모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 일본 케이크 왜이렇게 저렴한거야… | 인스티즈

딸기 케이크 두조각에 3600원실화야?? 

아니 우리나라면 14000원임.. 각 7000원해서 

진짜 케이크 왜이렇게 싸…진짜 부럽다 

익인1
왜냐하면 밀가루값..우유값..크림값..
13일 전
일본은 정부가 나서서 저렴한가..
왜싼거야..

13일 전
익인2
이거 심지어 개맛있음..
13일 전
익인3
나 그래서 마트갈때 저 디저트쪽에서 꼭 하나씩은 사감ㅋㅋㅋㅋ
저거 말고 치즈케익도 진짜 가성비에 개맛있엉

13일 전
익인3
한국이 유독 디저트,빵에 비싼듯
13일 전
익인4
글킨한데 카페 비싼데는 또오 비싸긴 해
동네 로컬 빵집이랑 퍈의점 저렴한데 개마싯슴..!
일본갈거면 하브스 추라이해봐
1인 1케이크함 맛있어

13일 전
익인5
맛있겠당
13일 전
익인6
ㅈ저런 케이크는 냉동 아니야??
13일 전
익인7
냉동은 아니고 걍 편의점 마트 케잌
13일 전
익인6
아 내 말은 일본은 편의점이나 마트는 냉동케이크 아니냐는 거였옹
13일 전
익인9
케이크는 원래 냉동시켜야 모양 잡혀서 크게 의미 없지 않아? 근데 저건 냉동 아니고 해동된거야
13일 전
익인6
아항 글쿠나 고마옹
13일 전
익인8
일본은 식자재 가격이 한국보다 저렴한 이유가 뭐야? ㅠ
13일 전
익인9
전세계적으로 보면 저게 정상이고 한국은 중간유통업자들이 ^^...
13일 전
익인8
왜 중간 유통업자를 안 족치는거야ㅜㅜㅜ
13일 전
익인9
이 좁은 땅에서 그거 족치면 경제가 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ......
13일 전
익인8
중간 유통업자 때문에 대다수의 서민이 고통받는 것보단 낫지않을까 솔직히 중간유통업자도 소수일거 같은데..
13일 전
익인9
8에게
가격 비싸진 이유가 저거 하나 유통되는데 진짜 마진 붙이는 놈들이 최소 3~5마리라 저런거 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유통업자들 정말 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인10
일본이 정상인 거야 이유가 특별히 존재하지 않음 우리나라가 유별나게 미쳐돌아가고 있는 거.......
13일 전
익인11
유튜브 보니까 유럽사람도 우리나라와서 마트 물가보고 놀라더라 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인12
맛도 한국보다 좋고... 나 케이크 안 좋아하는데 맛있는 건 맛있는 거였어
13일 전
익인13
한국이 비싼거..
13일 전
익인14
일본 빵값 진짜 싸더라...
13일 전
익인15
일본 소금빵도 싸던데 크레페 먹고싶다
13일 전
익인16
편의점이잖아 한국도 편의점 케이크는 만원 안넘음
13일 전
익인17
내가 산 곳은 맛도,,그저그렇고 비쌋음 카페도
13일 전
익인18
일본 빵값 진짜 싸고 안 오르는 듯 나 10년 전에 동네 케이크 가게에서도 한 조각에 350~550엔 주고 삼
13일 전
익인19
우리나라만큼 빵값 비싼 곳이 드물다던데...
13일 전
익인20
일본 디저트 ㅇㅈ...
13일 전
익인21
편의점이어서 싸고 홀케잌 엄청 비싼디…
13일 전
익인22
우리나라만 이상한 거구나 .. 다 잡아들였으면 ..
13일 전
익인23
세계에서 우리나라만 이상하도록 빵류가 비쌈..세계 2위랑도 차이 많이 난다고하던데
13일 전
익인24
우리나라 빵 넘 비싸...
13일 전
익인25
와 일본 안 가봤는데 본문같은 마트 케이크도 개맛있어??
13일 전
익인26
저 케이크 개짱맛탱이야 진심 마트에서 세일하면 더 싸게 먹을 수 있음 일본 여행갔는데 저 케이크 있으면 꼭 먹어
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 난 라라핑 나왔는데 익들은 무슨핑이야?522 12:2547763 1
일상당연히 히키 언니가 단기 알바뛰어서 준 오만원이 더 기쁘겠지…?423 10:1759509 3
일상나 지브리 하쿠, 하울 좋아하는 사람들 이해안돼 215 12:4718448 2
KIA/OnAir ❤️동강아지 긴장하지말고 부담갖지말고 너의 공을 던져줘💛 9/16 .. 3706 13:0429144 0
야구/장터두산 끝내기 치면 요아정..172 17:4111271 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..