모바일 (밤모드 이용시)

많은 전문의가 우리가 그동안 누렸던 의료수준은 절대 복구 못한다고 말했음

단순히 이제 의대 증원 없어~~ 이렇게해서 다들 복귀해도 이미 1년 가까이 공백이 생겼고 40년 가까이 잘 구축해온 시스템이 무너졌기 때문에 다시 쉽게 복구 못한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의사가 아무리 정부 무지성 증원이라고 말해도 내외산소 의사들이 제일 먼저 사직서 내도..응 밥그릇 챙기기 이러고 무시하면서 그냥 정부 편든 국민들은 이 사태에 불평할 가치도 없음..그냥 아프지말고 건강해라 아님 돈을 많이 벌어~

익인1
아니 난 사람들이 그냥 너무 웃김... 의사들은 환자 버리고 파업한 것도 아니고 의사 자체를 못 해먹겠기에 사직한 건데 환자를 버렸니마니함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
그것도 필수과가 먼저 뛰쳐나온 거면 뭔가 이상하다 하면서 들여볼 생각을 하지 않나? 근데 뭔 정부랑 같이 악마화 동참 중인 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
12일 전
익인5
12일 전
익인2
아니 근데 맨날 국민 욕은 왜 함? 정부 편 들었다고 그게 절대 다수도 아니고 정부편 들었다고 해서 정부가 강행 안 할거였나
12일 전
익인2
어차피 손해보는 건 국민 아님? 이런 글 올라올 때마다 워딩이 저런 식으로 개비슷하던데 같은 사람이 쓰는건지 궁금함
12일 전
국민이 피해볼거라고 의사들이 수천번말해도 들었냐? 의사들 같이 욕하기 바빴자너ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
어휴...
12일 전
익인2
말하는 게 무슨 감히 우리 말을 무시하다니 결국 이 꼬라지난 건 니들 탓이다 이러는 것 같음 결국은 정부 욕을 해야지 왜 자꾸 국민 머리채를 잡는지
12일 전
익인4
2에게
ㄱㄴㄲ 국민들은 걍 이용당한거지 정부가 의대증원 할거라고 하기 전에 의사 늘려야한다고 시위를 했어 뭘했어; 그리고 애초에 지들이 윤석열 안 뽑았으면 될 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인3
오 글쿤
12일 전
익인6
의사들 말 안듣고 의대생들 외침 무시한 죄... 정상화 돼도 필수과는 안가렵니다 개고생하고 의료소송휘말리기 싫어요
12일 전
익인7
사람들이 보면 의사는 절대 그만 못두는 직업으로 보는것같아. 파업이면 뭐라고 하겠는데 그냥 의사 때려치고 살겠다는데 그걸로 뭐라고 하는것도 웃김.
12일 전
익인8
40년동안 잘 구축된 시스템이라서 죄다 미용으로 빠졌나...?
12일 전
익인6
수가가 너무 싸서 필수과는 다 망하고 있어 미용으로 어쩔 수 없이 빠지는거
12일 전
익인8
뭔 어쩔수없이 미용과 이러고있어 다들 사람 살리고싶은데 생존을 위해 어쩔수없이 성형외과 차린다고? ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
필수과 지망했다가 현실적 이유로 미용의사 되는 사람도 많아.. 수가만 정상화 됐으면 그런 일이 있었을까
12일 전
익인27
미용시장 가보면 아는데 아예 전공없이 바로 온 사람도 있긴 한데, 많은 수가 필수과에서 전공의 하다가 현실의 벽 느껴서 미용으로 돌린 사람들이야..
12일 전
익인9
또 여기 의사들 좌표 찍혔나보네
12일 전
익인12
12일 전
익인10

12일 전
익인11
아니 근데 고래싸움에 새우등터진다고 결국 제일 손해보는건 국민이고 당장 아픈 사람들인데 어디 편 안들어줬다면서 국민들한테 손가락질하는건 뭐임..?
12일 전
익인14
22 본인들 싸움에 등터진 국민들은 정부랑 의사 다 욕했는데 의사들은 정부 화풀이를 국민한테 다 풀음 걍 강약약강의 표본 아니냐
12일 전
익인13
어차피 수가 문제 해결 누가와도 못하는거 아닌가..? 국민 분모수가 줄어드는데 예전같은 공공서비스 의료포함 모두 더 나아질거라고 생각하는사람들이 이상함
12일 전
익인6
처음에 의대증원 찬성 여론 80%였음 막상 응급실 마비되고 사람 죽어나기니 이제서야 의대증원 반대하지만 이미 전공의들은 다 의료현장 떠난 뒤지..
12일 전
익인16
얘쨰럐걔
12일 전
익인17
배?
12일 전
익인17
돈 많은 사람들은 해외에서 치료 잘 받겠지?ㅠㅠ 나는 고독사 하련다
12일 전
익인19
의사들아 니들도 잘한거 없어 그냥 입다물고 있어
12일 전
익인20
말도 안 되는 증원 내민게 문제는 맞는데 귀족 파업하면서 응 우리는 잘못 없어~ 이러는거 웃기니까 국민이 공감 안해주지. 진짜 이런 식으로 파업하는 직업 생전 처음 봄
12일 전
익인21
이게 왜 국민탓으로 돌려지는지 모르겠네
정부도 문제지만 솔직히 환자 목숨갖고 장난치는 느낌이라 짜증나는데

12일 전
익인21
지금 사태로 인해서 나는 얼마전에 친척 어르신 한분 돌아가셨고 친구도 수술받아야하는 상황인데 수술 맡을 의사가 없어서 계속 미뤄지는 상황이구만
12일 전
익인22
결국 국민탓하는거 웃긴다 그래 국민 다 죽고 너네 가족도 죽고 그럼 혼자들 잘 살겠어~~그래~~~ 아프지마~~
12일 전
익인23
근데 의사들도 국민 아냐?? 의사분들 집안사람은 안아픈다는 보장은 또 어딧고..? 왜 이걸 국민 탓으로 말하지;
12일 전
익인24
결국은 의사가 국민 버린 건 맞잖아. 간호사들 파업하려고 할 때는 니네가 그러고도 간호사냐라면서 의사들이 겁나 태클 걸어서 하지도 못 함. 의사가 그러면 안 되짘ㅋㅋ 밥그릇 싸움맞다니까
12일 전
익인25
결국 수가가 올라야 정상화될 문제ㅋㅋㅋ 지금처럼 싼값에 필수의료는 앞으로 못누리겠지
12일 전
익인26
결국 정부가 저렇게 책임감 없이 막장으로 할수있는 이유는 국민들이 눈감아줬기 때문인거잖아 대부분 국민들은 정부가 원하는대로 의사탓이라고 생각하게 됐고 정부에게 시정을 요구하는 국민은 적으니까 이렇게까지 온거지 가만히있던 국민들이 뭔 죄냐고 물으면 죄는 없지만 정부의 수준은 국민의 수준을 넘을 수 없는거니까 결국 의료의 피해를 입게된것
12일 전