모바일 (밤모드 이용시)

물론 동생이 책임지고 데리고 온 아이라 병원, 간식, 사료 다 동생이 내고 있고 동물등록할때 보호자로도 등록되어 있거든

근데 같이 지낼수록 우리 가족 전부한테 큰 존재가 되어버린 것 같음

동생이 결혼하면서 데리고 간다고 얘기하는데 가족들 전부 아쉽고 그냥 두고가면 안되냐고 함 ㅋㅋㅋ

신혼집이 차로 15분 거리긴 한데 자주 오는건 아닐테니까 몇년동안 항상 옆에 있던 반려견이 없을거라 생각하니까 왤케 슬픈지 모르겠다 ㅎㅎ

데리고 가지말라 강요할순 없어서 걍 여기에 한탄해봄 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

익인1
강쥐 혼자 있는 시간만 길어지는 거 아닌가 싶당
12일 전
익인2
신혼부부면 걍 본가에 있게하는것도 괜찮을텐데ㅠ 집에 사람 계속 있는게 강아지한테는 더 좋으니까,,
12일 전
익인3
나도 그랬었음ㅋㅋㅋㅋ난 언니가 결혼하면서 델고감ㅠㅠ
12일 전
익인4
헝 이건 강쥐 의견도 들어봐야해 ㅜㅜ
12일 전
익인5
놔두고 가라해 저래놓고 아이 생겼다고 다시 본가에 맡기면 강쥐만 스트레스임 물론 아이 낳고서도 끝까지 책임지면 다행이지만
12일 전
익인6
신혼이면 본가에 있는게 강아지도 더 행복할거같어..
12일 전
익인7
근데 강아지들도 대부분 주보호자를 알아서 생각보다 환경이 변하더라도 주보호자랑 있는게 더 안정적임ㅠㅠ
12일 전
맞아 우리개도 동생이랑 엄마 제일 좋아해서 ㅎㅎ 어떤집을 가도 젤 좋아하는 사람집이라 괜찮을것 같아
12일 전
익인7
나는 반대로 언니가 데려온멈무 본가에 있고 내가 곧 독립해야되는데 진짜 강아지 델꼬 야반도주하고싶음..
12일 전
익인8
맞아 머리는 이해하는데 마음이 이해를 ㅜㅜㅜㅜ 이해됨 나도 오빠가 결혼하면 데리고 간다고 해서 영영 못 보는것도 아니고 있을 때 잘해줄려구
12일 전
익인9
우리집도 나 결혼하고 델고 간다 했을때 그랬었는데 우린 강쥐가 나를 선택함 강쥐한테 선택권을 줘바!!
12일 전
익인10
글만봐도 아쉽다.......................ㅠㅠ 견주라 근가 과몰입돼
12일 전
익인11
꺅 아쉽긴 하지 ㅜㅜ 이해돼 ㅜㅜ
하지만 주보호자랑 살아야지 .. 그래도 종종 놀러올 수 있을거야 강아지

12일 전
익인12
신혼부부에 맞벌이면 본가에서 키우는게 나을텐데..ㅠㅠㅠ주뷰면 주보호자가 키우는게 맞긴 하지만...ㅠ그래도 차로 15분 거리면 낫네 자주갈순 있을듯 나도 강아지키우고 내년에 결혼하는데 강아지때문에 결혼 망설였는데 ..한시간 거리에 살게될거라..ㅠㅠㅠ휴 생각만해도 보고싶을거같아
12일 전
맞벌이긴 한데 동생이 유연근무직장이라 집에 있는 시간이 더 많은 편이야 ㅎㅎ 문제는 나인듯 걍 떨어져있을거 생각하니까 힘이 안남...
12일 전
익인13
눈물나... 안돼...
강아지가 문도 스스로 열고 심심할 때마다 씩씩하게 양쪽 집 왔다갔다 하면 얼마나 좋을까

12일 전
ㄹㅇ 지문등록해서 왔다갔다 했으면 좋겠다.....
12일 전