모바일 (밤모드 이용시)
혼자 있는 거 좋아하지만 가끔 좀 삶이 부질없게 느껴져ㅋㅋㅋㅋㅋ고등친구들은 다 다른 학교고 수업 다닐 때 아무도 없으면 좀 그렇긴 하네....

익인1
지금이라도 사귀는거 추천! 동아리도 괜찮아 익말대로 대학추억이 진짜 커
12일 전
익인1
수업을 떠나서 여행다니구 다같이 어울리고 그게 대학의 묘미인듯
12일 전
익인2
22 동아리 ㄱㄱ
12일 전
안녕하세요 20학번입니다..ㅎ
12일 전
익인5
12일 전
익인3
나랑 똑같다 ㅎ….
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 큰일나써 다들 대학 친구 만나라 할 때 난 친구 없음ㅎ
12일 전
익인4
나도 20학번인데 코로나에 휴학복학했더니 진짜 나홀로임....ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
다른 애들 다 친구 잘 사귀던데 나 진짜 찐따인가 싶더라...ㅠ
12일 전
익인4
나도... ㅜㅜ 이제 와서 졸업반이 동아리 들어가기도 그렇고...
12일 전
익인6
대학 친구 1명이라도 있어야 해... 삶의 질이 다름
12일 전
익인7
나는 친구 없는 친구들끼리 다녔는데 다들 휴학하고 사라져서 나 혼자 다님... 쓸쓸.....
12일 전
익인7
딱 한명 있는데 그 한명도 없었으면 눈물났을듯
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ나도 20....난 친구들 다 졸업해서 혼자 남았어ㅜ
12일 전
난 그냥 처음부터 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 2년 학교 안감+바로 이어서 1년 휴학 그리고 복학하고 교환학생도 다녀와서 그냥 전멸...ㅎ
12일 전
익인9
친구 열심히 만들었는데 몇 년 지나니까 안 좋게 손절하고 연락 안 하는 사이밖에 안 됨
12일 전
그래도 있었을 땐 행복했을 거야..ㅎㅎ 안 좋게 끝났어도 덕분에 대학 생활은 잼썼잖아
12일 전
익인10
이거 인정이야.. 진심 최소 한 명이라도 있어야 돼ㅋㅋ
12일 전
익인11
진짜 한명이라도 만들어... 나도 이 마인드로 대학 왔다가 외로워서 어떻게든 말동무 만듦
12일 전
익인12
꼭 친구(동기)가 아니더라도 성별상관없이 선후배 1명이라도 있는게 좋음 난 동기들이랑 그닥이여서 선배 언니들이랑 친하게 지내서 나쁘진 않았어
12일 전
익인13
동아리 ㄱㄱ 20이면 뭐어때 동아리에 고학번즐 꽤많음 학과행사 있으면 무조건 끼고!!!!!!
12일 전
익인13
학과행사 참여하는 거 부담되는 거 아는데 학과행사로 안면 터놓고 말 트면 가끔 오고갈 때 대화도 되고 좋음!!! 고학번이면 어때 걍 끼셈
12일 전
아냐.. 그래도 싫어할걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈치보임 에타에서 댓글로 욕 개맣ㄴ이 함
12일 전
익인14
동아리도 들고 대외활동도 해보고 이것저것 다 해봐!! 솔플하고 공부만 열심히 하는 것도 뭐 별로인 건 아닌데 솔직히 학교가 공부만 하러 가는 곳은 아니잖아 특히 대학은 성인 돼서 가는 거니 더 의미도 크고ㅇㅇ 여러 다양한 사람 많이 만나보고 많이 경험해봐 그리고 아는 사람 많을수록 딱히 나쁠 거 없어 그거 다 인맥임 정보력부터 차이나 친구도 좋고 선배들한테도 많이 다가가보고 그랴
12일 전
엉 그니까 그게 20학번이라 그냥 다 막혀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대외활동은 내가 지방이라 오프라인이 진짜 없구 그러네...
12일 전
익인14
음 내 친구들도 대부분 20이고 난 재수해서 21인데 코로나 영향도 컸다는 말도 분명 맞고 무슨 맘인지 이해돼 그치만 거기에 계속 갇혀서 생각하면 어쩔 수 없이 상황은 계속 비슷할거야 절대 쓰니 나무라거나 뭐라하는 게 아니고 돌아오지 않을 이 시간을 잘 지내봤음하는 마음에서 말하는거야..! 그리고 대외활동 같은 경우도 나도 지금 지방에 있는데 서울에서 하는 활동들 신청해서 많이 참여하고 경험해봤어 뭐든 자기 하는 나름이고 적극적인 자세가 중요한 거 같아 쓰니가 본인 성향 무리하지 않는 선에서 뭐든 열심히 도전해봤음 좋겠다 응원해!! 아직도 한창이고 뭐든 시작하고 도전할 수 있는 시기야
12일 전
혹시 지방이 서울 밑 지방이야...?? 나 완전 부산이라...ㅠㅠ 오고 가는데 너무 힘들 것 같아 물론 이게 안되면 그냥 학교에서 찾는 게 맞는데 그냥 너무 오랜 기간동안 방치되어 살아서 그런가 나한테 아무도 안 오네.. 내가 가는 것도 걔네가 싫어할 것 같고 그냥 자존감 뚝뚝 떨어진다... 삶이 어려워ㅠ 계속 힘 안 나는 말 해서 미안해 너무 지쳐서...ㅠㅠㅠㅠ그리고 내 나이 너무 늙었어..
12일 전
익인14
아이고 하긴 부산이면 오고가는 비용이며 시간이며 넘 멀긴 하다..ㅜㅜ 난 타지역 학교 통학중이고 지금 본가가 대전이긴 해..! 그리고 뭐 일단..생각이나 걱정이 넘 길어지면 암 것도 못해! 그냥 갈겨보는거지 누구든 가만히만 있으면 다가오는 이 별로 없어 다들 자기가 다가가보고 시작해보는거지 글고 싫어할까봐 두렵다라..그것도 일단 쓰니만의 생각 아냐?? 다가가보지도 않고?? 그리고 진짜 싫어한다면 뭐 어쩔 수 없지 널린 게 친구고 사람인데 그때 가서 다른 사람들이랑 친해지면 돼지 다 나랑 맞거나 친할 순 없는 법이니까! 암튼 일단 너무 깊은 생각이나 걱정은 차치하고 차근차근 도전해봤음 좋겠네 그리고 작은 목표부터 성취해나가면서 네 자신부터 먼저 사랑해줘 그래야 남들과도 더 친해지고 깊은 마음을 나눌 수 있을거야
12일 전