모바일 (밤모드 이용시)
연애도 그렇고 회사도 그렇고
걍 멘탈 깨지는일뿐임.. 
지금보다 앞으로 엄청 힘들어지고 내가 책임져야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어떧해???

익인1
가지마
거기 가서 좋은 말 들으면 괜한 희망 가지게 되고 노력을 안 할 수도
나쁜 말 들으면 그래서 그랬구나 하고 합리화하게 될 수도...

그냥 비 내리는 시기인가보다 하고 잘 이겨내길 바라

12일 전
그런가,,, ㅜ 언제까지 힘든지 그런거 듣고싶어 하
12일 전
익인1
많이 힘든가보네...
그 끝이 얼른 오길 바라, 진심으로

근데 무한한 고통 없고
무한한 기쁨 없는 게 인생 아니겠어...

만약 특정 일자에 끝나는 고통이라고 하면 그 날만 손꼽아 기다릴텐데
정말 그게 한순간 사라지는 건 아닐 거 아냐

혹시 무슨 일로 힘든지 댓글에 써줄 수 있어?
차라리 현실적으로 힘든 원인을 제거하거나 낮춰보려고 노력하는 게 사주를 보는 것보다 더 낫겠단 생각이 들어서...

12일 전
하나는 연애관련인데 이건 사실 요즘 덜하고
어제부터 힘든건데
내가 회사를 다니는데 2년 반됐어 년수로 3년이지
근데 5년, 거의10년 다닌 같은팀 두명이 이번달까지 관둔다고 해가지고.. ㅜㅜ
총 3명인데 두명이 관둬버리면 나는,,, 답이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 뽑긴 할텐데 이번달 추석도 있어서 되게 짧고,, 인수인계도 하도록 한다는데 둘다 나가면 내가 다 알려줘야되고 ㅠ
어려운 일같은건 내가 해야되고.. 하하하하 그냥 어제 너무 멘탈이 갈리더라고,,

좋은쪽으로 생각하면 어려운일 해낼수 있다는 성취감+책임감 가지고 일하는거지만
나쁜쪽으로 샏각하면 걍 노동이야

12일 전
익인1
그런 일이 있었구나...
많이 막막하겠다.
우선 일면식도 없는 나한테 털어놔줘서 고마워.

일단 연애 관련해서는 요즘 덜하다고 해서 다행이다.
앞으로도 연애 전선 무사해서 행복했으면 좋겠어.

회사는... 이거는 손쓸 도리가 없네.
새로운 사람이 얼른 들어와주는 게 좋겠는데
새로운 사람이 온다한들 이미 같이 일했던 사람들 빈 자리 메꾸기는 시간이 걸릴 거고
손 빌리는 정도가 되어서 경력인 네가 많이 고생하겠다...

신입인 분들이 빠삭하게 배워서 실질적 도움이 되거나
경력인 분들이 입사하셔서 그 자리 책임을 맡아주는 수 밖에...

혹은 쓴이도 퇴사하는 것도 선택 중 하나긴 한데
그건 솔직히 너무 큰 리스크고...
다른 것에 불만 없다면 굳이 일을 관둬야 할 이유도,
또 구직 활동에 애쓰는 수고를 할 필요가 없긴 하지...

맞지...
좋은 쪽으로 생각하면 네가 많은 걸 맡아볼 수 있는 기회지만
일하던 사람이 둘이나 나가면, 그것도 5년 10년 경력의 사람이 나가면
네가 얼마나 부담스럽고 짊어지는 게 많겠어...

12일 전
익인1
1에게
이럴 때일수록 너를 챙기는 게 정말 중요할 거 같다...
멘탈도 멘탈인데 어려운 거 하려면 몸도 힘들어져서
이럴 때야말로 너 스스로를 최선으로 두고 너를 챙겨야 한다고 생각하거든.

일 잘 하는 거 중요하지만
일보다 네가 먼저 아니겠어.

너 있고 일 있지, 일 있고 너 있는 거 아니니까...

우선 그 사람 둘이 관두는 걸 철회하지 않는 한
새로운 사람들이 오는 걸 기다려야 할텐데
네가 많이 힘들면...
한 곳에서 2년 반~3년의 경력이 있으니 다른 일을 알아봐도 경력직으로 꽤 괜찮은 자리를 찾아볼 수 있을지 모르고

항상 끝에는 새로운 시작이 함께할 수 있다고 하기도 하니까

그 회사에서의 일만 맡으려고 하지 말고

아 정말 안 되겠다.
내가 너무 힘들다 하면
다른 일을 찾아보는 것도 방법이라고 생각해.
네가 너무 힘들지 않길 바라.

12일 전
ㅜㅜ 그래야지
일단 지금은 생각 안하고 있고
들어오는 신입 한번 보고 결정해보려고,,
잘해야 같이 일이라도 할텐데
만약 나혼자만 전부 다 하게 된다면 나도 걍 나갈준비 해야될거같아 ㅜ
내가 여기서 젤 막내고 직급도 사원인데 내가 혼자 다 하기엔 너무너무 벅찰거같아,,

12일 전
익인1
글쓴이에게
응, 일단 지금은 들어오는 사람 보고
업무 분담을 잘 할 수 있을지 봐야 결정이 가능할 것 같아.

그치... 경력 오래된 두 사람이 하던 걸 너랑 새로운 사람이 하기엔 솔직히 갑작스럽고 부담이 큰 일이야.
스트레스에도 영향이 있을 거고...

만약의 경우 퇴사와 이직을 염두에 두고
일단은 지켜보면서 멘탈이랑 스트레스 관리 잘하는 게 지금 할 수 있는 최선일 것 같아.
토닥토닥... 넘 힘들지 않길 바라...

12일 전
ㅠㅠ 이렇게 길게 위로해주고 조언해줘서 고마워 그래서 연애적인 면에서 힘들었던건
다 잊어가는데 조언이나 위로 듣고싶어서 전남친 생각 나서 어제 연락해버렸지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
내가 멘탈이 약한건 아닌거 같지..?

12일 전
익인1
글쓴이에게
내가 무슨 말을 얼마나 했든 받아들여주는 네 몫이 가장 큰데
말 많고 오지랖 많은 내 얘기 진심으로 받아들여줘서 나도 고마워.

앗... ㅋㅋㅋㅋ 그럴 수 있지.
사랑하는 감정 가지고 만났던 사람이고
힘든 상황에 있다 보면
그리움과 위로 받고픈 마음에 그럴 수도 있는걸 ㅋㅋㅋㅋ
전애인에게 연락 해본 사람이 얼마나 많은데!!!ㅋㅋㅋㅋ
그럴 수 있다 그럴 수 있다!!

12일 전
ㅋㅋㅋ큐 사실 연락한거 딱히 후회안해 ㅠ 답장도 오긴했거든 ㅋㅋㅋㅋ 좀 도움된거같아서 ㅎ 에횽횽
암튼 너무너무 고마워,,, 익인이같은 친구 있으면 좋겟당

12일 전
익인1
글쓴이에게
헛 그래?!
그 사람도 아주 냉정하진 않은 것 같네 답장을 보내줬구나...

위로가 됐다면 다행이야
상황은 변한 게 없어도 마음이 좀 편해졌길 바라!
오늘도 화이팅이여...!!!

12일 전
ㅋㅋㅋ큐 기대 안했는데 말야 ㅠ 웅 익이니도 좋은하루 보냐 ❤️❤️❤️

12일 전
익인2
사주 보러가도 결국 네가 해결해야되는건 똑같자너ㅋㅋ 그 돈으로 맛있는거 먹고 스트레스 풀어
12일 전