모바일 (밤모드 이용시)
지금 고인물들 다 빠져나가고 있는게 (5~7년)
대표 바뀌고 나서거든
외국계고 중견이야,, 
세후 240받고 나 고졸이라 솔직히 바쁠땐 바쁘지만 
안바쁢댄 하루에 4시간씩 일해서,, ㅜ 나는 꿀이거든
일도 잘맞고
주5일 주말 안나오고 무조건 칼퇴 
연장하면 수당주는데 연장항일이 없음 ㅋ 

암튼 대표 바뀌고 사람많이 나가고 ㅠ 우리팀원도 나가고 그러는데 사수분도 퇴사하시는데 
나도 나가는거 추천이래,,, 
난 아직 3년 안됐고,, 내 학력+경력에 이직 쉬울지도 모르겠어서 ㅠㅠ
일단 내가 두명의 일도 해야되는데,, 신입도뽑겠지만
나중에 몸적, 정신적으로 힘들때 해도 되겠지..? 
지금 급하게 나가버리면 후회할거같아
돈도 많이 못모음,,

익인1
그러면 환승이직
12일 전
12일 전
익인2
고졸이면 다른곳 가서 그만큼 못받을걸
12일 전
마저 들어가도 220받을듯 높게 쳐줘야
12일 전
익인3
다들 왜 퇴사하는건디??
12일 전
익인3
이유를 알아야...
12일 전
대표 바뀌고 나서 복지도 사라지고,, 그냥 점점 ㅋㅋㅋ 회사가 옛날회사처럼 가고있어 ㅜ
12일 전
익인3
아항 그럼 인수인계 받고... 둘 나가는데 못해도 한 명은 뽑것지...
회사 다니면서 방통대 다녀~~~~ 그러고 나중에 이직혀

12일 전
무조건 두명 뽑아야해 ㅠㅠ 하 벌써 걱정이네 내도 모르는게 산더민데 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 웅 어제 안그래도 방통대 다닐까 생각둥이야
12일 전
익인4
퇴사도 능력이 되어야 하는거고... 저분들만한 스펙이랑 연차 없으면 그냥 있어
12일 전
일단 힘들어도 경력 채우는게 낫겠지?? ㅠㅠ
12일 전
익인6
고졸이면 다른 비슷한 규모의 중견 못 들어가. 당장 쓰니가 불편한게 없으면 괜히 남말에 휩쓸려서 그만두면 안돼
12일 전
맞아,, 글고 난 중소인줄 알았는데 들어와보니 중견이여 ㅠ 근데 일단 두분다 동시에 퇴사하고 아직 사람 안뽑아서,,, 새직원이 무조건 와야 내가 안힘든데 ㅠㅠㅠㅠ 안오면 어쩌고 인수인계도 다 못받고 퇴사할까봐 무서워..
나 그럼 지금 하는일에 3배라.. 힘든게 계속되면 그때 가서 생각해도 되겠지?

12일 전
익인7
쓰니 몇살이야? 어리면 이직해
12일 전
나 27,,^^ 98녘생이야
12일 전
익인7
ㅇㅎ...여기가 첫회사고 이전 경력은 없는 거임??? 일단 그럼 여기서 최대한 스펙쌓으면서 버티는게 나을 수도...
12일 전
노노 나 19살부터 일햇어 중간에 쉬고 그래서 6년4개월 정도?? 여긴 2년 넘었고 전직장은 4년..
근데 난 여기 신입으로 들어와서 ㅋㅋㅋ 둘이 다른일!
난 지금하는 직무로 쭉 가고싶음

12일 전