모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 최근에 가족상을 당했어 당하기 전날 할머니가 많이 아프시고 오늘 밤을 못 넘길거 같고 집에 또 내가 혼자 있어서 와달라고 했더니 일 끝나고 1시간 정도 나랑 같이 있어줬어 그리고 
그리고 나는 상 다 끝난 날 애인이랑 잠깐이라도 시간 보내면서 힘내보려고 했는데 본인 친구랑 게임한다고 하길래 차마 보자고 말하지 못해서 못 만났고 애인은 새벽까지 밤새 친구랑 게임했어
그리고 내가 저번주까지는 본가에 있다가 지금 타지 학교에 와서 장거리가 되었는데 방금 내가 이번주 주말에 만날거야? 라고 했더니 이번주에 그냥 쉬고 싶어서 안 만난다고 다음주 10월 달에 만나재... 다다음주는 나랑 애인이랑 일정이 있어서 둘 다 시간이 안돼

내 입장에서는 저번주도 쉬었고 이번주도 이유 없이 그냥 쉬고 싶다고 하는게 속상하고 나였으면 애인이 가족상 당하면 그 주에는 못 보더라고 다음주라도 봐서 기분 풀어주고 좋은 기억 만들어주고 싶을텐데 내 애인은 그게 아닌가보다 이것도 내 욕심이겠다 생각이 들어

그래서 내가 그럼 이번달은 만나지 말자는거지? 이랬더니 추석 있잖아 이러더라고? 추석 때 내가 시간 된다고 한 것도 아니고 나한테 그때 시간 되냐고 물어보거나 상의를 한 것도 아니고 본인이 그냥 만나지 말자고 하면 만나지 말아야 하고 만나자고 하면 만나야 하는건가 생각도 들어서 화가 나

이것도 다 내 욕심일까ㅠㅠ

익인1
아 개열받는다....
12일 전
내가? 열받는 이유는 뭐야?
12일 전
익인1
그럴리가!!!!!!!!!!!!!!! 당연히 상대 얘기하는거임... 내친구였으면 바로 헤어지라고 했음
12일 전
헤어져야겠지? 뭐라고 하고 헤어질까...
12일 전
익인2
너를 안 좋아한다고 온 몸으로 표현하고 있는데 머해?
12일 전
익인3
22 진짜 마음 다 식어보임
12일 전
그런거야? 당학기 전날 대표님이랑 단 둘이 회식 있는데 그거 취소하고 와준거기는 하거든
12일 전
익인2
니 장례식 핑계로 친구랑 게임하려고 뺀거임 너 때문에 뺀게 아니라
12일 전
그 친구랑 게임은 당일 날 정해졌는데도 나 때문에 뺀게 아닐까...
12일 전
익인2
제발 합리화좀 그만... 너때문에 뺐으면 1시간만 있다가 겜하러 갔겠음? 이성적으로 판단해
12일 전
아 오해가 있는거 같아...
상 당하기 전날 당일 회식 취소하고 나랑 1시간 있었고 집 도착했을 때 새벽 2시여서 바로 잤고 조부모상 끝난 날 친구랑 게임한거였어

12일 전
익인2
글쓴이에게
결국 게임보다 못한 존재인건 맞네

12일 전
그러게.... 씁쓸하네

12일 전
근데 내가 그날 만나자고는 안 했어 만나자고 하고 싶었는데 애인이 먼저 게임한다고 하길래 그냥 말 못했거든 이거는 내가 잘못한건가

12일 전
익인3
뭐야 일단 가족상당한 사람 두고 게임한다고 안만난거부터 지금 압득이안돼
애인아니고 친구가 가족상당해도 부르면 언제든지 나감

12일 전
조부모상인데 우리 가족중에 얼굴 뵌 사람 없다고 하루도 안 오고 부조금도 안 했어
나도 오는거는 별로 안 달가워했지만 상 끝나고 얼굴은 볼 줄 알았어...

12일 전
근데 내가 상 끝난 날 만나자고는 안 했어... 만나자고 하고 싶었는데 애인이 먼저 게임한다고 하길래 그냥 말 못했거든 이거는 내가 잘못한건가
12일 전