모바일 (밤모드 이용시)
나머지는 보험 처리할 건데 눈물난다

익인1
현금줬는데도 보험처리해달래??
12일 전
익인2
긍까 왜 이중으로...?
12일 전
경미하다고 그쪽에서도 그래서 그럼 현금으로 드릴테니까 나중에 보태서 수리하시던지 하시라고 했어 그분도 알겠다고 했고
12일 전
익인1
그런데 왜 보험접수를 또 하는거야. 안해줘도 돼. 현금으로 주고받기로 하고 끝인거임
너 차 수리하는 거 보험접수 할라고 그러는 거야??

12일 전
수리맡긴다고 할때 돈 돌려준다고 그랫엇어
12일 전
익인1
뭔 소리야.. 너가 보험접수해주고 그 사람이 수리맡기기 전까지 뭐 보증금 면목으로 갖고있겠다는 거야 뭐야..
12일 전
나도 긁은 건 처음이라 뭐 어케 해야힐지 모르겠다 처음에는 저 분도 현금으로 처리히는 거 알겠다고 했는데 남편분이랑 통화하고 좀있다 바로 연락와서 수리맡겨야한다고 그래서 우선 답장은 수리비 더 나오면 연락달라고햇거든? 트렁크 하단쪽 기스였음

12일 전
익인1
글쓴이에게
그냥 보험처리 해드릴테니까 돈 다시 돌려달라그래. 그냥 긁힌 거 도색하면 30까지 안나옴.

12일 전
웅.....

12일 전
익인1
글쓴이에게
너무 자책하지말구. 처음이면 당황해서 거기서 해달라는 대로 해줄 수도 있는거야.
이럴 때 쓰려고 너 매년 차 보험료 내는 거니까 적절하게 이용하면 돼.

12일 전
나도 긁힌 적은 있지 긁은 적은 처음이라 왔다리 갔다리 힜니봐 고마워ㅠ......

12일 전
익인3
엥?
12일 전
익인4

12일 전
익인5
그냥 보험처리하면 되는디...
12일 전
익인5
보험처리 하기 싫은 사람들이 현금으로 해결보는거고
12일 전
익인13
22 왜 이중처리함?
12일 전
익인7
둘 중 하나만 하면 되지 현금 주는 건 보험하기 싫어서 하는건디
12일 전
익인8
???? 뭐임
12일 전
익인8
1. 주차 차량이니까 대물 접수만 해주면 됨
2. 80만원 안넘어가면 할증 0.5점이라 안된다고 보면됨
3. 80만원 넘어가면 쓰니가 일부 환급하는 제도 있음
4. 30만원도 주고 보험처리도 해줄 필요 없다는 소리

12일 전
익인9
엥 현금주는게 보험료 오르는거 싫어서 보험접수 하지말라는건데
12일 전
익인10
개인합의 본 건데 이건 뭔 경우지 신종호구인가
12일 전
익인11
...? 뭐지 쓰니 사기당한거 아냐?
보험 접수 해주지마 현금 주고 끝난거지 보험접수까지 해달래?? 그럴거면 돈부터 돌려받고 해
보험 접수 했는데 돈 안돌려쥬면 어쩔건데

12일 전
익인12
얘는 뭔소리하는거냐??..
12일 전
익인14
도대체 싹다 뭔소리임.. 보증금 갖고있단거야 뭐야
12일 전
익인15
뭔 소리지….. 그냥 돈 주고 받기로 하고 끝낸거면 끝 아니야..?
12일 전
익인16
엥.....????? 보험 처리하는데 왜 현금을 줬어!!!
12일 전
익인17
그걸 왜 이중으로 처리해...?
12일 전
익인17
현금 주면 끝난 거지 보험 접수 안 해준다 해
12일 전
익인18
상대 차주가 호구 하나 낚았네
12일 전
익인19
둘중에 하나만 하는거야,, 에구 돈 다시 달라하고 보험 접수해,, 돈 안주면 접수번호 못준다하고 정 안되면 경찰 연락해,,
12일 전
익인19
걍 운전하지 마라,,
12일 전
익인37
지금 쓰니보고 운전하지 말라는거? 진짜 커뮤식화법 우짜농;ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식이면 이세상에서 할게 있음? 어리고 보험처리 안해봤으면 당연히 모르지 ..
12일 전
익인19
가만히 주차된 차 긁을 정도에 + 차 긁고 도움받을 어르신 없으면 안하는게 맞음
12일 전
익인19
운전대는 잡는 순간 나도 죽을 수 있고 상대방도 죽일 수 있고 재산상 피해도 입힐 수 있는거임ㅋㅋ 어리고 몰라서 주차된 차 긁고 보험처리 제대로 못하는게 정상임?
12일 전
익인37
보험 처리 안해봤으니까 그러겠지 이제 사람들이 알려줬고 바로 잡을텐데 갑분 운전하지 말라는거 딱 커뮤 화법 맞음 ㅇㅇ 이제 운전 시작했거나 하면 긁을 수도 있고 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅒ가 사람을 쳤니 범퍼 하나를 박살냈니 뭘했니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
37에게
주차된 차 긁는거 보믄 보르겟냐?ㅋㅋㅋ 야 버스 운전 몇십년 한 사람도 브레이크 악셀 헷갈리는게 운전이야ㅋㅋ 처음부터 여기저기 긁어대면 앞으로 퍽이나 잘하겟다

12일 전
익인37
19에게
여기저기 긁었다는건 뭐임? 이제 한번 처음 긁었으니까 이 글이 올라왔겠지 대화 안통하고 할일 없는 사람 같은데 이제 알람 끄고 머끔 할게^^

12일 전
익인19
37에게
에궁^^ 튀튀

12일 전
익인41
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 익예도 아니고 정병붙었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 사주에 연옌이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인19
41에게
알람끄고 한다며 할일은 니나 나나없나보네 ㅋㅋ 쓰니도 아니며서 먼저 답댓달아놓고

12일 전
익인41
19에게
?? 다른 사람임 눈까지 정병인가부당

12일 전
익인19
41에게
엥 그러게 넌 뭐임 왜끼어듬;

12일 전
익인19
41에게
F 공주들 여기 아주 납셧네 ㅋㅋ 저정도면 대중교통 타고다니면서 연수받고 돈 좀 모이면 나중에 운전하는게 맞지ㅜ 커뮤말투니 뭐니 말투가지고 난리법석이람;ㅋ

12일 전
익인19
41에게
긁어놓고 알람끄고 정신승리하면 좋나,,?

12일 전
익인41
19에게
긁?

12일 전
익인19
41에게
야 현금 30만원에 눈물난다는 애가 운전 실력도 안좋은데 보험도 어떻게 처리하는 줄 모르는걸 걍 옳지옳지 예쁘다 공감해주면서 댓글 달아주는게 정상임?

12일 전
익인20
??????????????????? 합의금을 줬느데 보험접수는 왜 해 보험 할 거면 돈돌려받아 하단의 경미한 기스면 솔직히 10만원 정도만 받고 퉁치는 사람들도 많음
12일 전
익인21
보험 처리 안하고 현금 받는거야 그 강아지아이 잡아 족쳐
12일 전
익인22
엥 .. 왜그랬어? 운전한지 얼마 안됐어?
12일 전
익인23
보험처리 안하려고 현금주는건데.. 왜...
12일 전
익인24
익들아 그럼 저 사람이 본인 차 수리를 보험처리 하면 본인 차 보험료가 오르니까 안 오르게 하려고 현금으로 받았다 이거지? 차주랑 남편이랑 의견이 엇갈렸나본데 돈은 전부 돌려받아야될 듯
12일 전
익인11
ㄴㄴ그게 아니라 쓰니쪽 보험료가 오르는거임
보통 그게 싫어서 피해차주한테 현금으로 주고 끝내는거고

12일 전
익인24
아 헐 반대로 생각했네 고마워!!
12일 전
익인25
현금을 왜줘
12일 전
익인25
그거 처리하려고 보험비 낸건데 왜........... 어디 긁었는지는 모르겠지만 50은 나갈거임
12일 전
익인27
돈을준거지? 그럼합의한거라서 끝이라고 얘기해 수리는 알아서 하라그래 보험처리하기싫어서 현금합의보는거야 둘다 하는고 아니야~
12일 전
익인28
보험처리 할 거면 돈 다 돌려받아. 보험 처리 안 하려고 현금 주는 건데 왜 이중으로.. 왜...?
12일 전
익인30
??
12일 전
익인31
둘중 하나만 한다해 쓰니야 ㅠㅠ 두개다 할필요가 음따..
12일 전
익인32
이게 뭔..... 보험처리 하면 되는데 현금을 왜 줘
12일 전
익인32
부모님이나 주변에 차 몰고 다니는 사람 없어? 얼른 조언 구해서 다시 연락하셈
근데 이 정도 기본적인 보험, 운전지식 없이 차 몰고 다닐거면 운전 안하는게 나음...

12일 전
익인33
진짜 무ㅏㄴ서리야... 사기 당하겠어 너
12일 전
익인34
쓰니 모를 수 있는건 이해해…
다시 연락해서 돌려받던가하자

12일 전
익인35
아이고.... 쓰니 당한듯
12일 전
익인36
ㅠ쓰니 다시 연락해 그사람 뭐임?
12일 전
익인38
잘 몰라서 그런 거 같은데 왤캐 댓글 날카롭냐 사고 처음 나봤다잖아...
12일 전
괜찮아ㅋㅋㅋ커뮤가 그렇지 모 답댓 고마워
12일 전
익인19
근데 진짜 현금 30에 눈물날거면 안하능게 나음
12일 전
익인19
운전 연수 받아서 실력 키우던가 경제적으로 더 여유생기기전까지는 웬만함 대중교통 타고 다니는게 나을듯
12일 전
익인39
별 한가한 새끼가 다 있네 좀 쓰니한테 빌붙지 말고 꺼지고 니 인생
살아

12일 전
익인19
”빌붙다“ 는 내가 이익을 얻을 때 쓰는말이고;
12일 전
익인40
이래서 보험처리하는 것도 다 배워야함. 다음부터는 모르겠으면 일단 부모님께 전화해서 물어봐.. 나도 신랑한테 전화해서 신랑이 알아서 해결해주고 알려줬어..ㅠㅠ
12일 전