모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
2년 반 만나면서 5번 정도 헤어졌는데
한번도 이성문제나 다른 문제들로 헤어진 적은 없고 내가 기준이 좀 높아서 상대 말 안 들어보고 헤어지자고 하곤 했었어..아직 서로 사랑하는데 상대방이 나한테 확신이 없대
우리가 연애를 오래 하고 결혼을 한다해도 나는 헤어짐을 말할 것 같아서 불안하대...
되돌릴 수 없을까...? 나는 진짜 고치려고 노력할건데 상대방 마음이 닫혔나봐.. 방법 알려주라..

익인1
너 쟤랑 만나면서는 못고쳐 그냥 놔주고 기준 맞는 새사람을 찾아
헤어지고 다시 붙는 과정 반복하면서 고칠 사람이면 이미 고쳐졌어야함 이제와서 할 수 있는 척 ㄴ

12일 전
그니까 헤어지니까 반성하는 거 보면 나도 참. 가장 귀한 인연이었는데 내가 다 망쳤어.. ㅠㅠ
12일 전
익인1
원래 후회하면서 고쳐지는 거야
너가 고치고 싶다고 바로 고쳐지는게 아니라.. 경험이다 생각하고 다음사람에 잘하려고 노력행

12일 전
익인1
싫어져서 헤어졌으면 단호하기라도 하던가 다시 붙긴 왜 한거야? 그러니.진정성도 없어 이랬다 저랬다 해
누가 믿어주겠어

12일 전
익인2
너가 쉽게 헤어짐을 말하는 타입이구나... 그거 답없음 사귀면서는 고쳐지기 힘들거야 헤어져야 이제 좀 덜그러겠지..ㅠ 노력 많이 해야할듯 돌파구가 이별만 있는건 아냐
12일 전
그니까 왜 이제와서 고치려고 하는건지.. 돌파구가 이별만 있는 게 아닌데 나는 회피성향때문에 그런 것 같아.. 상대가 내 기준에 안 맞으면 그 관계가 갑자기 싫어져서 그랬었어ㅠㅠ..
12일 전
익인2
5번 헤어진거 다 너가 먼저 말하고 상대가 잡았니?? 그러면 진짜 답없음... 이래서 내가 회피 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나하고 너무 안맞고 그거 안고쳐져... 헤어지고 너가 뼈저리게 힘들고 아파봐야해... 너 욕하는거 아니고 진짜 잃어봐야 알아
12일 전
익인3
대체 왜그러는거야? 그거 못고침
그리고 너가 쉽게 헤어지자하는거 상대도 은연중에 닮아감 글고 신뢰 다 무너져서 걍 싸우면 또 헤어지자 하겠지 이 생각 밖에 안들어

12일 전
익인4
12일 전
익인5
12일 전
마지막엔 닮아간 것 같아 ㅠㅠ 그리고 그 생각도 한 것 같아 근데 나는 진짜 고치려고 노력할건데 마음 돌릴 수 있는 법은 없어?
12일 전
익인3
막상 그 상황 오면 감정이 앞서고 똑같은 실수 반복하더라 그냥 싹싹 빌고 행동으로 보여주는게 최선
12일 전
하.. 하긴 내가 진작 고칠거였으면 한 3번째때 고쳤겠지.. 5번 중에 5번 다 내가 한 건 아니고 2번은 합의였어 귿데 이건 둥이가 말한 것처럼 나한테 신뢰가 떨어져서 상대도 날 닮아간 것 같아
12일 전
익인3
어차피 그거 끝난 관계임 한번 헤어지잔 말 나오는 순간 다시 사겨도 못되돌려 그냥 다음 연애때 정신차리고 해
12일 전
익인6
같은 사람이랑 5번이나 그런거면 적어도 그 사람한테서는 너가 그 행동을 고칠만한 이유를 못찾은거야 너가 의식하지 못한거지 너가 그 사람 그 정도로 좋아한 것도 아니고...잡고 싶은 맘도 익숙해진 사람이 떠나는게 싫은게 더 클 수 있어 이미 지친 사람 잡지 말고 다음 사람한테 잘 해줘
12일 전
익인7
ㅇㅇ 안 됨 절대
12일 전
익인8
나도 이랬는데 그냥 이거 상대가 널 얼마나 사랑해서 또 속아주냐 마냐의 문제인듯해..
12일 전
그러네.. 항상 상대가 이번엔 우리 더 큰 사랑하겠지 싶어서 넘어가줬던 것 같네.. 상대가 하는 말이 우린 한번도 안 사랑해서 헤어진 적은 없대 지금도 날 사랑하는데 이제 우리 둘한테 믿음이 없다고 하네..
12일 전
익인9
한 번이 어렵지 두세번은 쉽다~ 그러니 지금까지 이러지
12일 전
그니까.. 처음 헤어지는 거 어려웠는데 그 뒤로 서로 쉬워졌어
12일 전
익인10
너가 항상 헤어지자고 한 거야?
난 반대로 애인이 항상 헤어지자하고 내가 차였는데 상대는 매일 불안하고 헤어질 것 같을 거야
내가 그렇거든
저거 최소 2년 이상 한 번도 안 헤어지고 잘 만나야 고쳐질듯
근데 너 그럴 수 있어 ??
그리고 너가 헤어지자하고 왜 다시 만나자고 하는 거야?? 내 애인도 그렇던데 왜 그러는 거야??

12일 전
익인11
내가 너랑 저어엉말 똑같았는데 그냥 헤어지는게 나은거같아
12일 전
익인12
헤어진 횟수 많은 것도 문제지만 너가 소통을 안 하고 해어졌으면 더더욱 신뢰가 없겠는데.. 신뢰를 적정 수준까지 회복하려면 아무리 짧아도 3년은 걸릴 듯.. 다시한번 말하지만 '적정' 수준이 그런 거고 없던 일로 돌아가는 건 절다 불가능이라 상대는 계속 만나는 한 이걸 계속 신경 쓸 수밖에 없어
12일 전
익인13
나도 비슷한 상황이었고 자책 많이 했는데 시간 지나고보니 그냥 서로 안맞았던 거고 인연이 거기까지였던 것 같아 너무 자책하지말고 잘지내보자 응원할게
12일 전