모바일 (밤모드 이용시)

상반기에 야근이랑 주말 출근 당연하고 엄청 바쁘다는거 알고 있어..!!

그럼 혹시 바쁜 시즌에 연차 같은거 내는것도 좀 눈치 보여? 그리고 3년 동안은 죽었다 생각하라고 하는데 그 이상 일하면 뭐가 좀 달라져??

버티기만 한다면 길게 봤을때 괜찮은 직장이야.....????

익인1
눈치보다 기간내에 다 할수있어? 있으면 해봐 이런느낌이지
12일 전
익인1
성향마다 다른거같애 나는 오래해볼만은 한거같은데 건강도 너무 안좋아지고 여러모로 번아웃 씨게 올수밖에없는 직종이라 난 6년하고 그만둠 일단 박봉에 너무 사람갈려
12일 전
댓글 고마웡 🥹 혹시 사무실 알아볼때 직원들 평가 볼 수 있는 그런 사이트 같은건 없지? ㅜㅜ 잡코리아나 사람인에 검색하면 보통 후기들이나 평점 같은게 안 떠서 나름 괜찮은 곳인지 뭔지 감이 안 잡혀서..
12일 전
익인1
그거 다믿을거못된당 ㅠㅠ
12일 전
익인2
난 갠적으로 너무 박봉에 갈려서 비추 ... 근데 바쁜 기간 끝나면 휴가 + 보너스 3-400은 주더라
12일 전
익인2
일하다가 응급실도 다녀옴 매번 법은 왜그렇게 바뀌는지 세미나도 다녀와야하고
12일 전
익인1
ㅇㅈㅇㅈ 프로그램 교육가랴 세무사회나 회계사회 교육가랴,,,
12일 전
익인2
나 세무서 가서 무릎 꿇은 적도 있는데 너도 그런 적 있니...ㅋ...ㅎ...
12일 전
익인1
나는 없는데 사장님보고 가서 울어라고 꿀팁준적은 있음,,,,,,,,,,,왜꿇었어 익인아 ㅠㅠㅠ고생마나따 토닥토닥,,,
12일 전
익인2
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 소름 나 사장님이 가서 사정사정 하라 해서(어리니까 봐줄수도 있다고) 혼자 주스 들려서 갔다가 그러라고 한건 아닌데 나도 모르게 무릎 꿇음... 제발 한번만 봐달라고

12일 전
익인1
2에게
지가 가서해야지 왜 직원보고 가라하고 그걸 또 보낸 사무실도 웃기네 환장의콜라보

12일 전
익인2
1에게
그때 기분 너무 비참했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........ 그리고 기장료 안 주는 업체들한테 결제 받으러 분기마다 한번씩은 차 타고 돌아야됨

12일 전
익인1
2에게
헐쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 문자하고 전화했는데 찾아가지는 않았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우린 협박했다 신고앞두고 예를들어 신고 전에 서류수집할때 있자나? 그때 문자 돌리면서 사장님 저희 입금해주셔야 ㅇㅇ신고 가능합니다~~ 이렇게 하면 대부분 씹다가 보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
1에게
우린 카드 단말기 들고 다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네... 지금은 무슨 직종이여? 난 똑같이 회계 경리 보긴 하는데 어려운 건 넘긴다 ^^ 몸값만 올리는 용이었어 셈사는 진짜

12일 전
익인1
2에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네 거깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이는 몇년하다 그만뒀엉? ㅠㅠ 고생마나떠 ㅠㅠ
나두! 회계경리봐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ인정

12일 전
익인2
1에게
나 거의 4년 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 오래 버텼다 진짜...

12일 전
익인1
2에게
나두 6년! ㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리진짜 열심히 살아떠 ㅠㅠㅠㅠ 이젠 좀 쉬면서 여유롭게 일해보자 우리도 ㅠㅜㅜㅜ

12일 전
댓글 고마웡 🥹 혹시 사무실 알아볼때 직원들 평가 볼 수 있는 그런 사이트 같은건 없지? ㅜㅜ 잡코리아나 사람인에 검색하면 보통 후기들이나 평점 같은게 안 떠서 나름 괜찮은 곳인지 뭔지 감이 안 잡혀서..
12일 전
익인3
정 급하면 연차 쓸 수 있는데 신입이면 글쎄...배울게 많아서 눈치보일껄. 그래도 적성 맞으면 눈 침침해질때까지 할 순 있어 정년 걱정 안해도 됨
12일 전
12일 전
익인4
회바회긴 하겠지만 난 1~3년차 때 최저임금 수준의 박봉급여에 세법을 다뤄본적 없어서 맨땅에 헤딩하는 격이라 진짜 힘들었어
처음이니 상사한테 많이 깨지는것도 있지만 실수가 드러날 때 마다 자괴감이 많이 오더라고
근데 3년정도 지나니까 어떻게 신고해야되는지, 이 시기에는 어떤 일을 하는지를 아니까 이 루틴이 익숙해져
그리고 위에 댓글 보니까 직원들 평가 볼수있는 그런 사이트를 찾던데 사이트가 있더라도 평가는 평가일뿐, 사람은 직접 겪어보지 않으면 모르지ㅠㅠ

11일 전