모바일 (밤모드 이용시)
도망쳐..

익인1
직렬머야?
12일 전
12일 전
익인1
전산은 어때
12일 전
익인23
전산 꿀이지
12일 전
익인2
광역시나 수도권쪽이야?
12일 전
익인3
난 만족하는디
12일 전
익인4
나도 만족
난 인천 모 자치구 복지직

12일 전
익인5
난 올해 도망침..ㅠㅠ
12일 전
익인6
도망치면 뭐해? ㅠㅠㅠ
12일 전
익인7
근데 어느 직업이든 다 힘듦
하고 싶은 직종 딱히 없으면 공무원이 안정적이고 젤 나아

12일 전
익인8
ㄹㅇ 하다보면 이만한 직업 없다 생각됨 ㅋㅋ..
12일 전
익인14
하다보면 괜찮다는거야??
12일 전
익인8
ㅇㅇ 버티라는 소리를 왜 하는지 알겠는? 하다보면 익숙해지거나 옮겨주거나 ㅋㅋ
무엇보다 안정적이고 질병휴직 가족돌봄휴직 육아휴직 등등 휴직 원할때 쓸수있고 정근수당 가족수당 명절수당 상여 복포 연장 근무 영끌하면 급여도 ㄱㅊ 안정적이고

12일 전
익인9
교행 강추
12일 전
익인9
내 친구도 일행인데 딘짜 면직생각하더라.. 대민업무가 힘들대..
12일 전
익인11
나 교행인데 우울증 걸려서 휴직..
12일 전
익인13
헐왜??ㅠㅠ
12일 전
익인9
왜?
12일 전
익인15
교행이 민원은 적은 편 아니야?
12일 전
익인10
중소가 더 최악 ㅎ
12일 전
익인12
다른 직종도 도망쳐라고 말하고싶음.....
12일 전
익인16
마자 너무 싫어 도망치고 싶어...
12일 전
익인17
민원 받는 일인가..? ㅠㅠ
12일 전
익인18
난 만족..
12일 전
익인18
참고로 연고지 일행임
12일 전
익인19
진짜 민원이 오바긴 해 스트레스 받음
12일 전
익인20
난적성맞아서 개좋음
9년차되니까 살만함

12일 전
익인21

12일 전
익인22
내친구는 안맞아서 울면서 다님 7급 준비한대 돈이라도 더 받고싶다고
12일 전
익인24
이게 진짜 성격 타는 듯 난 교행인데 주위 다 아 힘들다~ 해도 다니는데 난 이 스트레스를 못견디겠어 ㅎㅜ
12일 전
익인25
나도 교행인데 하루에 100번씩 면직할까 고민함 ㅜ
12일 전
익인29
어떤점이 제일힘들어? 나 준비중인데 안맞을까 걱정됨
12일 전
익인25
음 일단 잡일 개념이 너무 강한데 회계업무가 다가아니라 시설 물품 이런거 해야해서 현타 장난 아냐..(벌 잡기 이런거도 해야함) 게다가 인원수도 적고(2-4명정도) 니일내일 미루기도 너무 심해..
12일 전
익인24
익25 댓 다 받음 난 진짜 잡일이 너무 싫어.. 하면 진짜 스트레스 많이 받을거 다들 잡일 많다지만 그냥 많다는 정도가 아님
12일 전
익인35
교육청 추천 학교보단 교육청이 더 나아
12일 전
익인24
언제 일이 괜찮아질까? ㅋㅋㅜ.. 평생 무기계약직 하고 싶음
12일 전
익인35
24에게
몇년됐어? 난 6년찬데 학교 2년하고 나머지는 굑청이야 굑청은 내 업무만 하면되는편이야

12일 전
익인25
35에게
교육청 매일 야근해야할 정도로 일 많다던데.. 괜찮아..? ㅜㅜ

12일 전
익인35
25에게
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ바쁜시즌만 그렇고 칼퇴가 대부분인데??

12일 전
익인44
나 대체직 하는중인데 일이 너무 어려우ㅓㅠ 물품등록이니 불용이니 이거 다 뭔소리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인25
맞지… ㅜㅜ 불용 폐기하는 것도 잘 보고 해야댐🥲
12일 전
익인23
난 5년차인데 ㄹㅇ 고졸이라 할거 없으니까 이렇지 대졸이면 공뭔 안함
12일 전
익인26
내일 최합 결과 나오는디.. ㅜ
12일 전
익인27
공뭔 아녀도 똑같음 ㅋㅋㅋ 근데 안정성보면 너무 좋아서 난 나중에 할까 생각중
12일 전
익인28
22 다똑같음
12일 전
익인31
33 만족하면서 다니는 사람이 어딨어...
12일 전
익인30
교행 왜 면직하는지 궁금하다.. 난 일행에서 교행갈까 싶은데
12일 전
익인30
나 연고지 일행 최합 결과 기다리거 있는데 육아 때문에 교행 가고 싶은 생각도 있는데 교행직은 꿀이라는 이야기 많은데 왜 면직하고 싶은지 알려주라
12일 전
익인18
내 칭구 교행인데 아무래도 4:30 퇴근이니 많이 적은 연봉+ 교사에 비해 비주류+ 좁은 행정실에 있는 사람들 안 맞으면 개고통스럽대
12일 전
익인32
난 국립대 졸업하고 서울시 지방직 일행 공뭔 3년차인데 첨엔 좀 힘들었지만… 1년 좀 지나니까 나름 할만해져서 생각보다 괜찮다고 생각했어 하지만 시보-1년 정도는 좀 힘들었던 것 같음^^ 후,,,
12일 전
익인46
그래..? 나 들어온지 한달찬데 과서문디 넘 우울하고 진짜 힘들거든..걍 포기하고 폐..급 되버릴까 까지 생각하는데 이것도 일년 지나면 적응될까ㅠㅠ 나는 못하는 일처럼 느껴진다..
12일 전
익인33
국가직으로 일하는 익은 없니 국가직 오때
12일 전
익인34
국가직 일행인데 나름 만족하면서 다니는중... 민원대이긴 하지만 어차피 다른 회사가도 힘든건 마찬가지니까
12일 전
익인35
지방직 일행 그럭저럭만족
12일 전
익인36
지방직 토목직은 어때..? 토목과라 공무원 한다면 토목직 생각중인데 악명 높아서 두렵닼ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
국7 일행 10년차인데 만족함 급여는 적어도 복지가 괜찮아서ㅇㅇ
12일 전
익인39
서7에서 국7로 교류 고민중 ㅜㅜ
12일 전
익인37
헐 중앙부처? 난 중앙부처 잇다가 지방소속기관으로 교류ㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
세종 중앙부처 생각중..... 근데 고시출신 아니면 취급도 안한대서 두려워요
12일 전
익인37
ㄹㅇ 서기관 돼서도 실무해야함 동갑내기 사무관님이랑 마주 앉아서 매일이 현타엿음
12일 전
익인39
37에게
와 확와닿네 미친 ..

12일 전
익인37
39에게
그 당시 6급 주무관님들이 당장 나가서 행시치라 했어ㅋㅋ 난 부처 자체가 안 맞아서 탈출하긴 했음

12일 전
익인39
37에게
궁금한게 서울시는 시청안에서 부서 주기적으로 계속 이동하는데 국가직은 입직과 동시에 내가 지원하지않으면 퇴직까지 한부처에서만 일하는거?

12일 전
익인37
39에게
ㅇㅇ 그 부처 소속은 계속 유지되지 근데 지방에 소속기관 많은 부처는 순환근무하거나 승진하면 무조건 갔다와야 하거나 그래서 잘 알아보고 옮겨야함

12일 전
익인39
37에게
아 그렇구나 그래도 국가직가면 5급까지 승진 빠르대사 갓다올까 했는데 허허 도움됐음다 감사해요

12일 전
익인37
39에게
승진 빠르긴 한데 그 5급이 그닥 의미잇진 않을 거야^^... 힘내요 옮기려면 진짜 잘 알아보고~ 화이팅

12일 전
익인40
하지마 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
12일 전
익인40
개힘들다................
12일 전
익인41
진심하지마 사복은 비추
12일 전
익인43
지바지 직렬바이직렬 심한 직업이니 생각있으면 본인 연고지 평판을 대충이라도 알고 시작하길 바람
12일 전
익인43
난 그냥저냥 만족함..
12일 전
익인45
세무직 고민중인데 세무직인 사람...어때???
지방직 국가직 둘 다..

12일 전