모바일 (밤모드 이용시)
같은 성끼리 결혼 못하지 않아?

익인1
동성동본 사라진 지가 언제인데
13일 전
익인2
쓰니는 도대체 몇년대에 살고있는겨
13일 전
익인3
우리 할머니 할아버지도 같은성씨인걸
13일 전
익인4
어디서듣기만햇네
13일 전
익인5
요세 동성동본 되기도 하는데 성이 같다고 다 같은성이 아닐걸
13일 전
익인6
동성동본 혼인 못하는거 폐지된지도 거의 30년이 다돼감
13일 전
익인7
동성동본 폐지된지가 언젠데…글고 같은 성씨여도 본관 다르면 상관없음
13일 전
익인8
드디어 타임머신이 개발된건가
13일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
😆😆😆😆
13일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전

익인9
ㅋㅋ
13일 전
익인10
응팔봤니
13일 전
익인11
7-80년대 사람이여?
13일 전
익인12
대체 몇년도에 살고있는거야 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
동성동본이 사라진지가 언젠디
13일 전
익인14
세상에 김이박최 사람들이 얼마나 많은데 8촌 이내 아니고서야...
13일 전
익인17
프랑키 혹시 과거 갔다왔어?
13일 전
익인18
우와 응팔
13일 전
익인20
어느 시대얘기하는겨...
13일 전
익인21
여기애들 거의 동성동본 폐지되고 태어난 애들이지 않음?
13일 전
익인22
아니 심지어 같은 성끼리 꼭 >동본<인 것도 아니라 7-80년대에도 같은 성씨끼리 결혼할 수 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
웅 가능해
13일 전
익인24
아니 이건 너무 기본적인거잖아..
13일 전
익인25
내가 9n년생인데 우리 엄빠가 그렇다
13일 전
익인26
사촌이면 안되나 그럴텐데 그거 아니면 뭐....
13일 전
익인27
우리 부모님도 같은 성인데 성씨는 달라
13일 전
익인28
덕선이니?
13일 전
익인29
가능한.
13일 전
익인30
덕선이 엄마니
13일 전
익인31
김이박최들은 성씨같아도 동성동본 아닌 경우도 많지않음?
13일 전
익인32
보라랑 선우가 결혼한지가 언젠데
13일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
바뀐지 오래 됐단다 .. 내 나이 2n살. 울 엄빠 같은 성씨임
13일 전
익인35
너 몇살이야..
13일 전
익인36
울엄마 경주김씨 울아빠 광산김씨
13일 전
익인44
이건 동성동본 아니어서 원래 가능했삼
13일 전
익인36
엉 그니까!
13일 전
익인39
울 집 다 김씨 ,,~
13일 전
익인40
우리집 김씨가죡
13일 전
익인41
한자다르면 가능하지않나
13일 전
익인42
제발 그냥 초소인이라고 해주라
13일 전
익인43
우리엄빠 다 경주이씨
13일 전
익인45
죽었다 깨어났나
13일 전
익인46
동성동본 사촌도아니고……… 뭔소리래 이것이….
13일 전
익인47
나 아는사람은 흔란 성도 아닌데 엄마아빠 성 똑같음
13일 전
익인48
동성동본 폐지도 폐지지만 김씨라도 다 같은 김씨가 아니라..전에도 동성동본 아니면 가능했음
13일 전