모바일 (밤모드 이용시)
어떤 여자대리님이 계신디 그분이 약간 덩치있으시거든 근데 어떤 직원이 대리님한테 ㅇㅇ씨는 왜 연애안해~ 이렇게 물어봤는데 대리님이 못생겼고 뚱뚱해서요. 라도 대답해서 개갑분싸됨

익인1
아이고 저런
12일 전
익인2
왜 연애 안하냐고 물어본 직원이 더 실례한거 같은데?
12일 전
익인4
헉 그랭? 그냥 스몰토킹 정도로 할 수 있는 거라 생각했는데 아니었구나,,
12일 전
익인29
ㅇㅇ 무례한 건데 다들 분위기 망치기 싫으니 걍 좋게 대답해주는 거임ㅋㅋ 기분 나빠도 참고 넘어가는 걸 사회성이라 하더라고
12일 전
익인22
이게 실례 맞음.
12일 전
익인35
근데 왜 연애를 안 해?지 못 해?라고 물어본게 아닌데 너무 대답이 날카로움
12일 전
12일 전
익인3
아이고ㅠ
12일 전
익인5
헐...
12일 전
익인6
오 대화하기 싫은 타입
12일 전
익인7
아찔하다
12일 전
익인8
질문한 사람이나 주변사람들이
에이~ㅋㅋㅋ 하고 넘어가면 안되나

12일 전
익인8
그런 질문이 지겨웠나봄
12일 전
익인9
질문 별로인거 맞지 뭐ㅠ 대리님도 적당히하라는 의미로 그런 거 아닐까
요즘 연애 안하는 사람 얼마나 많은데..저런 질문하면 무슨 대답을 바라는건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인11
이거같음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
익인10
이게 대리님이 문제야?..
12일 전
익인12
연애하든말든 관심 조오온나 많아
차라리 저렇게 말해야 이제부터라도 조용히 살듯

12일 전
익인13
회식 때 저런 질문 오천백번 같은 사람이 항상 질문함
12일 전
익인14
원래 그런 성격이신가 솔직히 사회성 부족같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 꼽주거나 놀리려고 물은 뉘앙스가 아니었다면
12일 전
익인15
질문 무례한 거 맞지만 대답도 사회성 없어보임...
12일 전
익인16
뭥ㅁ미 본인보고 연애하잔 것도 아닌데 왜 저렇게 대답해?
12일 전
익인17
사회생활 트위터로 배웠나 봐
12일 전
익인18
평소 질문한 직원이 은근히 무시하는 성격 아니면 사회성 점…
12일 전
익인19
아니 스몰톡이 원래 다 지겨운질문들 아냐? 대답 너무 이상한데
12일 전
익인20
아니 그런 질문 뭐 오지랖이겠거니 대충 넘어갈수있는데 대리가 저런 말 한게 얼척없는거 아님..? 내가 속이 좁나봄..?
12일 전
익인21
질문 무례한가? 저정도는 진짜 그냥 물어볼 수 있는거아닌가... 난 대답한 쪽이 너무... 찌들었다고 생각돼,,,
12일 전
팀에 다섯명 있는데 댈님빼고 다 유부or연애중이라서 그 얘기하다가 물어본건데 너무 칼같아서...근데 평소엔 안그러신 분인데🤔
12일 전
익인23
어떤 이유던 갑분싸 만드는 대답이긴하네
12일 전
익인24
이제 그런질문 안하겠네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
원래 안그랬으면 쌓였나본데?
12일 전
익인25
허걱 진짜 갑분싸다
12일 전
익인26
몇몆 댓글보니 뭔 말을 못하겠네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
근데 진짜 지긋지긋해서 그런걸수도 있음
12일 전
익인27
하 말하는 사람은 한 번 말했다고 해도 듣는 사람은 계속 듣는거니까 걍 버튼 눌렷겟지
12일 전
익인28
대리님의 희생으로 앞으로 왜 연애 안하냐고 안물어보겠군
12일 전
익인30
평소에 안그러셨던 분이었으면 알게모르게 쌓인게 있을수도? 그거랑 별개로 다있는 자리에서 저렇게 말하면 안되긴 하지🥺🥺
12일 전
익인31
답변은 둘째치고 저런 질문 개싫음
12일 전
익인22
난 대리 전혀 문제 없다고 봐. 아직 인연 못 만나서요. 혹은 너무 바쁘게 살아서요. 라고 말해야 되는거야? 대답 저렇게 했다고 사회성 얘기 나오는 게 좀 놀랍네
12일 전
익인32
긁혔나부다ㅎ..
12일 전
익인33
대리님이 그 직원분한테 좀 치댔나..? 아니고선 뭐 저렇게까지 대답을
12일 전
익인34
난 저정돈 질문 할 수 있다고 봄. 근데 질문자의 의도가 중요한듯. 회식이니까 친해지려거나 분위기 좋게 하려고 스몰톡으로 물어보는건 그러려니하는데 엿먹이려고 묻는거면 질문자가 잘못한듯
12일 전
익인36
저 질문 횟수에 따라 생각이 달라질 것 같긴 함.
10일 전