모바일 (밤모드 이용시)
주위에 남편바람핀 부부 2쌍있는데 걍 여자가 참고살아... 그중에 한부부는 임신도 했구... 커뮤처럼 툭하면 이혼한다 하는거 넷사세 같은뎅

익인1
내주변은 이혼함
12일 전
익인2
2 이런집도 있고 저런집도 있지만,, 솔직히 참고살면 당한사람만 힘들지 뭐..
12일 전
익인3
12일 전
익인29
44 너무 우물안의 개구리인디..
12일 전
익인5
넷사세 어느정도 있음
12일 전
익인6
통계봐도 이혼률 1위가 외도는 아니었던거 같음
12일 전
익인7
케바케지 연예인들 보면
12일 전
익인8
겨우 두사례만보고 넷사세래니 통계가 말해주는데 우물안개구리야
12일 전
익인9
사바사 아닌가..내주변은 이혼이 더 많아서
12일 전
익인10
그냥 사는 사람들은 글을 안쓰니깐?
12일 전
익인11
겨우 두 사례만 보고 ?
12일 전
익인12
이유가 있겠지만 아직 이혼을 안한거 뿐이라고 생각함~ 애 다 크고 언젠가 하던가 끼리끼리던가
12일 전
익인13
내 주변은 다 이혼함 바람핀거 들키고 후에 태도가 어땠냐도 중요할듯
12일 전
익인14
주변에 이혼한 부부랑 이혼가정 꽤 있는데 겨우 두 사례 가지고 말하는 거...?ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 주변만 그런 거겠지
12일 전
익인14
쓰니 보다 내가 아는 사례가 더 많다..
12일 전
익인15
너 너무 시야가 좁은거 아냐?
12일 전
익인16
아내가 전업인 경우는 보통 참고 살더라
이혼하면 수입 끊기고 경력단절이라 제대로 된 회사도 못들어가니까

12일 전
익인16
근데 요샌 맞벌이 부부가 대부분인데 굳이 참고 살 필요가 있나?
12일 전
익인17
근데 참고사는게 어케 넷사세야 애초에 이혼하고싶은데 참는거자나ㅋㅋㅋ

그리고 옛날에 비해 요샌 한명이 바람피면 이혼 마니함

12일 전
익인18
겨우 두쌍갖고 넷사세란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
결혼하고나면 이혼 진짜 쉬운일이아님
12일 전
익인20
내 현실을 잃었군
12일 전
익인21
그럼 쓰니는 배우자가 바람펴도 참고 살면 되겠다!
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ그니까 넷사세 쓰니는 참고 살아 글이 묘하게 꽃밭화법임
12일 전
익인22
애가 있으면 현실적으로 이혼하기 힘듬
12일 전
익인23
나 변호사사무실에서 일하는데.. 진짜 많다..넷사세 아니다...
12일 전
익인24
여자가 능력이 없어서 그런거지
12일 전
익인25
이혼 쉽지 않은건 맞는데 참고 살다가 결국 이혼하는 경우 많던데
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인31
글게.. 이혼 안할거면 소문 안나는게 더 좋을텐데 이미 소문나서 어쩔 수 없나
12일 전
익인28
이혼이 쉬운 게 아니니..
경제력 문제도 있고, 평판도 있고..

12일 전
익인30
솔직히 바람폈다고 이혼까지 하는건 사랑이 남아있어야 가능하지 않아?
12일 전
익인32
요즘은 또 다름
12일 전
익인33
꼴도 보기 싫을텐데 정말 대단하다 울 엄마는 갖다버리라던디
12일 전
익인34
쓰니주변을 전체로 확대하면 오류가 나징.. 결혼의 절반이 이혼한다는데 뭐..
12일 전
익인36
옛날 사람들은 참는 겅우 많지
12일 전
익인37
그러다가도 아들딸 결혼시키면 이혼당함. 게다가 이혼해도 주변사람들한텐 말 안 하는 사람들도 많음
12일 전
익인38
본인들이 결정할 문제
12일 전
익인39
우리집도 엄마가 참고살아 지금은 반 별거정도?
12일 전
익인39
근데 또 내 친구 부모님은 이혼하셔서 그냥 사바사인듯
12일 전
익인40
애가 있으니까 이혼 안하는거지
12일 전
익인41
그런분들이 이제 애 다키우고 혹은 참다참다 터져서 황혼이혼 하시는 분들일걸
12일 전
익인42
우리 이모 고모 사촌동생 있어도 다 이혼했는데..
12일 전
익인43
나도 애들때문에 티안내고 참고살아
12일 전
익인43
이혼이 쉬운것도 아니고 상대방이 잘못했는데 각자 사정이 있어서 참고사는걸 왜 또 피해자 탓을하는지 모르겠네
12일 전
익인44
옛날 사람 중에서 그런 사람들 많아ㅋㅋ 애 꼭 낳으라는 이유가
배우자의 "작은 과오" 는 애 얼굴 봐서 참고 넘어가기 때문이라는거
그래야 가정이 어떻게든 형태는 잘 유지된다고 생각하거든 요즘 기혼 중에서도 저런 사람들 꽤 있음

12일 전
익인45
그렇다기엔 이혼율이 50프로가 넘어가서...ㅋㅋㅋㅋ 결국 다 이혼 엔딩이더라고 ㅜㅜ참고 살진 않더라 지금은 참아도 나중엔 이혼엔딩이야
12일 전
익인46
넷사세고 뭐고 불쌍한 거지 뭘 또 ㅋㅋ
12일 전
익인47
내 주변 (2명) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인48
유책배우자 태도에 따라 다른듯 내 친구도 걍 애기 첫돌도 안 돼서 참고 살려고 했는데 어쩌라고 나 바람핀 거 네 탓이야 시전해서 이혼함
12일 전
익인49
(내용 없음)
12일 전