모바일 (밤모드 이용시)
계속 이렇게 살아와서 도저히 동기부여가 안돼…ㅋㅋㅋㅋㅋ엄빠도 내 젓가락질 고쳐주려고 하시다가 도저히 안고쳐져서 포기하셨어 진짜 정석 젓가락질 왜케 어렵지 나는…사실 왜 고쳐야하는지 정말정말 모르겠는데 나 좀 설득해줘 익들아..동기부여가 안돼서 걍 이렇게 사는중

익인1
맞춤법 틀리는거랑 비슷한거임
12일 전
익인1
안고치고 싶으면 안고쳐도 됨 뭐.. 대신 누군가 그걸로 너를 안좋게 보는것도 ㅇㅋ하는거지
12일 전
맞춤법 틀리는것도 내가 별생각이 없어서 그런가 무슨 느낌인지 모르겠어…ㅠㅡㅠ근데 밑에 더 잘 집힌다는 댓 보고 고치고싶어졌어
12일 전
익인2
걍 살면안됌??ㅜㅠㅠㅠㅠ난 걍 살래
12일 전
사실 나도 고치는게 힘들어서 그냥 이렇게 살고싶은데 인티만 봐도 엄청 뭐라하길래 항상 궁금했어..
12일 전
익인3
나는 엑스자로하는데 진짜 특이하게 잡는편은 아니라서 걍 살고잇음 고칠필요성도 못느끼겟어
안좋게보는 어른이 잇을수잇겠지만 뭐..

12일 전
익인3
다만 엑스자여서 우동이나 국수먹기가 힘들어 그 우동집에서 주는 원기둥 젓가락으론.. 사이로 다 빠져나가
납작 젓가락이 좋아ㅜㅜ

12일 전
그치 나 진심으로 필요성을 못느끼겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아직까지 달린 댓글들만 봐도 설득이 안돼..!
12일 전
익인4
그냥 그거 하나로 너의 첫인상이 첫이미지가 매우 달라짐
12일 전
익인5
못배운거같아
12일 전
익인5
가정교육을 했을지라도 교육못배운애같고 부모님이 개.차반일거같음
12일 전
익인13
개 차 반까지 간다고?
12일 전
익인이는 인생에 자랑거리가 젓가락질밖에 없나벼?축하해
12일 전
익인5
인생에 자랑거리가 그거밖에 없겠어? ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인이도 교육 다시 받아야할것 같으넹ㅎㅎ
12일 전
익인44
워딩이 쎄긴한데 이렇게 생각하는 사람 은근히 많아 그래서 혹시라도 내자식 꼽당하지 말라고 대부분의 부모님이 가르쳐주거든.. 그래서 .. 걍 고치면 좋지
12일 전
익인6
요즘은 딱히 안고쳐도 되는데 난 군대 말년에 심심해서고침. 확실히 정석이 잘집혀 ㅇㅇ 먹기편함
12일 전
아 이게 제일 설득돼..솔직히 못배운거 같다 어쩌고는 개꼰대같아서 납득안되는데 더 잘집힌다니까 고치고싶어졌어
12일 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋ 어른들이 싫어한다 상견례자리가면 눈치보인다 등 많았는데 솔직히 못느끼거든 내가 체감되는거여야지 공감하지 ㅋㅋ 걍 먹기편함 ㅋㅋㅋㅋ 특히 라면같은거 집을때가 ㅋㅋ 근데 나도하다가 답답하면 다시 x자로 함
12일 전
익인7
사회생활 할 때 좀 나이 있으신 분들한테 안좋은 소리 들을수도 있음 특히 결혼 생각 있으면 상견례 할 때 뒷말 나올수도 있어 다 감당 가능하면 굳이 안고쳐도 되긴 함
12일 전
익인8
일단 나는 친구 븨로그에 나온 내 젓가락질 꼬라지보고 고침
12일 전
익인9
언뜻 보기에 나쁘지 않은데 정석만 아닌 수준이면 ㄱㅊ 근데 막 X자로 하거나 손바닥으로 숟가락 잡듯이 잡거나 하면 그냥... 별것도 아닌걸로 밥먹다가 시비 걸릴수있어
12일 전
익인10
귀찮은 참견질 피하고 싶으면 고치는게 좋음
12일 전
익인11
콩자반 한알이 집어져
12일 전
와 고마워 이거 진짜 탐난다
12일 전
익인12
난 안좋게 보이긴하는데
나도 어릴 때 고쳐본 입장에서 진짜 잘집힘 어릴때 편식하다가 고침ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ

12일 전
익인14
성인용 교정기 사봤어? 처음 몇주가 어렵지 적응되면 진짜 쉬워
12일 전
12일 전
익인15
나 젓가락질 고쳤는데 초밥집에서 우동 먼저 나오는 거 먹을 때 우동이 안 잡히고 줄줄 흐르는 거 몇 번 겪고 현타와서 고쳤어ㅋㅋㅋ 항상 남친이랑 갈 때만 그런 젓가락이였는데 혹시 다른 사람이랑 갔다가 그러면 창피할 거 같아서ㅋㅋ
12일 전
익인15
그리고 젓가락질 고치니까 뼈있는 치킨 들고 있어도 손이 안 아파서 조음
12일 전
나 진짜 예의 어쩌고는 여전히 이해안되지만 이런 장점이라면 너무너무 고치고싶어 동기부여 확실히됨 고마어♥️
12일 전
익인15
나도 예의 어쩌구 상관없이 내가 편한 게 최고지 이러면서 살앗는데 살다보니 고쳐야겠다는 생각이 들어서 신기했음ㅋㅋㅋ 에디슨 젓가락 성인용 써봥! 나는 이제 왼손용 사려고ㅋㅋㅋ
12일 전
오 제품 추천까지 땡큐 천사익인아!!
12일 전
익인16
속으론 솔직히 제대로 안가르쳐줬나+ 오냐오냐자란느낌도 나고 그런데 말은 당연히 안하고 그냥 남들 생각 관심없으면 안고쳐도 된다구 생각해 근데 어른들 있는 자리 나중에 취직해서 밥 같이 먹을때 상견례 등등 좀 격식있는자리에서 시선 안좋음
12일 전
익인17
남 젓가락질 하는 거 보고 정떨어져 봐야 앎
12일 전
익인40
ㅇㅈ 이거 보고 가족들 중에 나 혼자만 이상하게 하더라고 현타와서 스스로 고침
12일 전
익인18
솔직히 못하는게 흉할정도만 아니면 정석대로 안해도 될 것 같긴해 근데 흉한 방법이 있더라
12일 전
아 근데 나도 너무 심한 젓가락질은…좀 신기하긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ나도 정석은 아니라 보기싫거나 그런것까진 아니다만
12일 전
익인19
걍 그렇게 살다가 남들이 니 젓가락질 보고 말 나오고 한소리 들으면 고치고 싶어질거야 솔직히 못 배웠나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
나는 정석으로 고쳤는데 딱히 더 잘잡히고 젓가락질잘한다는 모르겠어 그냥 살아도돼
12일 전
익인21
난 엑스자로 했는데 아무 생각없다가 걍 문득 갑자기 바르게 하고 싶어져서 다시 배웠음 근데 딱히.. 진짜 신기하게 쥐는 정도 아니면 고칠 필요가 있나 싶긴함
12일 전
익인22
진짜 심한거 아니면 안고쳐도 문제없다고생각함
나도 젓가락질 정석 아니거든?
정석은 엄지랑 검지잖아 근데 나는 엄지 검지 중지 이렇게 하거든
근데 아무도 모름... 내가 말하면 그때서야 알아
이럴정도면 고칠필요가 있나??

12일 전
헐 나도야 나랑 똑같아 나도 정석은 아닌데 다들 자세히 안보면 다들 모르더라 그래서 더 고칠 필요성을 못느낀것같아 지적 당해본적이 없어서
12일 전
익인22
ㄹㅇ 난 울 아빠도 모르더라 ㄷㄷ
엄마가 말하니까 그때서야 어??? 이랬음 ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱ

12일 전
익인23
난 내 밥 먹는 영상 찍고 돌려보는데 진짜 보기 싫어서 고쳤어 ,,, 그냥 너가 맘이 내킬때 고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
난 별 감흥 없는데 진짜 싫어하는 사람들도 많더라....?
나도 엑스자로 했다가 고쳤으... 나는 그냥 함고쳐봐? 이런마음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인25
그냥 기본적인건데 고치려는 노력을 안한다는게 고집 세보여
12일 전
익인26
꼴뵈기싫음
12일 전
익인27
하.. 이게 욕 먹을 발언이지만........ 진짜 뭐랄까 솔직하게 내 개인적으로 말하면 뭔가 못 배운 느낌..? 가정에서..
12일 전
익인28
진짜 특이하게만 안잡으면 신경안쓰던데
12일 전
익인28
솔직히 그걸로 꼽주는 사람이 더 가정교육 못 받은 것 같음
12일 전
솔직히 나도 이생각이긴해…어떻게 생각하든 본인맘이고 못배운거 같다 생각해도 걍 ㅇㅋ인데 가정교육 개차반 어쩌고는 본인 인성이 더 썩었는데 누가 누구보고 예의 운운하나 싶다 걍 젓가락질 제대로 하면 잘 집힌다는 말이 제일 설득돼
12일 전
익인29
지가 그렇게 먹는게 편하다는데 걍 각자 편하게 먹으먼됨…
12일 전
익인30
사회분위기가 댓글들에서 뿜어져 나온다 지적 눈치 감시 으..
12일 전
그러게 댓글보는데 어지럽다ㅋㅋㅋㅋ익명이라 더…세게 말하네 다들!
12일 전
익인31
나 엑스자에서 너무 심심해서 학생때 고쳤는데 처음에는 불편해서 라면도 제대로 못 먹었는데
이제는 너무 잘집힘... 미끄덩 거리는 젓가락으로 우동면도 너무 잘집힘

12일 전
나도 다시 맘먹고 고쳐봐야겠다…어떻게 고쳤어?!
12일 전
익인31
엄마가 정석 젓가락질 하는 거 보고 해봤는데 생각보다 괜찮아서 혼자 의식하면서 잡고 아니면 필기구 같은거로도 연습 했었음
12일 전
익인32
나 별생각없었는데 30 넘은 사수가 젓가락질 못해서 면 자꾸 흘러내리는거보고 충격먹음 그나이먹고 솔직히 진짜 못배운사람같아 보임
12일 전
익인33
와 나 엑스자로 쓰는데 더 잘 집힌다니깐 솔깃하네...
12일 전
그치ㅋㅋㅋㅋ나두 그거때문에 솔깃해
12일 전
익인34
솔직히 진짜 싫음 친구면 걍 그러러니 하는데 이성이면 바로 ㅃㅇ임..
12일 전
익인35
젓가락질 못해서 면이나 음식 흘러내리는거 보고있으면 사람이 좀 모자라보이더라
12일 전
익인36
난 내가 젓가락질 이상하게 했는데 썸남 젓가락질 이상하게 하는거 보고 정떨어져서 바로 고쳤어
지금은 3가지 방법으로 젓가락질 가능ㅋㅋㅋㅋ 손꾸락 아플때 돌려가면서 함ㅎㅎ

12일 전
우와 세가지 방법으로 가능한건 짱신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
부모님이 욕먹어.
12일 전
익인39
심한정도 아니면 걍 살고 누가봐도 왜저래 싶으면 고쳐
12일 전
익인41
내 상사가 40 훨씬 넘었는데 밥 같이 먹을 때 젓가락질 못하는 거 보고 충격먹고 고침
12일 전
익인41
나이 먹고 못하면 좀 추함 그리고 나중에 상견례 자리에서도 알게모르게 중요함 젓가락질은 기본이라
12일 전
익인42
맛있는거 빨리 못 집으면 오똑해!
12일 전
익인42
정확하고 빠르게 집기위해 지금부터 연습해봐
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 왜이렇게 귀엽냐!!교정기 사서 연습해보려고ㅎㅎㅎ고마옹
12일 전
익인43
상견례…
12일 전
익인45
나는 남 젓가락질 하는거 한번도 본적이 없어서 그런가 신기하네ㅋㅋㅋㅋ 진짜 막 주먹 쥐거나 개이상하게 하지않는 이상 보통 잘 모르지않음?
12일 전
그치 나도 사실 그게 제일 신기해…!!단한번도 앞에있는 사람 젓가락질을 본적이 없어ㅋㅋㅋ익인이 말대로 개이상하게 하지 않는이상 진짜 모르는데 다들 젓가락질 하는걸 빤히 보는거여..?
12일 전
익인46
쓰니가 젓가락질 고치고나서 다른사람 젓가락질 하는거보면 아 왜 고쳐야했는지 알듯
12일 전
그러게 내가 안고쳐서 이해가 안돼…!음식 더 잘 집고싶어서 고쳐보려고!
12일 전
익인46
고치고나면 이해할수 있어 원래 사람이 겪어봐야 알게됨 젓가락질 고치는데 한달도 안걸려 화이팅!
12일 전
12일 전
익인47
솔직히 성인이 못하면 되게 없어보여...
12일 전
익인48
너무 기본적인 식사예절이라... 부모님을 욕먹이는 행동이 됨...
12일 전
익인49
이런거 보면 포크나 나이프 잡는법도 다 알고 하는건지 궁금함 ..
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 어쩌다 우리나라는 젓가락질에 예민해졌을까…?진짜 궁금하다
12일 전
익인44
평생 친구, 가족이랑만 밥먹을거면 진짜 안고쳐도 댐,, 근데 대학에서 교수랑 밥먹고, 회사 취업해서 임원들이랑 밥먹고, 나중에 결혼생각 있으면 애인 부모님 앞에서도 신경쓰일겨
12일 전
익인50
와 나도 엑스자라 고치는 중이야... 더 잘집힌단 소리 듣고 시작하긴 했는데 고쳐야하는 이유...? 글쎄 아직은 잘 모르겠다 걍 포기하고 싶은디... 매일 밥 먹는게 스트레스라 밥은 덜 먹게 되는 듯...ㅎ
12일 전
나도 시도는 해봤다구 흑흑 진짜 고치기 어렵다고..🥹난 익인이맘 이해해…
12일 전
익인51
부모님 욕 안먹이려면 고치자 이게 젤 동기부여 되는듯?
12일 전
나 진짜 고집센가봐..그게 제일 반항심 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ내가 뭐 패드립을 치고 다니는것도 아니고 그걸로 부모를 욕한다고?그게 더 심한거 아닌가?라는 생각이 자꾸 든다…
12일 전
익인52
봤을때 너무 특이하지만 않으면 안 고쳐도 될 것 같은데
12일 전
나도 그 생각으로 살아왔는데 인티 보고 깜짝놀랐어ㅋㅋㅋㅋ무슨 사람취급도 안해줘!!
12일 전
익인52
사실 살면서 그것보다 중요한 것들이 너무 너무 많으니까..... 내가 밥먹을 때 사람들이 젓가락질 어떻게 하는지까지 세세하게 안 봐서 그런 걸수도 있지만 아무튼 그래
12일 전