모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 두 달 다이어트 인바디 결과 👏🏻 | 인스티즈

[잡담] 두 달 다이어트 인바디 결과 👏🏻 | 인스티즈

아직 갈 길 멀었지만 넘 뿌듯하고 동기부여가 되는 중 ㅠㅠ 

익인1
헐 진짜 잘했다!!!! 식단이랑 운동 둘 다 병행한거지? 운동은 어떤 운동했는지 알려줄수있어? 나라도 진짜 뿌듯할것같아 ㅠ
12일 전
응!!! 식단 운동 둘 다 병행해서 했어
사실 운동 시작한 지는 세 달인데 인바디는 딱 저렇게만 한 거라 아마 맨 처음엔 더 엉망이었을 거야 ㅎㅎㅎ

우선 나는 고도비만에서 시작한 거라 처음에는 밥 먹으면 무조건 나가서 한 시간씩 걸었어 점심 먹고는 계단 15-20분 타고 저녁 먹고는 헬스장 가서 무작정 5키로씩 걸었어 5-6 사이로! 첨에는 이렇게 해도 잘 빠지더라고 그렇게 7-8키로 빠지고는 나는 웨이트 해 본 적 없어서 피티 끊어서 웨이트 자세 배우고 주 5일은 근력 + 유산소 병행했고 이때도 유산소는 변함없이 하고 근력만 추가해서 했어! 그리고 하루는 운동 쉬고 하루는 유산소만 해줬어 근데 몸이 늘 그렇듯 운동에 몸 적응하면서 땀도 잘 안 나길래 근력은 그대로 하고 유산소만 바꿔줬어 천국의 계단 런닝머신 합쳐서 40-50분 이렇게 하다가 지금은 천국의 계단 5-6으로 30분 몸에 열 오르게 하고 런닝머신 인터벌로 30분! 이렇게 해 주고 있어 근력은 주 5일 매일 30분은 하려고 해

식단도 닭고야 이렇게 안 하고 나는 채단탄 순서로 먹고 탄단지 잘 챙겨서 건강하게 만들어 먹으려고 노력했어! 찾아보면 건강하게 맛있는 식단도 많더라구 빵,떡,면 등 정제된 탄수화물은 끊고 건강한 탄수화물로 탄수화물 챙겼고 액상과당과 과자나 간식은 아예 안 먹고 간식 먹고 싶으면 견과류, 단백질 음료(당 없거나 대체당), 단호박, 방토 등등 좀 건강한 걸로 챙기려고 했어!

사실 나는 건강이 안 좋아서 살려고 시작한 거라 더 독하게 한 것도 있는데 무엇보다 잘 챙겨 먹으면서 건강하게 빼는 게 젤 좋은 것 같아!

12일 전
익인1
우와 이거는 쓰니가 성실함으로 쌓아올린 공인것같아!! 몸무게 정체됐을때도 낙담하지 않구 바로 플랜 바꿨네 뭘 해두 잘할사람이당! ㅎㅎ 친절하게 알려줘서 고마웡 나두 자극받구간다!!!!💛
12일 전
우리 건강하게 오래오래 맛난 거 먹쟈!!!!!!!!! 할 수 이따 💙
12일 전
익인2
완전 잘했는데?!!!!!
12일 전
쪼오금 뿌듯해사 여기라도 자랑 올려봐 ㅎㅎㅎㅎ
12일 전