모바일 (밤모드 이용시)
이상형물어보니까 자기관리 하는여자 배울점이 많은여자〈〈〈젤 강조함
나한테 운동하냐고 묻고 그렇게말하길 은근 기대하는느낌…?
선호하는 여자 옷스타일 물어보니 잘어울리면 상관없다고 옷보다 옷걸이가 더 중요하다 자기는 그래서 옷핏 살릴려고 운동한다 이렇게 말했거든
사실 다 문제없는 발언인데 묘하게 호감이 떨어지는건 왜일까……….

익인1
묘하게가 아니고 요구조건이 많아서 왕부담스러운데; 자기취향이니 이해하지만 듣는 사람을 좀 더 생각했다면 어땠을지
12일 전
익인2
그냥 기승전 몸이라서 몸매 엄청 중요하게 여기는게 느껴지잖아
12일 전
익인3
몸매 관리하는 거 힘든데 어려운 걸 너무너무 일순위로 원하는 느낌이라 꺼려지는 것 같아
12일 전
익인4
호감 떨어질만하다..
12일 전
익인5
안맞는듯 쫑내자
12일 전
익인6
틀린말 1도없긴 한데 받아들이는 사람 자존감 문제임...
12일 전
익인7
뭔가 운동 안하면 한심하다 생각할거 같아서?
12일 전
익인7
사살 난 본문 보고 별생각 안들긴 함...걍 그렇구나 할거 같은디
12일 전
익인8
본인도 관리 열심히 해서 그걸 상대방한테도 원하는것같은데 안맞으면 그냥 쫑..
12일 전
익인9
이것저것 따지는 사람 같아서?
12일 전
익인10
그 사람이 별로라는건 아닌데 이상형이 그렇다니까.. 근데 나라도 부담스러움
12일 전
익인11
너가 자존감이 낮은듯.. 운동을 안하고있어서 찔렸거나.. 그냥 보편적인 이야기같긴해
12일 전
익인12
22 그냥 보편적인 이야기 같아 나도!
12일 전
익인13
아 문제 없는 발언이긴 한데 운동 안하는 내 입장에서는 운동하라고 은근한 강요인가? 싶기도 하겠다
12일 전
익인14
운동하는 사람이고 자기가 관리하는 사람이라 상대방도 그랬으면 하고 기대한듯
12일 전
익인15
나도 싫어 뭔가 나랑 결이 안맞아서
12일 전
익인16
멘트가 비호감이라기보단 비호감인 사람이 멘트한거같은데... 서로 물어보고 이상형이길 기대하는게 소개팅이지 뭐
12일 전
익인17
근데 부담을 느끼는데는 다 이유가 있는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
나 자기 관리 열심히 하는편인데 저거 한꺼번에 들어오면 부담 될것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ배울점이 많은 여자<이게 좀 단순한 사람이라는 느낌이 안듬 까다로울것같아 부담 느낄것같음 자기가 동경할만큼 상대가 내면적으로 성숙하고 현명한 사람이여야할것같은
12일 전
익인30
22 나 운동하는데도 부담스러움.. 겁나 까다로울 것 같아
12일 전
익인17
그니까ㅋㅋ나도 자기 관리 하다보니까 자기 관리 할줄 아는 남자에 호감을 느끼는건 사실인데 타인한테 운동하길 바라는 눈빛을 날리면서 답정너처럼 물어보지는 않거든ㅠ
12일 전
익인18
내 전남친같다… 나한테 맨날 귀에 딱지가 앉게 저 얘기했는데
12일 전
익인19
너가 안해서
12일 전
익인20
난 자기관리=몸매유지로 한정짓는 것 같아서 넘 편협해보임..
12일 전
익인21
나랑도 결 안 맞음.. ㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
나도 그런 사람 소개팅했는데 뭐 말할때마다 같이 운동할 생각 없냐 도와주겠다 질리도록 얘기해서 진짜 별로였음
12일 전
익인23
나도 소개팅 첫만남때 호감가지고 다음에 또 볼까했는데 헤어지기 직전에 대화에서 저말하길래 못만나겠다 싶었어
12일 전
익인24
나두 시러
12일 전
익인25
부담스러움
12일 전
익인26
난 내가 운동 좋아하고 관리 중요하게 생각해서 되게 괜찮게 느껴짐
12일 전
익인27
부담스러워...
12일 전
익인28
어우 부담스러워 나는 소개팅이면 상대방에게 서로 맞춰줄려고 해야된다고 생각하는데 내 이상형 이겁니다 당신이 이랫으면 좋겠어요 계속 말하면 짜증나서 싫음
12일 전
익인29
확실히 요즘 운동하는 사람 늘어서 몸매, 운동여부 보는 사람 많다... 내가 안하면 그게 조건에 안들어가니까 부담스러울수도 있긴하지만 취향문제지 모
12일 전