모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

장거리고 나랑은 일주일에 한번 일요일만 봄 

애인 취업한지는 6개월 정도 됨 난 취준중이야 

내가 의심하는게 의부증이라고 너가 회사를 안다녀봐사 그런다고 하는데 정말 내가 이상한지 궁금해

1 매주 토요일 상사와 밥 먹음 

2 토, 일 둘다 회사나감 나랑 만나기 전, 집 가기 전에도 회사 감

그런데 만나서는 우리 회사 너무 할일없는것 같다, 내가 너무 꽁으로 월급받는 것 같다고 말함(?)

3 회사 가는 5일 중 3번씩 회식함 

4 갑자기 섬유유연제, 향수 사용함 

의심 가는 정황 아냐...? 다 남자라곤 하는데 이름도 말 안해주고 폰도 안보여줌 중소도 아니고 나름 규모있는 중견인데 저게 가능해?

익인1
완전 의심가디
12일 전
익인2
매주 토요일 상사와 밥을 ????
12일 전
익인3
1부터 상상조차 하기 싫은... 어케 상사와 밥을 주말에? 매 끼니 호텔 뷔페 사주시나...
12일 전
본인말론 밥 사줘서 돈아껴서 좋대
12일 전
익인3
나는 매 끼니 호텔 뷔페 사준다고 해도 토요일에 애인 안 만나면서까지 상사와 굳이 밥을 함께 식사를 함께 으아아악
12일 전
익인4
바람 백퍼
12일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 되나 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
사수랑 너 모르게 사귀는 중인 듯
12일 전
사수 남자라던데 이름 사진 당장 보여달라고 대판 싸워봐야하나
12일 전
익인6
이건 백펀뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자고로 상사란 제일 꼴도 보기 싫은 인간이거늘...

12일 전
익인6
1번... 난 그래도 상사가 좋은분이긴 하지만 그렇다고 해서 매주 식사를 같이하고 싶지 않음. 심지어 평일 점심도 같이 안먹음.
2번은 뭐 수당 나오니까 일부러 나가는 사람도 있긴함.
3번 영업직이 아니고서는 그렇게 자주 회식 안함........
4번 빼박아니냐!!!

12일 전
익인7
어우 브이로그 찍어주시는거 아니면 못만나요,,~
12일 전
사진 찍어달라니깐 회사사람들하거 있을땐 부끄러워서 못찍겠다던데 ㅋㅋ...
12일 전
익인7
그건 그럴수있는데 솔직히 의심갈만한 상황인데 의심받는 상황이면 ㅋㅋ... 찍어줘야지
12일 전
익인7
가스라이팅 당하지마셈 너가 회사 안다녀봐서 어쩌고? 이런말 듣지마 이상한거맞음 진실이어도 백명중 백명이 의구심가져볼만한 일임
12일 전
익인7
글고 이거 진짜 이상한상황인데 저게 진짜 진실이어도 아이구 우리 자기 불안했구나 그치 우리 회사 내가 생각해도 이상하긴 해 ㅜㅜ 하면서 증명해야 할일인데 뭔 회사 안다녀봐서 머른다 이러고 앉았어
12일 전
익인7
좀 헤어지고 만나면 안되나 너무 확실한데 의심하면 아니라하는 것들은 대체 뭐때문임 쓰레기같은 자식들
12일 전
익인8
이게 무슨 쌉소리지 회사 상사가 얼마나 좋은 인간인거임
12일 전
익인8
상사도 후배를 매일 보고 싶지 않아요^-^
12일 전
자기도 만나기 싫은데 밥먹자 하면 어쩔수가 없대
12일 전
익인8
얼굴 철판깔고 같이 밥먹자
12일 전
나까지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이별당하겠는데....
12일 전
익인8
지금 너가 차야할 판이야
12일 전
그니깐 그럴판인데 이별당하면 억울할거같단 말이었어

난 그래도 아니길 바랬는데 댓들이 다 ㅋㅋㅋ 아이참 화나네...

12일 전
익인8
글쓴이에게
이왕 헤어질꺼 상사 얼굴이라도 보고 헤어져

12일 전
익인9
의심 100% 의심안하는게이상한데
12일 전
익인10
?? 그럼 7일 내내 출근하는거임? 매주토요일 식사는 출근안할때도 그러는거고?
12일 전
토요일, 일요일은 나랑 만나기 전 후로

12일 전
익인10
에반데
12일 전
익인11
의심하지말고 쌔하면.놓아줘
12일 전
익인11
회식 주3번? 진짜여도 문제되고 거짓말이어도 이미끝난거
12일 전
익인12
월 500받는데? 아님 노동착취임? 뭔 상대할 수 있는 말을 해야지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
12일 전
그래도 이해는 안감

12일 전
익인12
꽁으로 월급받는거같으면 걍 월급 반납하구 몸 바쳐 이랗라구해..
12일 전
익인13
너무 이상한데 누가 일도 없는데 주말에 회사를 나감 ㅋㅋㅋ 진짜 수상하네 나도 직장인인데 안 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 무슨 주에 3번이나 회식을 함
12일 전
주3회 회식 이상한것 맞지?
팀이 1-10팀 있고 만약 애인이 5팀이면 456팀 회식, 158팀 이런식으로 있어서 그렇대

12일 전
익인13
뭔.. 애초에 딴팀이랑 협력해도 회식은 잘 안함 도대체 어디 회사야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네
뭐 거기 팀장이나 과장같이 직급 높은 사람이 추진하면 어쩔 수 없긴 한데 저렇게 밥먹듯이 회식하는 데는 동기들끼리 하는 것 빼곤 들어본 적이 드물다...

12일 전
익인14
자주 먹을 정도로 친한 상사면 옷차림 가벼워져도 별 상관 없을텐데 별로 안 꾸미고 후줄근~ 하게 하고 가? 4번은 뭔데..ㅋ.ㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
앵????? 상사가 밥사준다고 주말에 나간다고? 너무 이상함
11일 전
익인16
3번회식은 ㅋㅋㅋ 퇴근하고 데이트 의심갈수 있네 진짜
11일 전
익인17
혹시 회사 다니는 것도 구라 아님?
11일 전
명함도 보긴 했어 에이.....
11일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
11일 전
익인18
완전 의심..
11일 전
익인19
쓰니야 그거 바람이야 ㅋㅋ그냥 헤어져
11일 전
익인19
회식 잦으면 바람피는거임~~나도 알고싶지 않았다~ 이성이랑 단둘이는 아니더라도 업소가드라
11일 전
취해도 10시~10시반 이전엔 꼬박꼬박 집이다 연락 왔는데 그래도....?

11일 전
익인19
그거 바람피면서듀 충분히 남길수 이씀
11일 전
익인19
영통하지않는이상 아무도 모르징
11일 전
이렇게 되니깐 걍 하나부타 열까지 다 못믿겠다 어떡하지
11일 전
익인19
글쓴이에게
일단 캐서 눈으로 직접 본담에 충격먹고 헤어지고 다른 좋은 사람 만나. 글고 원래 사람은 100퍼 믿는거 아니야

11일 전
익인20
그냥 1 회사에 예쁜 여자가 있거나
2 진짜 바람낫거나

11일 전
익인20
요즘회사 현장직 아니면 절대 일주일에 세번회식하는곳 없어
11일 전
익인21
무조건 상사 남자인거 확답받아내
근데 상사가 남자여도
회사 매일 가는것도
회식 3번인것도 다 비정상적이야
무슨 동아리냐고ㅋㅋ

11일 전
아니 저 차장님 부장님한테 물어볼수도없고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못물어볼거 알고 저러는듯

11일 전
익인22
아니 저말이 사실이라고 하면 사수도 매주 후배랑 같이 주말에 밥을 사주면서까지 먹는다는건데 그게 말이돼..?
11일 전
익인23
백 번 양보해서 사실이래도 너는 의심이 되고 상대는 너의 의심을 해결해줄 수 있는 모든 걸 다 못해주겠다는데 그런 맘으로 어케 계속 만나? 뭐 애초에 상황들 자체도 개인적으로 상당히 의심스럽고 에바스럽다 생각 ㅋㅋ
11일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 머이래 비밀이 많냐 애인한테
회사는 회사라 못 알려준다하는 애인 단 한 번도 못 봄

11일 전
회사사람 이름을 말 안해준거고
결국 말 해줬는데 솔직히 걍 남직원 이름 몇명 댔을줄 어케알아
번호도 주더라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 부장차장한테 어케연락함 진짜 후

11일 전
익인39
저장해서 카톡 프로필은 확인해봤어?
11일 전
근데 의미 없을듯.. 나라면 이름바꾼 여직원 번호 주느니 진짜 존재하는 남직원 번호 줄거같은데 차피나는 누가 누군지모르니까

11일 전
익인39
그치 만나는 사람 말고 다른 사람 중에 남직원 번호 줄 수도 있지
암튼 본문에 정황들이 다 의심이 간다...

11일 전
익인25
바람난 듯
11일 전
익인26
토요일에 회사에서 전화만 와도 싫어 죽을라 하던데 매주 밥을...?
11일 전
익인27
모든 정황이 다 이상하고 오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 애인이 불안해하면 아니라는 증거를 대면 될 일이지
의부증이니 너가 회사생활을 안해봐서 그렇다느니 이렇게 나오는게 말이 되냐
바람까지는 아니더라도 유사연애 즐기는 중은 맞을거 같음

11일 전
익인27
아님 회사 막 들어가서 회사원 취직 뽕 + 단체면 남녀 섞여있을테니 이성 있는 자리가 즐거움
이런 걸로 오만 약속 다 가고 회사 나가고 이런걸수도?

11일 전
익인28
에 회사 이름도 말 안해준다고
11일 전
11일 전
익인29
정상적인 직장인은 주말마다 직장동료를 만나지않아요...
11일 전
익인30
바람났네 ㅋㅋ
11일 전
익인31
좋아하는 사람이 회사에있으면 맨날 가고싶긴하겠네
11일 전
익인32
저게 진짜여도 좀 이상함 일반적인 회사는 아닌듯
나 회식많은 회사다닐때도 한달에 한번? 했는데
그리고 맨날 회사에 간다고..??

11일 전
익인33
근데 우리회사 타부서 분들 근태 찍고 수당받으려고 안바쁜데 주말에 출근하고 그러긴 하던데 안그러다가 그러는거면 정황상 바람 맞는 거 같음
11일 전
익인34
저러는데 폰까지 안보여주는거면 자백이나 다름없지... 헤어지든 말든 둥이 맘이지만 쨌든 헤어질때까지 ((마방)) 하지 마라 둥아... 더러운거 옮기 싫으면
11일 전
익인35
내 친구네 회사가 저런 일이 있긴 한데.........
흔한 일은 아님...^^
그냥 까라고 하는 게 맞음

11일 전
익인36
저정도면 너 만날때도 회사 사람한테 전화 오고 해야는데 그런적은 없어?? 그럼 너무 의심스러운데..
11일 전
회사사람이 카톡으로 하는게 아니라 목요일이나 금요일쯤 토요일 점심이나 먹을까? 한대
그리고 업무는 누가 시켜서 하는게 아니라 미리미리 해두려고 주말에 가서 하는거래...ㅎ

11일 전
익인36
아니아니 저정도로 친하면 전화도 주말 상관없이 너랑 있을때도 한범쯤은 와야한다고 생각해서 남긴 댓글이야.
11일 전
개인적으로 연락은 안하고 그냥 회사 안에서만 친한거래
말이 안되지?

11일 전
익인36
응응 그게 말이 안돼... 나도 내 애인 직장동료 자주 보는 사람들은 수시로 전화와서 목소리까지 외웠어ㅠㅠ
11일 전
익인37
이것도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말인 즉슨 점심 먹으려고 출근해서 굳이 안해도 되는 일을 먼저 해놓는다는 거잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주가 점심 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 낭비 싫어하는게 남자들 특인데 굳이 그렇게 비효율적으로?ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
그치? 점심 같이 먹을라고 주말에 회사가는 부장차장대리는 없지?
11일 전
익인37
나 진짜 이거 냉정하게 보거든?
우리집 아빠 경험을 토대로, 나랑 사겻던 전남친 토대로 안쓰던 향수를 쓰고 꾸미기 시작한다?
이건 백퍼야

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳...ㅎ
11일 전
익인37
하나부터 열까지 말의 앞뒤가 다른데 이걸 어떻게 온전히 믿냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할일이 없고 꽁으로 하는 것 같은 것도 본인이 토욜에 나가서 일을 해놓는거니까 그렇지
3번 회식? 뭐 상사랑 정말 친하면 그럴 수 잇는데 부장 차장급이면 결혼햇을텐데 그걸 집에서 가만히 둔다고?
그리고 그렇게 자주 먹을정도면 겁나 친하다는걸텐데 뭐가 부끄러워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말의 앞뒤가 맞는게 도대체 뭐야?ㅌㅌㅌㅌ

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 의문이라 물어봤거든?
바바
1 토욜에 일하는 이유는 주중에 어떤 변수가 생길지몰라서(하지만 변수 안생겨서 맨날 논다하지)
2 부장차장대리인데 한명은 미혼이고 결혼한 사람들은 주말부부래 부인과 애는 지방에 있대
3 부끄러운건 회사에서 자기의 이미지가 있어서 어떻게 그러냬

하나하나 다 반박함 후

11일 전
익인37
뭔 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자친구가 걱정할까봐 사진 한 번 찍어주는게 뭐가 부끄러운거야 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인38
건설사 다녀?
11일 전
11일 전
익인38
아 건설사는 주말에도 출근해가지구..
11일 전
익인40
상사 카톡 프사랑 카톡내용 ㅂ여달라고해 무조건. 번호 받은거 저장 해서 프로필 봤어?
솔직히 1번부터 말이안됨 ㅋㅋ 회식 주3회는 그럴 수 잇다고 쳐 회식 잦은 회사도 있어서.. 근데 나머지가 말이안됨

11일 전
익인41
걍 헤어져..저런 회사원이 어딧음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주말 출근하면서 꽁으로 월급을 가져간다?

그럼 회사 가는 게 아니라고 지가 자백하는 꼴인데?

11일 전