모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 578l
그 성우 목소리를 좋아해서 그 성우가 하는 애니 챙겨 보거나 캐릭터 굿즈들 모아본 적 있어?
아니 나 어떤 애니 내가 제대로 본 적 없는데 그림체는 취향이고 좋아하는 성우가 하고 있어서 굿즈 살까 말까 생각중 결제 직전이여

닝겐1
ㅇㅇㅇㅇ 성덕들 많어 난 굿즈까진 아니고 좋아하는 성우 참여한 작품 도장깨기햇던적도 잇음 너무 많아서 포기하긴햇지만...
12일 전
글쓴닝겐
오 그렇구나 알려줘서 고마웡
12일 전
닝겐2
난 원래 굿즈는 영화 특전 아니면 별로 관심없는 편이고 애니는 유튜브에서 내가 좋아하는 성우들이 연기한 캐릭터 모음집 봐서 캐디가 내 스타일이다 싶으면 대충 줄거리 찾아보고 괜찮아보이면 애니 달리기 시작함... 요즘 나캄이랑 유우마한테 빠져서 주술,블루록,윈브레,하이큐 등등 봄....
12일 전
글쓴닝겐
닝.. 나야...???? 정확히 나도 나캄이랑 유우마한테 빠져서ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ하ㅏㅏ 지금 윈브레 애들 사야하나 고민중이였어
12일 전
닝겐2
꺄아아아아악😍 둘 다 목소리 미쳤어😭😭 솔직히 난 윈브레에 이 둘 안 들어갔으면 진작에 하차했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아이돌팔때부터 굿즈 욕심은 그렇게 없었는데 룩업은 좀 관심가더라 고민만하고 한 번도 사 본 적은 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 너무 고민되면 사는 게 나을 듯!!! 다들 고민하고 안 사면 후회하더라 나중에 재판할지 안 할지도 모르니까...
11일 전
글쓴닝겐
후회할빠엔 사야겠지?!?!! 사러갈게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 룩업이 관심가더라고ㅜㅜㅜ 윈브레 내용은 관심없는데 성우때문에 1화 봤닼ㅋㅋ
11일 전
닝겐2
닝도 룩업 고민이야?? 아 진짜 룩업 사고 싶은 건 많은데 가격이😭 개당 만원만 싸도 좀 샀을 텐데.. ㅋㅋㅋㅋ 이쁜 애기들 많이 들여오길 바랭😆😆
11일 전
닝겐3
난 굿즈는 아닌데 그 성우 필모 깨고 있어 목소리 너무 좋아서
12일 전
글쓴닝겐
나도 이제 그럴 것 같아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 하나씩 하나ㅛㅣㄱ
11일 전
닝겐4
나도 굿즈는 아니더라도 성우필모깨기 할 때 많음..
11일 전
글쓴닝겐
필모깨야겠다...
11일 전
닝겐5
난 성덕이라 애니만 보고 만화원작은 거의 안봄
11일 전
닝겐6
나도 성덕이라 원작 거의 안보구 애니랑 성우 이벤트, 라디오만 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
닝겐7
성우 좋아해서 필모깨기 몇번 시도해봤는데 애니가 재미없으면 잘 안 보게되더라...나는ㅜㅠㅠ
11일 전
닝겐8
나도 나캄 유우마 좋아해서 자주챙겨봐 ㅋㅋㅋㅋ 성덕수준으로 목소리 너무 좋음
11일 전
닝겐9
그 성우가 나온 작품들 라인업대로 봐 본 적은 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 첫 작품말고는 다 별로였지만 암튼 그것 때문에 굿즈 사 본 적은 없고
11일 전
닝겐10
나두 성우 한창 좋아할때는 라디오, 진짜 관심없는 하렘애니나 드씨들도 다 챙겨 들었었어 ㅋㅋㅋ
11일 전
닝겐11
성우 필모 깨기로 굿즈 모으다가... 성우가 사고 쳐서 그 이후로 굿즈도 안 모으게 됨^_ㅠ.....
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니 이거 일상생활에 입기 가능..?31 11:4612650 1
만화/애니근데 원래 안경캐는 수요가 좀 적은편이야?15 5:00646 0
만화/애니/드림 🏐 야심가보단 야망가를 선호하는 편 📚 14 22:14326 5
만화/애니/드림시뮬 달리고 싶은 거 있니?9 09.14 23:16205 0
만화/애니/드림 🏐 아대물로 요런 댓망 끌린다…… (긴글주의) 15 16:07283 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..