모바일 (밤모드 이용시)
일단 외모 자존감이 진짜 낮고
사람 말 꼬아서 듣고 (밖으로 티는 안내 근데 속으로 계속 곱씹어봄)
일적으로도 지금 하는 일이 내 눈에는 너무 부족해서 준비하는 내내 너무 스트레스고
완성하고 나서도 다른 사람이 안 좋게 평가할까봐 무서워
내가 누구한테 뭘 알려주면 나중에 엥 그게 아니었네? 이럴까봐 알려주고 밤에와서 계속 생각나ㅠㅠㅠ(내 기준에서는 맞게 설명했는데 혹시나 아닐까봐 무서움)
이걸 다 밖으로 티는 안내는데 자기전에, 아님 일하다가, 핸드폰하다가 딴생각이 들면 자꾸 저런쪽 생각만 들어서 너무 스트레스고 무섭고 괴로워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
자기계발하면 높아지긴하던데... 운동은 하고있어? 자기만 아는 소소한 착한일해도 나는 쫌 뿌듯하더라ㅋㅋㅋ누구에게나 인사 밝게한다던가 무단횡단하는 사람들 틈에서 나만 안한다던가 그런 소소한거ㅋㅋㅋㅋ근데 이런거는 잠깐 뿌듯함이 높아지는거고 난 운동하고 공부했을때가 젤 높아지긴했어
12일 전
운동 안해ㅠㅠ 얼마전까지 헬스 하다가 너무 재미없어서 그만뒀어,,,, 나는 약간 공부나 운동은 내 시간을 쪼개서 하는게 강박처럼 느껴지고 피곤하고 이렇더라고ㅠㅠㅠ 아니면 취미 같은걸 만들어볼까.....?ㅠㅠ 피아노 이런거.......? 아ㅠㅠ 소소한 착한일 귀엽다
12일 전
익인1
응응 취미 만들어봐봐 취미도 늘면 자존감 높아지고 할수있는 능력이 하나 생기는 거니까ㅋㅋㅋ재밌는 운동 찾는게 좋긴한데 취미느낌으로
12일 전
익인2
난 운동으로 많이 좋아졌어 아침에 출근하기 전이나 퇴근한 후에 운동하고 나면 아 나 진짜 열심히 살았네 이런 생각 들고 아침에 일어나서 신문 보거나 영단어 한 30개씩만 외워도 와 나 진짜 부지런하잖아? 생각 들면서 점점 좋아지더라 또 외모 가꾸는 것도 도움이 됨… 과체중이면 다이어트부터 시작해보고 그거 아니면 메이크업을 나한테 맞게 연습해본다거나 이런식으로 나를 위해 시간이나 돈을 쓰면 다 도움이 되더라
12일 전
아 화장..!! 근데 화장해봤는데 잘 안되면 그것도 스트레스 받지않아???? 이건 자존감이랑 다르게 내가 스트레스에 너무 취약한건가ㅠㅠ 나를 위해 쓰는 시간 좋다 항상 쉬고싶다 생각해도 주말에 진짜 아무것도 안하고 누워서 쉬기만하면 기분이 안좋았거든
12일 전
익인2
잘 안되면 뭐 어때~ 이건 나한테 맞지 않는구나 알아가는 거라고 생각하자ㅎㅎ 조금 긍정적으로 생각하는 방법도 필요한 것 같아! 무엇보다 스트레스 해소할 수 있는게 중요해 책 좋아하면 날 좋은 주말에 도서관 가서 책 읽는 것도 괜히 뿌듯하고 그렇더라고~ 또 열심히 사는 사람 많구나 자극도 돼
12일 전
우와 익인이 진짜 긍정적이다 나도 그렇게 사고방식을 바꾸고 싶어 ㅠㅠ 얘기해줘서 고마워 나도 사소한 것부터 차근차근 실행해볼게!!!
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님366 16:3641647 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까280 15:4739400 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ196 19:0421857 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0228269 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1319894 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..