모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 바람나거나 싸우거나 이런 꿈 다들 꿔봤을거 아녀?
꿈 해몽 간단히 하는법이 있숴
그 꿈속에서 내 기분이 어땠냐 - 가 중점임.
흔히 불나는 꿈이 좋은 꿈이라고 하는데 만약에 집에 불이 나거나 내 몸에 불이 붙은 꿈을 꿨는데 꿈속에서 헐 어떡하지?? 이런 정도의 수준으로 당황스러웠다 정도면 길몽이 맞고 (물론 기분이 엄청 좋았다면 완전 길몽이지)
너무 무섭고 기분 나쁘고 절망적이고 불타는 아픔이 느껴졌다(이거 제일 중요) 완전 개객개객개흉몽임
사업이든 뭐든 당장 접어야함 돈 다 빠져나가거나 망함
같은 맥락으로 피 흘리는 꿈도 원랜 좋은 꿈인데 내가 그 피를 흘릴때 너무 아팠거나 무서웠으면 완전 흉몽임ㅇㅇ
자 그리고 제일 중요한!!! 내가 만나는 이성이 나온 꿈은..
걍 개꿈인 경우가 존많
예를 들어서 뭐 나한테 헤어지자고 했다거나 바람피는 꿈을 꿨다거나 이런식의 사람만! 나온 꿈은 보통 다 개꿈이야
근데 이제 새, 잉어, 꽃 같은ㅋㅋㅋ뭐랄까 좀 전통적인 상징이 나오면 그건 해석이 가능함
예를 들어서 연인이랑 꽃밭에 들어가는 꿈을 꿨다면 둘이 결혼이나 더 큰 결합을 맺을 길몽이고
연인이 꼭 꿈에 나오지 않더라도
갑자기 꽃이 내 눈앞에서 시든다거나 모여있던 새들이 막 흩어지면서 날아가거나 잉어가 눈앞에서 죽거나 아님 뭐 내가 잉어를 들고 가다가 떨어뜨린다?
무조건 헤어짐. 
저 잉어꿈은 사실 미혼이 꾸면 헤어지는거고 임신한 여자가 꾸면 유산 가능성이 있는 진짜 안 좋은 꿈ㅇㅇ
여튼 그러니까 애인만 나왔는데 뭐 바람을 피거나 헤어지거나 하는 꿈을 꾸더라도 걍 잊어버려ㅋㅋㅋㅋ
개꿈이야 개꿈 그냥 불안해서 그런거야 아무의미 없어 
둥이들에게 작은 도움이 되길 바라며..

익인1
심리학도입니다 이쪽에서도 꿈해몽을 하긴 하는데 제일 중요한건 ”그래서 내 기분이 어땠냐“ 가 젤 중요한거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
헐 방가워오 나도 교수님의 노예야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아동심리..
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 개꿈이다 생각하고 이야깃거리 하나정도로 소비햐
12일 전
익인3
우앙 싱기하다!!
12일 전
익인4
헉 다른 주제의 꿈해몽도 알려줄 수 있을까?? 넘 재밋구 신기하당!!
12일 전
익인5
기분이 그럭저럭인 거는 개꿈이야..? 교통사고 전복해서 주것는데 아프긴 했는데 기분은 아무렇지도 않았는듯 ㅠ
12일 전
죽었어? 꿈에서 둥이가 죽었단거지? 구럼 좋은 꿈이야 골치아픈 일 있었으면 그게 죽고 다시 태어나듯이 리셋된다는 뜻
12일 전
익인6
쓰나 혹시 특정 동물 같은 거는??! 내 태몽이 삵이 할머니 집으로 들어와서 할머니 품에 얌전히 안겼다는데 ㅎㅎ 엄마는 무서워서 도망가구🥹 인터넷에 찾아보니까 삵은 좋은 의미는 아닌 것 같아소 ㅜㅜ
12일 전
태몽은 다 조은구야ㅎㅎ삵 얼마나 앙칼진데 그런애가 얌전히 안겼다니!! 아주 큰일 하겠네ㅎㅎ태몽은 진짜 흉측한 동물도 나올때 있고 별거별거 다 꾸는데 무슨 뭐 머리 둘 달린 괴물이 크아안앙아앙 하지 않은 이상 갠차낰ㅋㅋ
12일 전
익인6
우왓 그렇구나!! 다행이다 ㅜㅜ🥹🥹 큰일 했음 조케따 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 답글 달아줘서 넘넘 고마웅🩷
12일 전
익인7
나는 남친이랑 헤어지고 며칠 후에 버스 놓치는 꿈 꿨는데 약간 관련있는 건가 싶어써 ㅋㅋㅋ 그냥 개꿈이었구나
12일 전
내가 본문에 머라그랬어 사람만 나오면 개꿈이고 상징이 나오면 의미가 있다고 했쟈나 그게 왜 개꿈이야? 뭔가 놓치는 꿈은 내가 뭔가 추진하는 일이 원하는대로 안된다는 뜻이야
12일 전