모바일 (밤모드 이용시)
걍 지난 일이고 지금은 내가 좋으니까 만나는거 아닌감..
과거의 연인이 완전히 잊혀질 수는 없겠지만 나랑 더 좋은 추억들을 쌓아가면 되는거라고 생각함
+ 애초에 그정도의 믿음조차 없는 사람이랑은 시작조차 안할듯

익인1
ㄴㄷ 그래놓고 또 모쏠은 싫다고 하잖아...
12일 전
난 모쏠도 딱히 상관없긴한데 이래도 싫다 저래도 싫다 하는 사람들은 어쩌란건지 모르겟음
12일 전
익인2
동거는 진짜 싫은데
12일 전
싫은 사람도 이해함~ 가치관이 다른거지
12일 전
익인3
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ가치관이 다른건 알지만ㅋㅋㅋ과거에 집착해서 뭣에 써머금ㅠ
12일 전
진짜루 다들 현재를 즐기면서 살자구
12일 전
익인4
ㄹㅇ
12일 전
익인5
난 내가 결혼전에 동거해보고... 느꼈음...ㅋㅋ큐ㅠㅠ그냥 연애랑은 차원이 다르긴하구나...
12일 전
차원이 달라도 머.. 어쩌겠음... 지나간 인연인 것을...
12일 전
익인5
긍까 그걸 경험한 사람이랑은 굳이 안하고싶다 이런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
긍까 가치관이 다른거지~!~!!
12일 전
익인6
근데 동거를 싫어하는 사람들은 이유가 따로 있는 건가? 동거를 안 해봐서 모르게따
12일 전
익인7
결혼한거나 다름없다고 생각해서 그런거 아닐까..?
12일 전
익인8
나도 동거 뭐.. 딱히 상관없음 사실혼 관계라고 한들 진짜 갔다 온 것도 아니고 현재는 나인데
12일 전
익인9
본인이 해봐서 어차피 헤어진거면 부질없단걸 아니까 유해지는거 아닐까
12일 전
익인10
난 애인이 이혼하고 애도 있어서... 진짜 동거따위는 아무렇지 않은데 뭐 사람마다 가치관이 다 다르니까..
12일 전
익인11
동거경험있으면 절대안만남
12일 전
익인12
그럼 이혼한 사람도 ㄱㅊ아?
12일 전
익인13
나두.. 진짜 좋은 사람이면 동거를 했든 이혼을 했든 뭔 상관이겠어
12일 전
익인14
사실혼인 사람은 ㅇㄸ
12일 전
익인14
식 안올리고 같이 살기만한 사람들
12일 전
익인15
해본사람들은 그정도아니라 생각해서 이해하고 안해본사람은 이해못하는듯
12일 전
익인16
난 학생때 반동거는 ㄱㅊ인데 서로 돈모아서 각잡고 동거, 결혼 직전 동거는 싫음.. 댜학생때는 솔직히 자취하면 자연스럽게 반동거하게 돼서 ㄹㅇ 상관없음
12일 전
익인17
결혼생각해보고 하다가 헤어진거면 괜찮은데 매번 연애마다 동거했다면 싫을거같아
12일 전
익인18
나도.. 별로 신경 안 쓰임 지금 만나는 건 나잖아
12일 전
익인19
난 장기연애는 노상관인데 동거는 가벼워보여서 못참겠음 같이살고싶으면 결혼을 하던가 무책임해보여 같이살고는싶고 결혼은 하기싫고
12일 전
익인19
동거도 동거지만 그 행동을 함으로써 다른것들도 예상가서 싫음..
12일 전
익인20
난 과거에 대해 안 물어봐서 동거 했는지 안했는지 신경 안씀
12일 전
익인21
동거는 싫음ㅠ
12일 전
익인22
어쩔수없긴한데 마음이 안따라줌ㅠㅠ 이성과 감정이 따로논다
12일 전
익인23
나두 동거나 장기언애 ㄱㅊ 근데 커플유투브나 sns공개적으로 하는건 별로 걍 예전같이 데이트햏다 우리 커플사진 올리는건 ㄱㅊ은데 각잡고 영상 율리는건 별루
12일 전
익인24
했는데 안했다고 하면 안됨
12일 전
익인25
동거면 거의 사실혼이지... 결혼할 사람이었으면 ㅇㅈ하는데 그냥 연인사이에 동거면 싫음
12일 전