공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42544l
원래 중딩때부터 세균성질염증상 약하게 항상있었음
그때도 방광염때매 몇번 검사했는데 매번 가드넬라 이건 꼭 나옴
근데 지금애인 만나면서 증상이 평소보단 더 심하구 병원에서도 증상 심하단말은 첨들어봤음 ㅜ
그때 병원가서 한번 항생제치료도 함+애인도 비뇨기과보내서 검사시키고 약 다 먹음(가드넬라만 나옴, 산부인과쌤이 아마 나한테 옮은거일거래 의심하지말랬음..)
둘다 약 다 먹을때까지 자중도 했음 치료 다 끝나고 한주 더 쉬기도 함
근데 그 이후로 또 시간지나니까 질염증상 또 슬금슬금 나옴 만성질염같이..
청결도 잘 지키고..유산균도 먹다안먹다하지만 잘 챙겨먹는편인데
그..자세히쓰면마방감이지만 한 1년째 매우 사이가 좋거든...?? 못해도 주에 3일은 같이있음..매일...음..
혹시 이런거자체도 염증에 영향있나?
애인 의심할 건 아닌거같지?
원래도 그쪽 건강이 내가 안좋은데 자꾸 자극이 매번 가서 그런가??
전애인때도 균은떴는데 증상은없었거든 근데걔랑은 세달사귀고 헤어져서 염증까지 안 갔던건가 싶기도하고..
전에 한번 둘다 완치받고 3주 자중했었는데 또 몇달뒤에 증상 슬금 올라오니까 무서워 
왜 또 시간지나니까 질염재발하는지..애인이 헛짓한건가싶고..나 오늘 산부인과 또 염증때매 갔다니까 자기도 비뇨기과 가야하면말해달라고 병원 같이가자는데 뭘 의심하는지도 모르겠다

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그때 둘다 균검사하고 가드넬라 남친도 약먹고 치료 다받고 균없다고 소견받는데까지 2주걸리고 1주 더 혹시몰라서 쉬었다가 다시 관계하는데 4달정도 지나니까 또 재발한거임 ㅜ
12일 전
둥이1
남친 거기에 균이 많나봐
12일 전
글쓴둥이
내가 처음이고..비뇨기과데려갔을때도 내가 가진 가드넬라만 뜨던데..그것도 약먹임 내가..둘다 항생제치료 다끝나고 시간지나니까 나 다시 증상 다시 올라오는거
12일 전
둥이1
헐.비위생적린가ㅠ
12일 전
글쓴둥이
남친을 의심할 상황은 아니겠지..?
12일 전
둥이1
뒤에서 헛짓할 수도..
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
글쓴둥이
매번 같이 씻어...내가 감시함
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
글쓴둥이
머 그럴순있지..가드넬라가지고 원래 내가 갖고있던거기도한데 남친의심할상황은 아니겠지?
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
전에 둘다 3주동안 자중하고 약다먹고 재검끝나고부터 다시 시작한건데...내가 원래 몸에 가드넬라가 항상 있어와서 그런갑다하고 넘기려다가도 찝찝하네 밑댓에도 남자가 좀 불결한애들이 가드넬라 옮긴대서..

12일 전
둥이3
아무도 모르지 둥이 말대로 단순히 그냥 자극이 자꾸 되니까 질염 오는걸수도 있고.. 나도 소중이 개복치라 그런적있긴해
12일 전
글쓴둥이
윗댓들 봐주랑 남친을 의심할만한 그런..건 아니겠지? 가드넬라 이것만 나옴 딴건 안 나옴 남친 비뇨기과도 내가데려감 검사결과도 내눈으로 다확인함..
12일 전
둥이8
ㅇㅇㅇㅇㅇ 아님 애초에 균자체가 가드넬라 하나 나온거고 그거 원래 너가 있던거라맹 1년째 사이좋은데 굳이 밖에서 헛짓거리할 리가.. 여친 걱정에 비뇨기과다니고 검사하고 약먹어준 것만으로 난 굿 의심할 여지가 없슴 그냥 자주해서 그런거아냐? 나을라하면 하고 이래서?? 집에선 노팬해...
12일 전
글쓴둥이
전에 둘다 3주동안 자중하고 약다먹고 재검끝나고부터 다시 시작한건데...내가 원래 몸에 가드넬라가 항상 있어와서 그런갑다하고 넘기려다가도 찝찝하네 밑댓에도 남자가 좀 불결한애들이 가드넬라 옮긴대서..
12일 전
둥이4
Hpv 검사까지 다 해봤어?
12일 전
글쓴둥이
아닝 왜? 산부인과에선 가드넬라균이 문제라던데
12일 전
둥이4
질염이나 의심 이런 이야기 나오길래 한 번 물어봤어 정말 깨끗하게 의심 없이 하고 싶으면 전부 다 받아봐 그럼 의심 없이 가드넬라 치료만 받으면서 할 수 있으니까!
12일 전
둥이5
쓰니가 요즘 면역력 떨어진 거 아닐까?
12일 전
글쓴둥이
그럴수도..코로나 독감 다 잘 걸려서..걍 내몸이 개복치인거겠지 남친 의심할 균은 아니라고 산부인과에서 그랬는데 또 질염올라오니까 괜히 의심되네 ㅜ
12일 전
둥이6
쓴이 평소 건강이 좀 안 좋긴 했네...ㅜㅜ
그리고 사이 좋을 때 좀 격한 거 아닐까 싶기도 해....
마방이 아니라 어디까지 써도 되는지 모르겠는데
위생적인 환경+위생 다 갖춘 건 맞지?

12일 전
글쓴둥이
웅 매번 잘씻고...음...밑댓봐줄수있을까
12일 전
둥이7
가뜩이나 그 쪽 면역력이 안좋은 사람인데 자주하니까 더 그러지... 남친 의심은 너무하다 야...
12일 전
글쓴둥이
어...1년째 일주일에 3번이상은 매번하는데 이거 자주 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이7
애초에 그 쪽 완치하려면 제일 먼저 멈춰야하는데 계속 한거면 스불재라고 봄니다..
12일 전
글쓴둥이
치료다끝나고 3주나 더 쉬고 그뒤로 고삐풀리긴함...그래도 걍 내 몸이 자극에 약한가ㅜ
12일 전
둥이7
너가 갖고있는 균때문에 그러는건데 남친 의심 자체가 말이 안됑... 걍 1부터 100까지 원인은 너같은디
12일 전
글쓴둥이
7에게
전남친이랑은 몇달 짧게사귀었지만 이러지는 않았어서 더 헉했나보다ㅜㅜㅜ....고마워

12일 전
둥이9
내생각엔 그냥 쓰니 건강 문제같은데.. 너무 청결에 신경써도 그것도 문제라고했어
12일 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋ가드넬라가 애초에 성병이 아닌데 ㅜ 왜 의심 ㅜ ㅜ
12일 전
글쓴둥이
한 3달정도 스킨쉽했던 사이였던 전남친이랑은 균은 떠도 증상은 별로 없었어서ㅜㅜ쿠쿠ㅜ지금남친은 1년째니까 증상이 더 그럴수도있겠다..나 이번에도 균검사하고왔는데 유레아 파붐도 뜨면 어캄...전남친땐 파붐도 떴었는데(걔도 내가 첨이랬음)이번에도 파붐뜨면 괜히의심갈거같아
12일 전
둥이11
이러면 고민될만두...
12일 전
글쓴둥이
전남친때도 균은 떴어!! 그리고 걔랑은 길게 안 사귀었었어..지금남친이랑은 1년째 만나는데 증상이 다른때랑은 다른 레벨이네 정도야
12일 전
둥이6
산부인과 자주 다니기, 아니다 싶으면 옮겨다니기,
자극없애기 하고 나서 건강 한 번 보고 다시 얘기해봐야 할 거 같아...

12일 전
글쓴둥이
멀 얘기해?! 너 의심된다고..?
12일 전
둥이6
아니아니!!!!!
이렇게 해서 나아졌다, 이렇게 했는데도 증상 있는 거 보면
너도 같이 검사 해야 건강한 생활 가능할 것 같다는 식으로!!!
아니 의심 아니고!!!

12일 전
글쓴둥이
6에게
이미 남친 전에 검사시키고 가드넬라 똑같이 하나 떠서 약도 먹고오던데 같이 치료받자고....ㅜㅜㅜ또 말해야겠지?

12일 전
둥이6
글쓴이에게
응...ㅠㅠ
균에 따라 다른데 잠복도 했다가, 증상이 없어서 몰랐다거나,
면역력 떨어질 때 갑자기 증상 나타난다든가 하니까...
쭉 진료보고 서로 그 과정을 공유하고 상태를 얘기해야 할 거 같단 얘기였어.
몇 번이고 서로 얘기해야 건강하게 잘 지낼 수 있지 않을까 싶거든 난!

12일 전
둥이12
혹시 남친 사이즈가 좀 커? 나도 비슷한데
일단 횟수자체도 문제(관계 자체가 원래 여자 질에 안좋음)
사이즈때문에 여자 질에 상처 더 잘 생김(미세하게 더찢어진다거나 ㅇㅇ)

12일 전
글쓴둥이
ㄴㄴ평범해 전남친이 오히려 더 컸는데 걔랑은 한 세달사귀고 헤어져서그런가 균은 떠도 증상은 안나왔었노
12일 전
둥이12
그리고 남자여자 둘다 화장실 사용할때 들어가자마자 손 먼저 씻고 소변 대변 봐야하는거 알지? 온갖 병균 다 묻은 손으로 밑에 만지고 밖에나와서 손씻어봤자 소용없음.. 비뇨기과에서 질 상태 예민한 애인 둔 남자라면 무조건 화장실 사용 전후로 비누칠로 손 잘씻으라했어
12일 전
둥이13
나도 현남친 사귀면서 질염증상 심해져서 (성병x) 평소에 관리 잘하고 하기 직전에 항상 손 + 거기.. 박박씻고 끝나고 바로 씻고 했더니 잘 안생겨
12일 전
둥이6
쓴이는 아니지만 나도 걱정한 위생 중 하나가 손이었어...
진짜 손 위생 잘 챙기는 거 중요한 거 같더라구

12일 전
둥이13
맞아 손이 진짜 중요한거같아 핑거돔도 쓰니까 좀 나아
12일 전
글쓴둥이
둥이는 남친 의심안갔어? 난 전남친때도 균은 떴는데 증상이 별로 없었어서 뭔가 더 현남친한테 이상한생각이 드는데..전남친은 세달사귀고 헤어져서 염증까지 안 번진건가싶기도해
12일 전
둥이13
비뇨기과 갔다와서 검사결과 깨끗해서 의심 안갔고 애초에 내가 가진 균이 성병균 아니고 그냥 질염균이라 의심할게 없었어
12일 전
글쓴둥이
ㅇㅎ..내경우도 마찬가지겠지? 내남친도 나따라서(?)가드넬라 하나만 뜸..
12일 전
둥이13
응ㅇ응 글고 밑댓 보니까 쓰니 애인은 쓰니가 처음이라매 의심할게 전혀없어보여
12일 전
글쓴둥이
13에게
하ㅜㅜ문란한 남자가 가드넬라 옮긴다고 처음맞냐는 댓글보고 멘탈나감..

12일 전
둥이13
글쓴이에게
가드넬라 그냥 여자 질에 사는 균이야 찾아봐.. 성병균 아닌데 의심 왜하는지 모르겠어 문란한 남자는 무슨.. 밑댓 뭘 모르고 쓴거같아 쓰니도 가드넬라 나왔으니까 문란한거야? 아니잖어 걱정안해도 돼. 나도 자꾸 재발하고 안나아서 스트레스였는데 나을때까지 관계 안하고 횟수 줄이고 위생관리 잘해주니까 잘 안생겨!

12일 전
삭제한 댓글
12일 전
글쓴둥이
내남친은 내가 첨인데...걍 ㄱ ㄱ자체가 자극인가? 염증에
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
글쓴둥이
음...내남친 가드넬라 하나만 뜨던데..?? 그리고 나 중딩때부터 갖고있던거라 긴가민가하긴했어ㅜㅜ둥이경우엔 남자 가드넬라 뜨는애들은 다른균은 없었어..??
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아하..남친까지 검사시켰을때 가드넬라 하나만 뜬거면 남친 의심은 안해도되겠지? 얘가 헛짓하고다니는애면 다른균까지 더 떴겠지?ㅠㅜ전에 한번 3주간 완치받고 자중하다가 했는데도 또 슬금 증상나오길래 개빡쳐서..

12일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

12일 전
둥이46
삭제한 댓글에게
가드넬라균은 상재균이고 면역력 약해지면 검출되능 건데 이게 뭔 무식한 소리지

11일 전
둥이55
삭제한 댓글에게
얘 진짜 뭐라냐.. 관계 안한 여자도 질염 걸리면 뜨는게 가드넬라야. 제일 흔한 질염 증상중 하나인데 뭔 문란 어쩌고 이러고 잇어. 그냥 쓰니 질 건강이 안좋은건데;

11일 전
둥이15
그 .. 피임기구 잘 쓰고 있지? 안쓰면 안써서 그런걸꺼야 ㅇㅇ... 손하고 거기 세균 많음... 나도 지금 남자친구가 손으로 엄청ㅁ ㅏㄶ이해주는 편이었는데 그때 계속 너무 심해서 고민많았거든..? 줄고나서 많이 사라짐 ㅎ..ㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
아냐 잘써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 오히려 콘돔 고무랑 윤활제도 염증에 영향있을거같기두해
12일 전
둥이16
다른 부분은 다른 익들이 많이 언급해줬는데 청결부분에서... 주변에 다른 기관들 특히 항문 인근으로 닿았다가 다시 소중이 가까이 오지 않는지 신경써보면 어떨까? 아무래도 항문 인근에 접촉하면 오염되더라고. 난 이게 효과있었어서 혹시나 해서 남기고 가.
12일 전
둥이17
이미 둘이 검사까지 다 했는데 그것만 나오는 거면
딴 짓 하는 건 아닌 것 같고 애초에 어렸을 때부터 세균성 질염끼가 자주 있었으면 둥이 질 환경이 애초에 약하고 무너져있을 가능성이 커 유산균 잘 챙겨먹고 청결하게 관계하고 그리고 애초에 관계를 좀 줄이는 게 더 좋아

12일 전
글쓴둥이
윗댓에 누가 좀 가벼운 남자가 가드넬라 옮긴대서 걱정이긴하네ㅜㅜ딴짓하는애였으면 다른균들도 같이떴겠지..??
12일 전
둥이17
웅 그리고 그렇게 따지면 둥이도 있었던 건데 애인만 문란한 애 만드는 것4도 웃기고 ,, 그리고 병원에서도 아니라고 했는데 뭐 다른애들이 왈가왈부를 해 ,, 속사정은 아무도 모르는 건데 ㅋㅋㅋ
그리고 hpv검사도 했어? 그것도 있으면 질환경 잘 무너져 ㅠㅠ 그리고 애초에 질 안에 뭔가 들어온다는 거 자체가 질 환경 ㅕ무너지게 만드는 거라 일단 관계 좀 줄이고 ,, 질유산균 잘 챙겨먹고 그냥 유산균이라도! 그리고 병원가면 질안에 넣는 유산균 같은 것도 있거든? 그런 것도 잘 알아봐봐 염증수치 높고 몸이 약한 것 같아
오메가 쓰리 같은 걸로 염증 수치 낮추고 무엇보다 잘 챙겨먹고 잘 자는 게 더중요해

12일 전
둥이18
남친 이상한 쪽으로 의심할건 아닌것 같고 병원에서 이야기 안해줘? 치료할때 관계 하지 말라고 하던데
12일 전
글쓴둥이
우리 전에 3주간 둘다 검사받고 약먹고 재검받고 관계쉬다가 그뒤에 다시 하기시작한건데 시간지나니까 다시 증상나와서 쓴글이야..원래 가드넬라가 재발은 심하다지만 ㅜ증상이 있는건 이번에 거의첨이라..균은 매번 떴어도..
12일 전
둥이18
너둥 면역력이 애초에 안좋은 상탠데 내 생각엔 남친이 잘 안씻는 것 같오
12일 전
글쓴둥이
매번 나랑 같이 잘 씻어! 혹시 내 댓글들 한번 봐줄수있을까?
12일 전
둥이18
관계 줄이고 치료에 집중해봐 .. 남친 의심할거린 정말 하나도 없음 유난히 너가 유난히 그 부분이 약한거고 관계가 잦으니 계속 재발할수밖에 없지
12일 전
둥이19
남친이 잘씻든 뭐든 니가 원래 그런거 잘걸리면 ㄱㄱ하면 취약할수밖에 없음
12일 전
글쓴둥이
주에 3-4번 1년째하는데 이게 많나?
12일 전
둥이19
..? 개많지 난 2주에한번함
12일 전
글쓴둥이
음...살면서 제일 증상심한 질염 재발 자꾸 하는 이유가 이거인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이20
관계 횟수가 많긴 하네 이걸 좀 많이 줄여야 할 거 같음 나아질 수가 없어 그정도로 많이 하면 ㅠ
12일 전
글쓴둥이
...얼마나 줄여야되지 주에 한번..?
12일 전
둥이21
엄....그냥 쓰니 면역력이 좀 안좋은거같은데...!!
나도 2년째 기본 주3일보고 보는날마다 거의 해..ㅎㅎ
올해 초에 질염 처음걸리고 두번정도 재발했었는데(나도 가드넬라균 떴었어) 산부인과에서도 가드넬라균은 상재균인데 면역력 떨어지면 질염걸린다고 했구 치료잘받고나니까 그후로 질염 안걸리더라공
하기전에..서로 잘씻고 특히 손 잘씻고... 최대한 청결유지해봐바

12일 전
둥이21
그리고 확실하게 나을때까지 산부인과 방문하고 관계절대하지마...
확실하게 낫는 기준은 증상없어지는게아니라 질염검사했을때 균안나오는걸 기준으로해서..

12일 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜ원래 있던 균인건 맞지만 그동안 약한증상+균 있다고 뜨는게 끝이었는데 지금남친만나고는 증상 심하단 소견 들으니까 괜희 의심되고 그랬어...심지어 전남친은 지금남친보단 횟수도적게, 짧게만났지만 증상 있진 않았어서 더의심됐나봐..그냥 내가 원래도 질건강이 좋진않은데 꾸준히 자주해서 더 심해진거다 생각해도 되겠지?
12일 전
둥이21
응응ㅠ
남친도 쓰니가 처음이라고구랬고 검사받았을때 괜찮았으니까 의심안해도될거야..!
질염은 한번 걸리면 재발 자주된다고도 하더라궁...
내친구중에서도 면역력약해서 하기만하면 거의 질염걸리는 친구있는데 청결유지잘하고 질유산균 꾸준히먹으니까 요새는 괜탆은거같더라
쓰니가 질건강이 좋진않은데 계속 자극이 사해져서 그러는거같아..!
한번 질유산균도 꾸준히먹어바!!

12일 전
글쓴둥이
먹다가 귀차나서 한 일주일에 두번만 먹게되더라ㅜ매일먹어야하는데🥹안심시켜줘서 고마워용
12일 전
둥이21
안돼!!!질유산균은 진짜 꾸준히 먹어야 효과있는거라 한달이상은 꾸준히먹어바바!! 쓰니 너무걱정말구 치료잘받아😊😊
12일 전
둥이22
으.. 남친은 너한테 가드넬라 옮아서 약 먹으면서도 걱정해주는데 오히려 딴짓한거 아니냐고 의심하는거 ㄹㅈㄷ네
12일 전
글쓴둥이
댓보면알겠지만 전남친땐 균은 나와도 심한 증상까진 없었음+한번 재검하고 완치판정받고 몇주 관계 쉬었는데도 재발..이래서 의심된단거였음
12일 전
둥이22
전남친 3달 만났다며. 오랜기간동안 지속적으로 관계를 가지는데 더 안좋아지는게 당연한거 아님?
12일 전
글쓴둥이
콘돔도끼는데...그 콘돔자체가 자극일수도있나.
12일 전
둥이22
그냥 계속 의심해라
12일 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이23
걍 많이해서 그래 몇주~몇달쉬면 괜찮아짐
12일 전
글쓴둥이
전에도 병원둘다 다니고 약먹고 균 안떠서 몇주쉬다가 다시한건데 또 재발해서ㅜㅜㅜ왜그럴까 다시 자주해서..?
12일 전
둥이23
웅! 자주해서..... 나도 남친이랑 자주했을때심했는데 오히려 결혼하구 횟수 줄어드니까 간지럽고 이런거확 줄었어 하는사람은 똑같은데 물론 나도 원래 질염있었더래서 막 냉나오거나 이런건 있지만 증상이 심하진않아
12일 전
글쓴둥이
그...자주하는건지 캘린더 봐줄수있어? 하루에 두세번도 할때 많아..
12일 전
글쓴둥이
(내용 없음)
12일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
(내용 없음)

12일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
우린 ㅋㄷ도 매번끼는데..오히려 그게 더 자극되나?ㅜ 이런거까지 보여주ㅜ서 미안해🥹

12일 전
둥이23
글쓴이에게
헛 자주하는거같오😅.. 하루에도 두세번씩 하는거면... 근데 사실 연인간에 스킨십이 많은게 나쁜건 아니니까ㅠ.ㅠ혹시 맨손으로 만지거나 그러진 않아? 하고나서 바로씻고 위생에 좀더 신경쓰면 어떨까 싶은데ㅠ.ㅠ

12일 전
글쓴둥이
23에게
웬만하면 씻고만지긴하지만..맨손으로 자주 만지지ㅜㅜㅜㅜㅜ하 또 질염심해졌다니까 의심버튼눌렸나봐ㅜㅜㅜㅜ봐줘서고맙습니다..하루에 한번할때도 더 많긴한데 그렇다쳐도 많지..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이23
글쓴이에게
아마 학생때부터 보균하고있던게 원인이 클거야ㅠ.ㅠ...나도 어릴때부터 질염달고살았던사람이라 그 고통잘알아ㅠㅠ몸 안좋으면 관계안하는데도 막 간지러울때도 있고... 뾰루지같은것도 나고ㅠㅠ... 개인적으론 20대때 더 그러고 30대되구 결혼하고 아이낳으면서 확 줄었던거 같아! 너무 걱정하지마ㅠㅠ

12일 전
둥이24
딴짓했으면 가드넬라가 아니라 성병이 옮았지 순순히 비뇨기과 가고 약먹지도 않았을걸? 딴짓하고 다니는 애들 지가 찔려서 안가려함. 애초에 너 질 건강이 나쁜거같아 나도 만성 질염이고 면역 낮아서 스킨십 하면 증상 더 심해짐 그리고 단거 먹으면 더 심해지니까 평소에 단거 좋아하면 줄여
11일 전
글쓴둥이
남친은..성병은 에이즈밖에 없는줄알았대..그래서 가드넬라 이거 보자마자 너무 뭐지싶었대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...성병도 종류별로 있다니까 처음알았다고 토끼눈이던데...걍 몰라서 그랬을수도잇어..
12일 전
둥이24
와...쓰니야 왜 자꾸 남친탓을해? 병원에서도 남친이 너한테 옮은거라 하는데 수십명이 설명해주는데 계속 의심하네 ㄹㅈㄷ다 진짜ㅋㅋ 애초에 가드넬라는 성병이 아니라니까? 성병균으로 관계 파트너한테서 옮겨오는 균은 따로있어 심지어 전남친때도 가드넬라 나왔다매 니가 니 건강 안챙겨서 상태 나빠진걸 왜 자꾸 남친한테 이유를 찾음? 남친은 너한테 균 옮아도 오히려 니 걱정하고 있는데 진짜 해도해도 너무한다. 글고 가드넬라는 세균성이고 원래 질 내에 있는 균이라서 관계 자주하거나 과하게 씻어도 증상 생겨 적당히 좀 해ㅋㅋ 그렇게 의심되는데 왜 안헤어짐? 남친 개불쌍하다
11일 전
둥이25
의심할건 아닌거같구 걍 너무 자주해서 그래.. 그것도 관계가 문제라기보단 관계 하고 나서 자주 씻어서 그럴 수도 있어
특히 아래 개복치면 적당한 산도 습도 맞춰조야 하는데 자주 씻으면 덜 마를 수도 있구 세균 번식하기 딱 좋아져 ㅠ 같이 병원까지 가준다는데 딴짓은 아닐 것 같으니까 넘 걱정하지 말고 씻고 나서 잘 말려(?)봐..

12일 전
글쓴둥이
그때 둘다 균검사하고 가드넬라 남친도 약먹고 치료 다받고 균없다고 소견받는데까지 2주걸리고 1주 더 혹시몰라서 쉬었다가 다시 관계하는데 4달정도 지나니까 또 재발한거임 ㅜ걍 내몸이 개복치인가?
12일 전
둥이26
근데 의심은 왜 하는거야? 현남친이랑 3주 쉬었을 때 검사할 땐 또 가드넬라 안 떴다가 다시 하니까 떴다는 거야?
12일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
그때 둘다 균검사하고 가드넬라 남친도 약먹고 치료 다받고 균없다고 소견받는데까지 2주걸리고 1주 더 혹시몰라서 쉬었다가 다시 관계하는데 4달정도 지나니까 또 재발한거임 ㅜ
12일 전
둥이27
너무 자주해도 그러더라..☆ 좀 참아봐ㅠㅠ 일부러 덜 만나궁
12일 전
글쓴둥이
위에 캘린더 올린거 봐주라ㅜ넘 자주야?
12일 전
둥이27
우웅..! 펑
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 둘다 치료받고 재검하고 균 안떠서 다시 하기까지 3주 텀 뒀는데 (남친이 나한테 가드넬라 옮음 아마도)몇달후 다시 재발하니까 의심돼서ㅜㅜ걍 남친문제는 아니고 우리가 너무 자주해서 그러겠지....?
12일 전
둥이27
웅 펑
12일 전
글쓴둥이
27에게
안 나.....잘 씻어...매번 같이 씻어..! 균검사 하러 갔을때 얘도 가드넬라만 나오더라구

12일 전
둥이27
글쓴이에게
이건 펑하께

12일 전
둥이27
27에게
봤지..?!

12일 전
글쓴둥이
27에게
웅 답글달고있었어!! 아무래도 가드넬라만으로 의심하는건 너무가긴했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워

12일 전
둥이27
글쓴이에게
굿굿 덜 하려고 노력하능것도 관리라고 생각하자!

12일 전
둥이28
어니근데 이런 내용 마방 안가도 되나? 너무 적나라한디
12일 전
둥이29
남자 노포경이면 남자때문임
12일 전
글쓴둥이
왜??? 우리 매번 콘돔껴..
12일 전
둥이29
그렇게 단순한게아님 전희에서도 균이 엄청 옮아
12일 전
글쓴둥이
성병이고 말고의 균 말고 그냥 위생문제의 잡균 말하는거야?
12일 전
둥이30
마방좀 가.. 이건 너무 대놓고다
12일 전
둥이31
핑퐁임 그거
12일 전
글쓴둥이
콘돔을끼는데 핑퐁이되나..근데 그렇게따지면 남친한테 가드넬라 옮긴것도 말안되긴해 산부인과에서도 콘돔이 백프로는 아니라하드라
12일 전
둥이33
댓글 읽어봣는데 가드넬라, 파붐 둘다 성병 아님 너가 면역력 안좋아서 그럴거야,,,나도 저거 두개땜에 병원 몇번 다녀봐서 아는데 스트레스랑 면역력 저하때문이었음 그래서 난 오히려 나땜에 남친도 치료해야해서 미안하던데,,,갈때마다 병원에서 성병은 절대 아니라구 서로 괜히 오해하지말라구함
12일 전
둥이37
222 당황... 클라미디아 임질 티쿰 제니탈리움 헤르페스 등등 이런거 나왔으면 ㅇㅈ인데 가드넬라 파붐 다 공생균임 걍 몸도 안 좋은데 많이 해서 그래
12일 전
글쓴둥이
나도 알아 근데 공생균도 다 전염 가능하고 나 전남친때는 증상심하지 않았어 게다가 지금남친이랑 전에 한번 둘다 균검사하고 치료받고 완치받고 몇주 쉬고나서 다시 관계하는건데도 재발해서그래...
12일 전
둥이33
나같은 경우는 병원에 물어봤을때 그냥 감기같은걸로 생각하면 된다구 하심 치료됐어도 내가 면역력 떨어지면 재발하는거라고! 그냥 무작정 의심할게 아니라 병원가서 검사하고 물어보는게 나을거같아
12일 전
둥이34
너가 원래 면역력이 안좋은걸수도,,, 주기를좀두고 너 몸건강에 신경써
12일 전
둥이35
하고나서 쉬 해야행
12일 전
둥이36
씻는 방법이 잘못된거 아냐?
12일 전
둥이38
쓴이 아직두 댓글 보고 있니..질염일때 관계 자체가 안좋아..가드넬라는 그냥 정상인 사람도 증폭 pcr 검사하면 나오는거임
12일 전
둥이38
나도 엄청 고생햇는데 결과적으론 너의 자궁 면역력이 약해져 있는 상태고 남친 의심 ㄴㄴ
12일 전
글쓴둥이
글 보면 알겠지만 둘다 균검사하고 가드넬라나와서 치료받고 완치판정받고 몇주쉬고 다시했는데 또 걸려서그래..아마 관계가 원인인거같아ㅜ또 치료받아도 계속 관계하면 또 재발할거같음. 웅 분비물 많은편이고 전남친땐 부인과가도 질염심하단말은 못들어봤어
12일 전
둥이38
항생제 먹으면 나쁜 균이랑 정상균 둘다 죽는데 정상균은 다시 자라는데까지 천천히 자라구 나쁜균이 더 빨리 다시 자란데. 약은 얼마나 먹었어?? 아마 나쁜균이 다시 빨리자라서 정상균이랑 밸런스 깨졌는데 관계해서 악순환 같은데
12일 전
글쓴둥이
그래서 유산균도 몇달 먹는데 띄엄띄엄 먹게되니까그런지 또 증상올라와ㅜㅜㅜㅜㅜ 저때 항생제약 한 일주일인가 먹었던거같은데 열흘인가...완치 직후에 유산균 맨날 잘먹었을땐 증상 잠시 없다가 시간지나니까 또걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
12일 전
둥이38
나도 남친이랑 문제없는데 내 질염만 점점 심해져서 고생했거든,,아마 관계자체가 문제라기보단 std에선 완치로 잠깐 나와도 질염 한번 생기고 계속 질 안 밸런스가 깨진 상태일거야,,,
12일 전
글쓴둥이
맞아 근데 사실 한번 질염걸리면 질 밸런스 잘깨지는걸로알긴해..이러나 저러나 남친 의심하는건 너무 갔나? 내일 검사결과나오는데 가드넬라말고 공생균 더뜰까봐 무서움..
12일 전
둥이38
웅 아마 웬만해선 뜨는 것만 계속 뜰거야. 질염 안 심해도 심지어 뜨는건 계속 뜨기도 하더라. 나도 유산균도 먹고 통풍시키고 단거도 줄이고 별짓 다해보로 산부인과 항생제 약 반년정도 먹었는데 안 나았었거든
12일 전
둥이38
그리고 질 유산균 효과도 없었음. 혹시 따끔거리기도 해? 아님 분비물만 있어? 노란 분비물 아니면 하얀 분비물?
12일 전
글쓴둥이
38에게
중딩때부터 항상 하얀 분비물은 꽤 자주 나왔어..이번에 증상심할때 첨으로 노란 냉 봤어! 우리가 질건강이 원래 안좋아서 그런가?

12일 전
둥이38
글쓴이에게
나도 너무 고생햇어서 그 맘 알아서 댓글 남긴당,,,모쪼록 너랑 잘 맞는 회복법 찾길,,,난 진짜 다 해봐도 안됐는데 여성한의원가서 침맞고 약먹으니까 나았어

12일 전
둥이38
배란기에 콧물같은 냉나오고 원래 그건 많이 나올수록 건강한거야! 그리고 하얀냉이 공생균에서 나오는걸꺼로 노란냉이 세균성일거야.증상이 질염분비물만 나오는 거면 아직 질염 그렇게 안 심한거니까 너무 걱정하지 말구, 나는 산부인과 항생제 약 좀 오래먹어서 더 심각하게 안 좋앗엇어서 인터넷 다뒤지고 여성한의원가서 침맞구 2주만에 나았어...물론 산부인과 약으로 괜찮아지는 사람도 있고 유산균 약으로 괜찮아지는사람도 있지만 사람마다 질 회복도가 다른가봐
12일 전
글쓴둥이
38에게
하얀냉이 공생균 노란냉이 시균성이라구?? 나 전에 가드넬라만 뜰 때도 하얀냉만 나오기도 하던데 혹시 누가 그러셨오?!?!

12일 전
둥이38
글쓴이에게
반댄가? 암튼 의사 쌤이 그랫는데 나도 옛날엗 ㅡㄹ은거라 헷갈린당 인터넷에도 하얀냉 노란냉 치면 나와!! 뭐가 세균생이구 아닌고인지!!

12일 전
글쓴둥이
38에게
걍 증상 안심할땐 흰색이다가 진짜심하면 노랗게 나오더라구 검색해봐도 글마다 말이 다 달러ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ음..근데 색은 다 달라도 뜨는 균은 항상 같았어 암튼 남친 의심은 안 해도 될거같네 도움줘서 진짜고마워..

12일 전
둥이38
글쓴이에게
구래서 std에 돈낭비 노노...나 진짜 돈 날린거 생각만 하면 겁나 아까워...항생제 먹구 std하고 그 악순환 반복...항생제 많이 먹으면 건조해쟈서 질 건조한 상태에서 또 관계하면 자극돼서 질염 심해지고,,,세균 문제뿐만 아니라 건조해서일수도 잇어

12일 전
둥이39
면역력 올리게 건강영양제도 같이 챙겨먹어봐 운동도해서 체력+면역력도 같이 키우고
그리고 질유산균 먹어도 효과없름 그 유산균종이 안맞는거래 질유산균도 5-6가지 종류가있어서 먹고 효과없음 종을 바꿔서 맞는걸 찾아가라더라고 유산균도 바꿔봐

12일 전
글쓴둥이
첨엔 효과좀 있더니 내가 점점 이틀에한번 삼일에한번 일주일에한번 이래 먹어서그런지 다시 효과없어지도라...
12일 전
둥이40
이거 마방 가야하는거 아닌가...
12일 전
둥이41
마방 왜 안 가..?
12일 전
둥이42
가드넬라 성병아닌디,,, 수영장이랑 목욕탕가도 쉽게 걸리는거야 의사가 설명안해줬어??
12일 전
글쓴둥이
그건나도알음..댓글보면알겠지만 나 원래도 가드넬라 보균자고, 지금남친만나면서 첨으로 증상심해짐. 전남친땐 이렇게 안심했음+둘다 가드넬라나와서 약먹고 완치받을때까지 관계쉬고 총 3주 안하다가 한건데 몇달지나니까 또 증상나오는거임 걍 만성되버린듯 구래서 의심하는거라구
12일 전
둥이42
의심할필요가 없어보여 ㅋㄷ끼고 한다면서! 자주하니깐 증상이 심하게 나타나는거 아닐까,,, 메로겔 처방받아서 사용해봐 효과 좋더라
12일 전
글쓴둥이
남친두 가드넬라 같이나왔오ㅜㅜㅜ콘돔을 껴도 그게 백프로 핑퐁이 안되는건아닌거같은데..
12일 전
둥이42
애인한테 솔직하게 말해봐 해결이 되지 않을까
12일 전
글쓴둥이
42에게
엥? 멀 솔직하게 말해..애인은 당연 나밖에없었다해 산부인과에서도 콘돔껴도 균 서로 옮길수도있다했는데 걍 여러 상황이 뭔가 찜찜했던거야..여튼 둥이는 다 봤을때 의심은 전혀 안간다는고지?

12일 전
둥이42
글쓴이에게
애인은 너가 처음이라는거야?? 내가 남성병원에서 근무했을땐 pcr에서 쉽게 나왔어!

11일 전
글쓴둥이
42에게
웅웅 나한테있던 가드넬라 하나 같이 나오고 나머진 아무것도 안나왔오..

11일 전
둥이42
글쓴이에게
그러면 너한테 옮은거고 더더욱 의심할 필요가 없는데

11일 전
둥이43
마방 가라는 것만 무시하네
12일 전
둥이44
가드넬라 상재균이자나
12일 전
둥이44
답댓보니 파붐도 상재균임…
걍 너가 면역이 진짜 안좋거나
상대방이 니 면역체계 다 엎어버릴만큼 비위생적이면 그럴 수 있음

11일 전
둥이44
상재균이라고 한게 여자한테 있는 상재균이라는 말이고
애인한테 나온거는 너한테서 먼저 과도하게 증식한 균이 상대방한테 옮겼을 가능성이 있어
거기 면역 체계가 망가지면 원래 있던 상재균들이 과도하게 증식해서 std 검사시 양성으로 나오는 방식이야..
일단 치료받으면서 상담 받아봐

11일 전
둥이45
이정도면 마방가야되는거 아님?
11일 전
둥이45
댓글 보니까 마방 가야 될 것 같은뎅
11일 전
둥이46
가드넬라균 상재균이라니까 말 되게 안 듣네 보고 싶은 댓글만 읽나
11일 전
둥이47
혹시 쓰니 요도가 좀 돌출되어있는 거 아냐? 여자 중에서도 특히 요도가 잘 보이는 여자들은 질염이나 방광염 요도염 잘 걸린다고 해서. 씻어도 어쩔 수 없는 상재균은 요도를 통해 감염되는 경우가 많거든
11일 전
둥이48
의심을 왜하는거야
걍 쓰니가 면역력 안좋아져서 질염 생기는거

11일 전
둥이49
쓰나 혹시 입으로 애무 후에 안 씻고 바로 하는 건 아니지?? 내 친구가 애무하고 안씻고 관계하면 꼭 질염 생긴다고 하다가 씻고 하니까 괜찮았다고 하거든 한번 참고해봐ㅠㅠㅠ
11일 전
둥이50
걍 너 아래가 약한편인거가타
11일 전
둥이51
아니 다들 설명해주는데 왤케 의심하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이51
면역력 좀 챙기는 게 좋을듯
거기뿐 아니고 그냥 전체적으로… 질유산균 여러 영양제랑 운동도 꼭 하고.. 그냥 질 면역이 좀 안좋은거같아 나도 그렇긴함

11일 전
둥이52
이걸 남친 의심해???ㅋㅋㅋㅋ
애초에 본인이 예전부터 가드넬라 가지고 있었으면서
성병 아니라 설명해줘도 본인이 본인 건강 관리 더 철저히 할 생각을 안 하고 “뒤에서 헛짓하는거 아니겠지ㅠㅠ”이러면 어떡함
원래부터 질이 보통 사람들에 비해 취약한 스타일인가봄. 나도 그렇거든. 질 유산균 띄엄띄엄 먹지 말고 매일 챙겨먹고 위생 더 신경써야할듯

11일 전
둥이53
손이랑 입 침 많이쓰면 안나음 생각해봐
11일 전
둥이54
남친이 쓰레기네 헤어져야겠다
11일 전
둥이56
나도 세균성 질염 3~4달에 한 번씩 재발하는데 윤활제 일부러 안 씀.. 윤활제 쓰면 여자는 체내에 남아있는 건데 성분 나쁜 거 없다고 해도 못 믿겠어
질유산균 먹어도 호전되는 거 없어보이면 질정처럼 넣은 유산균 써봐 그리고 가드넬라에 도움되는 영양제 아이허브 같은데서도 많이 파니까 찾아서 먹어보고..
면역력 같은 경우에는 나는 베타글루칸 or 호주산 프로폴리스 이렇게 먹으면서 챙기고 있음

11일 전
둥이55
남친 진짜 개불쌍하넼ㅋㅋ지가 질 건강이 안좋아서 남친한테 옮겨놓고 의심하고 있어;

칸디다, 가드넬라, 유레즈마 파붐 셋이 제일 흔한 질염 증상인데 제일 흔한거 두개 나와놓고 갑자기 뭔 남친 의심임? 너가 질 건강이 안좋으면 관계하고 질염 계속 재발할거임. 사람마다 이걸 치료하는 방법이 다른데 일단 관계 자체가 질염에 안좋아.

만약 콘돔을 안낀다면 정액에 알칼리성 성분이 있어서 질염 유발할 수 있는데 그건 콘돔 끼니까 아니랬고, 콘돔을 껴도 콘돔 재질이 자기 질과 안 맞으면 자극이 계속 가서 완치후에도 질염이 재발할 수 있음. 관계로 인해 질이 자극이 생기고 질의 밸런스가 깨지면서 완치후에 또 면연력이 떨어지는거임. 그래서 또 재발하는거고. 남친이 노포경 상태면 노포로 인해서 우생이 완벽하게 되기 힘들어 질염 유발할 수도 있는거임.

그 외에도 수 많은 이유가 있어. 사람마다 이유가 다 다른데 가드넬라 유레즈마 떴으면 보통 이런 이유들을 찾아보지 니처럼 남친이 딴짓하는지를 의심하는건 진짜 남친 개불쌍할 정도임.

치료 방법도 다양하니까 걍 너가 병원 옮기던가 방법 여러가지 찾아보면서 알아봐라 양심있으면. 그게 싫으면 걍 관계 안하면 질염 재발 안 함. 나는 질유산균 매일 먹어서 이제 관계해도 재발 안해. 댓글 보니까 띄엄띄엄 먹던데 그거 매일 먹을 성의도 없으면서 남친부터 의심하는 인성 고쳐라 진짜

11일 전
글쓴둥이
다 이해했는데 전남친이랑은 증상도 잘 안 나왔고, 지금남친은 예전에 둘다 약먹고 재검하고 총3주 관계쉬고나서 다시한건데 또 재발하니까 의심된거같아. 이 이유는 뭘까...?
11일 전
둥이55
아니 걍 니 면연력과 그때그때 컨디션에 따라 그런거임. 그땐 컨디션 괜찮고 면역력도 괜찮았나 보지. 스스로 질 건강 챙길 방법을 알아봐. 3주 안한다고 너 면역력 올라가는거 아님. 아니라고 말해줬는데도 또 의심할 만한 근거를 가져와서 물어보는거도 개킹받는닼ㅋㅋ

3주가 아니라 두달을, 일년을 쉬어도 니가 질염 재발하는 근본을 해결하는게 아닌 이상 관계를 하면 또 재발할 수 있음. 나는 3년정도 짧으면 매달, 길면 두세달 간격으로 재발함. 물론 관계 안하면 또 재발 안함. 내 경우 정액 성분이 나랑 안맞았고, 질이 약해서 관계하면 미세한 상처가 자주 났음. 그로 인해서 질의 밸런스가 깨져서 질염이 자주 재발했음. 업무 강도가 높아서 야근을 자주해서 면역력도 안좋았고ㅇㅇ남친이 바뀌었다고 해서 질염 안걸렸던거도 아님. 근데 또 질염 걸리다가도 컨디션 괜찮고 하면 관계해도 안걸렸음. 그러다 또 피곤하면 또 재발하고. 무한 반복. 도저히 안되겠다 싶어서 산부인과만 10번 넘게 옮겨 다님. 침도 맞고, 유산균도 먹고, 면역력에 좋은 비타민 같은거 먹음. 중요한건 뭘 하든 꾸준히해야한다는거임. 질유산균 며칠 띄엄띄엄 먹는거? 그거 며칠 먹는다고 괜찮아지겠냐?

남 의심할 생각을 말고 니가 니 질 낫게 할 방법을 찾아. 그게 싫으면 걍 평생 관계안하면 됨

11일 전
둥이57
2설명을 해줘도 다른 의심사항 끌고 오는거 진짜 답답하네
11일 전
둥이59
3 애초에 그런걸로 의심할거면 헤어지는게 맞음 신뢰가 없어보이는데;
11일 전
둥이58
엄한 사람 의심을 오지게 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이60
그냥 남친이 너한테 균 옮긴거야 라는 말을 듣고 싶은거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 의사도 여기 댓글도 말하잖아 어지간히 읽었으면 의심 좀 거둬...
11일 전
둥이61
마방 가라는 댓글만 무시하는 이유가 뭐야?!
11일 전
둥이62
관계 좀 줄이고 의심 안해도 되고 마방은 가고
11일 전
둥이63
솔직히.. 너 문제인듯.. 너가 잘못이라는 게 아니라 본인의 문제인데 괜한 사람 의심하지말자 주기보니 사이도 좋고만
11일 전
둥이64
마방 좀 가라고 댓글 계속있잖아
마방 가라 쓴아

11일 전
둥이65
와 내가 남친이면 진짜 정떨어질것같아 옮긴것도 모자라서 의심까지 하네.. 그리고 좀 마방가라
11일 전
둥이66
자궁경부암 검사 hpv검사 안 해봤어..? 내 친구는 성병검사(sdt)검사 했는데 아무것도 안 나옴 + 약간의 질염이라 약 일주일 먹고 끝이었는데 hpv검사에서 고위험군 번호나옴 ,, 안 해봤음 꼭 해봐 글고 질염있음 간지럽고 냄새나는데도 또 하냐….ㅜㅜ
11일 전
글쓴둥이
hpv랑 질염이랑은 상관이 없어...위에도썼지만 완치 다 하고도 2주 더 쉬고 했다구
11일 전
둥이67
근데 원래도 질염있는데 자주하면 더 안좋긴해
11일 전
둥이68
원래 관계하고 나면 자극 받으니까 약해지는 거 아냐? 게다가 며칠 연속으로 매일 하는 거면 안에 환경이 썩 좋지도 않을 법한 듯.. 나도 만성으로 있는데 관계하고 난 다음날 냉 더 심해..
11일 전
둥이68
그래서 나도 얼마 전에 검색했었는데 내부 환경 화학적 균형?을 맞춘다는 뭐 그런 거 봤는데
11일 전
둥이69
남친 노포면 질염 잘 걸림 산부인과 의사가 그럼 내 전남친도 노포여서 힘들엇다ㅜ
11일 전
둥이70
근데 둥이 이거 글이랑 댓보니까 뭔가 남친이 비위생적+그곳이 좀 더러운편인가+바람성생활 의심 하며 약간 애인탓으로 보이는데
솔직히 애인이 둥이 때매 병 생긴거여....둥이가 둥 몸관리 해야하는거야.
전애인과 지금애인이랑 비교했을 때 횟수가 많아지다보니 그래서 그런가 싶은것도 맞는데
전애인은 안그랬는데 얘랑하니 내가 더 안좋아지네 그래서 얘의 문제도 50% 있는거잖아 이런느낌인거같은데 0임..
애인의 탓이라면 횟수일 뿐..
쉽게? 비유하자면 둥이 감기몸살인데 애인이랑 뽀뽀했고, 애인도 감기 옮았는데 둥이는 갑자기 비염까지 생겨버림
그래서 아 얘 코감기랑 이비인후과 가야할만큼 기관지가 안 좋은데 감기까지 서로 있으니 아 이래서 비염생긴건가
약간 이런느낌임
둘이 해야할 건,, 최대한 자중하는거고,,
유산균이든 산부인과 방문이든 순면 속옷을 입든 둥ㅇ이 스스로가 몸관리 해야하는 거양
그리고 댓도 그렇고 글도 그렇고 마방감임 신고 당할 애들 개많넹..둥이도 어느정도 반응보고 글삭 하든지 해야할 듯

11일 전
둥이76
22 그니까.. 앞에 댓글 읽어봤는데 왤케 애인 탓하고 싶어하는거야..? 본인이 애인 만나기 전부터 보균자였고 오히려 애인한테 옮긴 상황으로 의심되잖아 거기다 산부인과 선생님도 애인 의심하지 말라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 애인 청결 탓이나 헛짓거리한다고 의심해... 자주 관계하고 면역력 떨어진 것도 원인일 수 있으니 그냥 증상 올라온다하면 마음 편하게 하지마
애인은 너 상태 안좋아지니까 비뇨기과도 가고 치료도 받았잖아 병원도 같이 간다하고 여기서 뭘 더 해야하니..ㅠ 쓰니 몸이 계속 안좋아서 불안한 마음은 이해가지만.. 괜한 의심은 하지마

11일 전
삭제한 댓글
11일 전
글쓴둥이
둥이는 균 뭐 떴는데?
11일 전
둥이73
원래 보균자가 몸생각도 안하고 자주하니까 다시 도진거지, 약 먹는다고 중딩때부터 있던 균이 아얘 싹 없어지겠냐
다른 사람들이 같은말을 수십번해주는데도 '힝..아닌거같은데 왜징?ㅜㅜ 난 일단 관계는 많이 자주할거고 남친 의심이 되는뎅' 하는건 무슨 생각으로 그러는지 이해가 안가네

11일 전
둥이74
와 근데 진짜 개많이한다
11일 전
둥이75
너무 자주 하는듯ㄷㄷㄷ 일주일에 세번이라니 ㄷㄷ
11일 전
둥이77
할때마다 생식기 삶을 수도 없고 무균도 아닌데 내장 점막에 주에 3번씩 세균 집어넣으면 당연히 질염 재발하지 않을까
니가 남에 비해 질 면역력이 안좋은거고

11일 전