모바일 (밤모드 이용시)
아니 아무리그래도 안쉬는것보단 100배 나은거 으니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게어디야 행복해

익인1
난 개조아 우히히히ㅣㅎ
12일 전
익인2
완전 행복까진 아닌데 쉬면 좋아😚
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
퐁당퐁당 싫으면 그냥 출근해서 퐁당 퐁당을 만들지마 ......
12일 전
익인5
와 명언
12일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞지맞지ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
내가 이상한줄…
12일 전
그치... 아니 뭐 연달아 쉬었으면 물론 더 좋았겠지 근데 아무날도 아닌데 갑자기 빨간날이다 쉬어라! 할수도 없는거고
국군의날 존중하면서 공휴일로 지정해준건데 이거가지고 애매하게 쉬어서 더 싫다는 사람들 신기..

12일 전
익인6
ㄹㅇ 주5일 출근하다가 월수금만 출근하라하면
퐁당퐁당 싫다구 자진5일출근할건가

12일 전
긍까 그냥 그대로 출근하면 될듯 ...
12일 전
익인8
그르겤ㅋㅋㅋ연속 출근은 좋은가
12일 전
익인9
이번주도 퐁당퐁당 출근좀하고싶다
12일 전
익인10
업무에 따라 다르지
12일 전
익인11
나도 쉬는거 좋긴한데 그 사람들은 진짜 싫을 수도 있지 왤케 조리도림 하지 다들ㅠ
12일 전
마져... 진짜 싫을 수 있는 사람들도 잇다고 당연 이해하는데
그럼 싫어서 출근할거야? 아니믄 싫다고 말은 하지만 쉴거야 ?? 가 궁금해

12일 전
익인14
근데 학생들 경우에는 학교가 문을 안 여는데 등교할 순 없잖아
12일 전
집에서 휴일처럼 쉬는게 싫은 학생들은 등교시간과 하교시간 맞춰서 독서실이너 학원 가서 공뷰하다 집오면 될듯!! 퐁당 쉬는게 싫으면
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 그런 건 굳이 쉬는 날이 아니더라도 할 사람은 다 하는 거잖아.....
12일 전
익인39
궁금한게 아니라 걍 조롱같은데 글고 뭔 ㅈ 소도 아니고 그럼 안쉴거야? 안쉴거야? 하는것도 이상함
12일 전
익인11
근데 너무 조롱조임 글 내용이랑 댓글들까지..!
12일 전
익인14
ㄹㅇ 너무 조롱같아... 싫을 수도 있는 건데
물론 쉬는 거 좋긴 한데 너무 갑작스럽고 난 ㄱ대학생이라 휴일 늘어나면 보강 생겨서 더 힘듦 ㅠ

12일 전
익인12
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 오히려 바빠서 쭉 쉬는것보다 퐁당이 좀 더 나음ㅠ
12일 전
익인13
ㄹㅇ 좀 배부른소리같음..쉬게해줘도 난리야;원래 안쉬었어야되는건데
12일 전
익인13
이래도 난리 저래도 난리 입맛이 너무 까다로움
12일 전
제발 퐁당이든 풍덩이든 제발 하루라도 더 만들어주세요 진짜 ㅎㅏ
12일 전
익인15
넘 뜬금없이 갑자기 공휴일돼서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 직종은 이런 갑작스러운 공휴일은 어차피 못 쉬어가지구... 그래도 급여 더 받으니까 좋은 겅가
12일 전
그치 공휴일 근무면 수당도 더 받지
12일 전
익인16
쉬면 개꿀인데 왜 불평하지? 난 안가서 넘 조음
12일 전
익인17
그니까 ㅋㅋㅋㅋ걍 출근하면될일
12일 전
익인19
나는 퐁당퐁당으로는 업무가 많이 어려워서 아마 출근하는 거 맞을듯😵
나랑 우리팀은 퐁당퐁당 휴일 보고 분위기 보자마자 분위기 싸했는데 이게 넷사세라고들 해서 놀랐었음 이제야 이유를 깨달았다 우리 직무 특성때문이구나

12일 전
익인19
왜 휴일이 생겼는데 스트레스 받지 싶었는데 이유를 명확히 깨달아버리니까 스트레스가 더 선명하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 하 스트렛스
하 진짜 부럽다 다들..
공휴일 출근하면 사내 식당이랑 카페 다 운영 안 하는데🥲
사무직 하고 싶다 나도ㅓㅓㅓㅓ
긍정적으로 생각해서 사람들 없을 때 출근해서 일 하고, 나는 목금 연달아 쉬어야징! 럭키비키자나🥰

12일 전
익인20
그런 논리로 따지면 세상에 불만 가지면 안되겠네? 난 불만없지만 니가 더 웃겨
12일 전
익인21
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 선동하러 왔나했음
12일 전
익인21
세상이 몰카하는줄
12일 전
익인22
개좋음👍
12일 전
익인23
근데 퐁당퐁당 싫긴함
12일 전
퐁당퐁당 싫으면 출근할거야??
12일 전
익인23
난 빨간날 돈 안나와서 차라리 돈버는게 나음 연속으로 쉬는거면 몰라도
12일 전
익인24
회사마다 사정이 달라서 그렇지. 이유가 있겠지 뭐
12일 전
익인25
난 방학 미뤄지는 게 싫다… 학사일정도 바뀌고 ㅠㅠ 근데 나도 직업 달랐으면 좋아하긴 했을듯… 에휴 ㅠ
12일 전
익인25
학교는 대부분 방학 하루 미뤄지거나 10.4 재량휴업일 취소던데 재휴 취소인 경우는 기존 목금토일 쉬는 거에서 퐁당퐁당 휴일로 바뀌는 거라 교사고 학생이고 다 싫어할 듯
12일 전
익인33
2 우리학교가 이런 상황이라 반기지 않음..
12일 전
미안타... 직장인이라 그래
12일 전
익인25
1년 학사일정 짜는 것도 빡센데 이렇게 갑자기 공휴일 생기면 연구부장님은 죽어나가는 거고… 9~10월이 현장체험학습 황금기라 그 날 현체 가는 학년 있는데 그 학년도 지금 난리났고… (현장체험학습 예약은 보통 전년도에 미리 해놓거든 ㅠ 예약 빡세서…) 아무튼 학교는 미리 계약해놓는 것도 많고 행사들도 많기 때문에 이렇게 갑자기 공휴일 생기면 좀… 곤란해…… 지금 뭐 겨우 1달 남았는데 ㅠ 당장 내일도 이거땜에 학교운영위원회 열린다
12일 전
익인25
그냥 국군의 날 쉬는 거 좋고 퐁당퐁당 휴일도 괜찮은데!!! 이런 건 좀 미리미리 결정하고 알려야하지않나 싶음…… 지금 정부가 뭐하는 짓인지 모르겠어;
12일 전
익인26
개꿀인데 개바빠서 퐁당이 오히려 일 밀리고 힘들기도 함
각자 사정이 있는거지 싫다했다고 그럼 가든가~~라는 조리돌림은 좀?

12일 전
익인27
하루 쉬면 일을 못 하거나 다음날에도 출근해야 해서 일 꼬임... 오히려 더 힘들어어
12일 전
그럼 출근하는게 더 안힘들다는 건데
출근할 예정이야 ??

12일 전
익인27
일이 있으면 해야지 안 하면 일주일 통으로 날림
12일 전
익인28
부럽다.. 우린 스케줄 근무랑 빨간날 상관없이 내가 출근하는 날이면 다 출근해야함....
12일 전
익인29
난 신입이라 연차없어서 너무 좋다!!! 하루라도 더 쉬면 좋은거지 머
12일 전
익인30
조롱 오지네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
돈 주면 출근하지 뭐
12일 전
익인32
아니 근데 싫을 수도 있지 뭐 이렇게까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 뭔 피해를 준다고 이래
12일 전
싫다고 하면 출근할건지
아니면 말로만 싫다고 불평하는건지

12일 전
익인32
그냥 궁금해서 묻는 걸로는 안 보이는데..
12일 전
익인34
어우 왜 이렇게 집착하니
12일 전
먄.... 집착은 아니고 그냥 출긍하기싫은 직장인이라 그래
12일 전
익인34
ㅋㅋㅋ 걍 웃김 사고방식이.. 퐁당퐁당 쉬는 게 싫으면 출근할 거냐는 게 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 보면 걍 집착하는 거 같음 이상해
12일 전
익인35
퐁당퐁당싫으면 출근할거야라고 물어보는거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 공휴일이니까 출근 안할건데 이왕이면 4일로 하거나 배려를 했다면 더 좋았겠지라는 아쉬움이 큰 사람들이 있는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
그리고 1일에 해야할일이 많은 나로서는 3일도 쉬는 마당에 달갑지않은게 사실이기도하고 어차피 집에 가져와서 일해야함
12일 전
익인36
퐁당퐁당 쉬어서 싫다는게 진짜 솔직히 이해가 안가 쉬면 좋은거 아닌가? 주5일 일할거 3일로 줄어든건데
12일 전
익인37
싫을 수 있지 일정 다 짜여진건데 급하게 수정해야되는건데ㅋㅋㅋㅋ 싫으면 출근할거야? 이분법적 사고가 심하다
12일 전
익인38
퐁당퐁당이라도 쉬었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ 난 휴일에도 일 하는데..
12일 전
익인40
난 싫음 그리고 출근할꺼냐고 묻는데 내맘대로 출근하고 말고가 아니라 전체 적으로 출근 하는거 아니라서 그못함
12일 전
부럽다 난 하루라도 더 회사 안가고싶은 맘밖에 없는데
12일 전
익인39
퇴사 ㄱㄱ
12일 전
익인40
그리고 딴사람들 스케줄 다 내가 바꿔야함 전화 하나하나 돌려서 다시 스케줄 짜야해서 싫어 이유가 됐어?
12일 전
익인41
내가 회사를 안간다는 사실에 감사
12일 전
나도 그냥 단순히 감사 매우 감사
12일 전
익인42
나도 싫음 회사가 통으로 출근해야 일이 해결되는데 나혼자 출근해봣자 소용없음
그리고 그거 때문에 일정 개꼬여서 이제 퇴근함 덕분에 추석 전까지 개가티 야근해야댐~~~ 그 대가로 하루 쉬는거? 그것도 퐁당퐁당? 오히려 더 피곤함 ㄹㅇ

12일 전
익인43
퐁당이면 싫을수도 있지 해줄거면 나름 이어지게 해주던가
12일 전
12일 전
익인43
목금을 하던지 수목을 하던지 갑자기 전혀 생각지도 못한 임시공휴일이잖아 보통 금까지 연차쓰고 여행 계획해놓은 사람 많을텐데
12일 전
익인44
보통 회사 전체가 쉬니까 출근 하고싶어도 개인적으로 혼자만 출근 못하는 회사가 더 많지 않나…? 퐁당퐁당 싫어> 그럼 출근 할거야? 이 패턴으로 여기 댓글 무한반복인게 신기함..
12일 전
익인42
2 시야가 진쩌 좁음..
12일 전
익인32
ㄹㅇ 흑백논리 오짐
12일 전