
커피도 딱히?ㅋㅋㅋㅋ아아메 맛 진짜 이상하던데 일본가서 커피먹고 만족한적이 없음
12일 전
익인62
22222 일본 커피 대체 어디....? 드립 제품은 들어봤는데 원두나 커피가 유명하단 얘긴 한번도 못 들어봄
12일 전
익인61
커피강국이라고 유명한 나라인데 뭘 딱히야..ㅋㅋ너가 한국에서 사먹는 드립커피 대부분 칼리타 주전자랑 하리오 드리퍼로 내릴텐데
우리나라 커피 1세대 대부분이 일본에서 커피 배워온거얌...그냥 한국은 에쏘가 더 익숙하니까 브루잉베이스가 맛없게 느껴지는거지

12일 전
익인50
드리퍼가 유명한거지 커피가 더 맛있지는 않음. 일본에서도 최근에는 한국으로 커피 배우러 오는데..ㅋㅋ
12일 전
익인63
일본 사는데 솔직히 일본 커피 진짜 구렸었는데 한국풍 카페나 외국 체인점 좀 들어오고나서 요즘은 그나마 전보단 나아졌고 디저트는 나쁘진 않은데 단게 많아서 난 한국 갔을 때 먹은게 훨 맛있었어 우리나라 요거트 들어간 케이크 같이 상큼한 케이크가 여긴 별로 없고 클래식한게 많은데 그냥 다 예상 가는 맛이야 일본은 디저트보단 빵이 나은듯
12일 전
익인65
난 맛있었어
11일 전