모바일 (밤모드 이용시)
뭐든 해봐야 안다…내가 원하던 직무가 나한테 안맞을수도 있는거임 빨리 취업해서 경험해 보는 것도 나쁘지 않음

익인1
마자 뭐가 맞을 지 몰라서 망설이다 4년 지나감 걍 주변 사람들이랑 나이랑 스펙 고만고만 할 때 부딪혀 보는게 좋은거 같아
12일 전
익인2
나도 공감ㅋㅋㅋ 그리고 당연한 말이지만 20대 후반 같은 나이에 일 안하고 있더라도 경력 1-2년이라도 있으면서 백수인 사람이랑 무경력 백수랑 천지차이임... 사회생활 해보고 안해보고 차이도 느껴지고 나중ㅇ에 취준할때 스토리텔링 자체가 다름
12일 전
익인3
내가 하려던 직무랑 달라서 물경력 돼도?? 이거 고민중이라...
12일 전
12일 전
익인20
22 물경력이라는 말 진짜 싫어하는데 물경력도 경력임..
12일 전
익인4
맞아 허송세월 보내느니 바닥부터 경력 빨리 쌓는게 나은 거 같아
12일 전
익인5
난 모르겠어..조기졸업 하고 바로 취업했는데 더 놀다올껄 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
하씨 근데 ㄹㅇ로 아무것도 없고 오히려 하자(낮은 학벌과학점) 땜에 암껏두 못하겟음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
나 하고싶은거없어서 칼졸업후에 아무대나 칼취업했는데 의외로 괜찮아서 오래다니는중 ..ㅋㅋㅋ 딴건 몰라도 돈 일찍모으는건 좋더라
12일 전
익인8
사바사 아냐? 자유를 즐길 수 있을만큼 즐기고, 자신에 대해 알아볼만큼 알아보고 취업하는게 나을수도 있음.....
12일 전
자신에 대해 알아보는것도 돈이 있어야해서 ㅜㅜ 나같은 경우엔 첫 번째 회사에서 번돈으로 학원다녔거든 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
아하 그런 경우라면 칼취업이 낫긴 하겠다
12일 전
익인9
난 뭣보다 어릴때 사회경험 해보는게 나은거 같아.. 갈수록 경험 쌓여서 자연스러워지는데 막내 역할이 제일 쉽고 적응하기 괜찮음
12일 전
익인10
할 수 있으면 빨리 해야하는 이유
1. 경력채우고 이직해도 20대
2. 아니다싶어서 그만둬도 남들 아직 취준 중
3. 잘 맞는 곳이면 짬, 경력에서 동년배 대비 우위 선점

12일 전
익인11
돈도 벌고 일도 이것저것 해보는게 좋지 마냥 노는 거 보다 다들 하고싶은 일이 확실히 있는 건 아니라서 걍 뽑아주는 회사 다니다보면 그 일 계속 하게 될수있고 안맞으면 관두고 다른회사가서 다른일하면 되고
12일 전
익인12
마자 아니다 싶으면 대학 편입해서 졸업해도 20대임 나 그래서 경력있는 중고신입으로 취업했어(유사계열)
12일 전
익인14
몇살에 첫 취직 했어?
12일 전
익인12
나 조기취업해서 20초에 3년일했어
12일 전
익인13
아니다 싶어서 나오고 인턴중인데 내가 막내.....
12일 전
익인15
공감! 나 취준하면서 용돈벌라고 파견으로 일한 경력이 취직하려는 직무랑 겹치는게 조금 있어서 합격함
12일 전
익인15
근데 1년도 안돼서 직무가 안맞는거 같아서 이직함ㅎㅎ 근데 이직할때도 살짝 겹치는게 있어서 합격했음
12일 전
익인16
오 본문 공감한다 진짜 잘맞는직무선택했다!고생각해서 일해봤는데 완전 아니더라ㅋㅋ
12일 전
익인17
맞음 근데 회사들아ㅠ좀 뽑아줘 ㅠㅠ 흑흣
12일 전
익인18
ㅇㅇ.. 그래서 난 전공 버릴려 함..
12일 전
익인19
ㅇㅇ 칼취업 한 애들은 더 놀라고 하는데 난 비교적 늦게 취업해서 좀 더 일찍 취업하면 좋았을 것 같다고 생각함... 그럼 좀 더 다양한 직무 경험해보고 좋았을 것 같아서
12일 전
익인21
나도 한 2번 바꿨는데 20대임
12일 전
익인22
ㄹㅇ 인정 솔직히 뭐든 취업 미루는 건 그냥 다 핑계 같음 유학이든 뭐든 그런 시간 아닌 이상은...
12일 전
익인23
마자ㅠ 그래ㅛㅓ 지금 넘 후회함 ㅠ 후
12일 전
익인24
어디 들어가느냐에 따라 다르지.. 경력있어도 이후에 직무 바꾸면 쓸모없음.. 신입이나 마찬가지인데
첫단추를 잘 꿰야함

12일 전
익인25
12일 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇ 칼취업했다 안 맞으면 바로 다른 곳으로 가고, 맞으면 경력 채우고 나중에 쉬는 게 더 여유로워 보여
난 첫 직장 잘 골라야 된다는 말에 너무 신중했거든 겨우 고른 직장이 예상 외로 나와 맞지 않아서 맘고생 많이 했오

12일 전
익인27
마자.. 난 알바하면서 회피하다가 늦게 취업했는데 딱히 경력 없으면 자소서 쓰기부터 막힘.. 뭐라도 했으면 다른 직무로 근무했을때 안 맞아서 이 직무로 옮기게 되었고 그러기 위해 어떤 노력을 했다 뭐 이런 이야기라도 쓰지.. 걍 아무것도 없으면 ㅋㅋㅋ자격증 공부했어요. 한마디 밖에 안 되더랑..
12일 전
익인27
이것 저것 착착 잘 준비 한 사람이야 상관 없는 이야기지만.. 나처럼 뭐 준비한것도 없다면야.. 그냥 뭐라도 해서 공백기라도 줄이길..
12일 전
익인28
맞아 뭐라도해서 돈이라도 버는게 현명한거
12일 전
익인29
나는 지금 25살인데 대학 다니는중에도 우울해서 방황하다가 지금은 국비로 간호조무사 자격증 실습 하고있는데 모르겠다... 사무직을 특히나 여자로서 오래 할수있을지도 모르겠고, 특기도 없고, 몇년 전부터 보건 계열이 계속 전망이 좋을거라고 생각해서 도전한건데. 적성도 잘 모르겠는 상황에 보건 전공으로 대학을 가기엔 리스크가 크고... 이거 끝나면 뭘 할지 모르겠다. 주변에서는 아는 분이 운영하는 학원 선생님 해라, 공무원 시험 준비해라, it 학원 다녀봐라 이러는데 진짜 하고싶은게 없어
12일 전