모바일 (밤모드 이용시)
물론 말도 안되는소리인거 알지만
걍 너무 속상해서 익인이들한테 얘기해본다ㅎ
스물둘 동갑내기고 만난지는 네달 됐어
둘다 집순집돌에 사람 많은 곳 가면 피곤하다못해 화가나는 성격이라
무조건 서로 자취방데이트(비번까진 안깜)+카페 하나 잡아서 메뉴바꿔가며 서너시간 있다가 헤어지거든
남친은 스도쿠나 아이패드로 그림그리구
나는 마주앉아서 뜨개질하고 그래
어디 돌아다니는 일은 잘없어서 한번 각잡고 돌아댕겨봤는데 서로한테 짜증만 내게돼서
같이 도서관가서 책읽고 남친이 뭐 원데이클래스 예약하면 나도 따라가고 그정도가 맥시멈이거든??
근데 친구가 너희 진지하게 부적응자같대
나도 놀라서 그렇게 말하는 이유가뭐냐고
남친이 뒷공작이라도 하냐고 물어봤는데(나도 본건많아서 얘가 돌려말하나 싶었거든)
걍 보통 20대들이랑 동떨어져서 사는게 안타깝대..ㅋㅋㅋ
데이트만 이렇게 할뿐이지 나도 남친도 친구관계 원만하고 나는 어엿한 직업도있고 학업 병행해가면서 잘만 사는데
진짜 기분나빠서 혓바닥 오므리고 다니라고 자리박차고 나옴
알고보니까 그 친구 여행단톡방에 초대 안한것도 다른 친구한테 비슷한 소리해서ㅋㅌㅌ 초대 못받은거더라
진짜 얼이 확 나갔네...

익인1
친구가 사회부적응자같음 그와중 뜨개질하는 쓰니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 신경쓰지마 3자 입장에서 들어도 멍소리야
12일 전
고마워ㅋㅋㅋ 남친도 관심보여서 요즘 일대일 과외중이야 겨울까지 강아지옷 만들면 비싼실 사주기로 내기했어!!
12일 전
익인2
친구 진짜 시야 좁다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
난 너무 좋은데
12일 전
익인5
그냥 둘이 잘 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 부러워서 그러나봄
12일 전
익인6
와 진지하게 친구 병원 가야할듯..
뭔가 쓰니한테 열등감이라 해야하나 그런거 가지고 있나봐
본인도 그런 연애 하고싶은데 못하니까 그렇게 말하는 것 같음 부러워서

12일 전
익인7
그 친구가 이상하고.. 쓰니 커플은 넘 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
졸라 무해하고 귀여운 커플이다 너네...
12일 전
익인9
아니 너네 커플 개부러운디..? 내가 바라는 커플의 모습임,,,부럽당
(전)친구 말은 가볍게 무시하길바라

12일 전
익인10
그게 데이트임?
12일 전
12일 전
익인11
와 나도 한달전쯤 진짜 가벼운 농담쳤는데 사회부적응자 소리들음ㅋㅋㅋ

근데 심지어 그 말한 애들이 나보다 한참어리고 내기준에서 걔네가 사회성떨어지는 애들이라(술마시면 아무한테나 욕하는..) 충격받았었는데

그말 되게 기분나쁘더라...
근데 왜그랬나 생각해보니 내가 걔네가 뭐 잘못한거 지적해서 기분나빠있어서 그랬던거같음 걍무시하기로 했어..

너네도 잘맞는 커플일뿐!! 괜히 저런말에 기분나빠하지말고 무시해버리자!

12일 전
나도 잘못된 말인 거 알고는 있었지만
진짜 너무 기분나빠서 눈물나왔거든

12일 전
익인11
마자마자 이게 내가 저런말들을정도의 잘못이 아닌걸 아니까
당당하면서도 내가 그런사람 이라고 생각하고 있지 않았는데 갑자기 들으니까 좀 충격받아서
나도 며칠동안 기분이 안좋았어ㅠㅠ 그래서 가족들이랑 친구한테 얘기했는데 심한 장난도 아니고 걔네가 더했음 더했지 오히려 어린애들이 생각없이 누나한테 함부로 말한거라 걔네가 개념없는거라고 무시하라고 위로받았어ㅠㅠ

밖을 좋아하는 사람도 있는거고 조용한걸 좋아하는 사람도 있으니까 사람들이 다양하고 세상도 돌아가는건데 친구가 말하는건 너무 편협한 사고지.. 너도 걔가 개념없이 말한거니까 불쌍한 애다 생각하고 훌훌 털어버리자!!!

12일 전
익인12
둘이 조신하게 잘 노는고만 뭔 헛소리여
12일 전
익인13
와 내가 원하는 연애를 딱 하고 있는데......
12일 전
익인14
나는 읽으면서 힐링됐는데 왜저래;
와중에 뜨개 뭐 하는지 궁금하다 요즘 뭐할지 찾고있어서 그런강ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인15
오 나도 저런 데이트 할까 좋은데..?
12일 전
익인16
엥 규ㅣ엽기만 한데 먼
12일 전
익인17
친구야말로...
12일 전
익인18
서로 잘 맞춰나가고 있는 커플한테 무슨 망발이래 저친구는 인생 편하게 살기는 글렀다
자기 보고 싶은대로만 보고 무례한 말도 서슴치않네

12일 전
진짜 미간 팍 구기면서 진지하게 문제삼길래
나도 서론은 저렇게 적었지만 기분나빴고 너무 당황스러웠어...
진짜..

12일 전
익인19
걍 같이 만나서 재밌게 놀면 그게 데이트지 꼭 밖에 나가야 하나...
12일 전
익인19
쓰니가 사회부적응자면 호캉스하는 사람들은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
친구한테 나도 입으로 똥 싸는 소리 하는 사람 처음 본다고 전해줘 ㅋㅋㅋ
오히려 나는 쓰니네 커플 부러움 ㅠㅠㅠ
나도 저렇게 데이트하고 둘이 꽁양 거리는게 더 좋던데

12일 전
익인21
부러워서 그래 부러워서 지는 저럴 남자친구도 없으니까
12일 전
익인22
친구 말이 세긴한데 무슨 뜻인지는 알 것 같기도 함 뭔가 이것저것 추억쌓고 좋은곳도 가보고 멀리도 가보고 하는 게 어릴때 체력이랑 시간 있을 때만 할 수 있는거긴 해
12일 전
익인23
친구는 친구 맞나
쓸데없는 오지랖에, 할 말 구분도 못하네.

난 쓴이 커플이 둘이 잘 맞고 둘의 방식으로 잘 만나는 것 같은데
사람 많은 곳에서 피곤하다못해 화가 난다든지
돌아다니는 데이트하고 서로 짜증냈다는 거 보고
그 부분은 그냥 애인 사이 아니더라도
스스로를 위해서 조금 나아지면 좋지 않을까 하는 생각이 들긴 했어.
피로가 엄청 높아보여서
그 상황에서 어떻게 하면 좀 더 편할 수 있을지 라든가.
물론 본인들이 어떤지 알기에 그런 상황을 피하는 데이트가 좋긴 좋은데
화, 짜증은 좀 놀라긴 했어.

그렇다하더라도 부적응자라든지, 다른 사람과 다른 게 이상해보이진 않아.

12일 전
익인24
걔가 사회부적응자 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 대다수랑 성향이 다른 거면 오히려 잘 맞는 사람 만나서 잘된 거지…
12일 전