모바일 (밤모드 이용시)
이건 분명 사회구조가 이상한거야..
싫어 그냥 싫어 난 이미 늦음 걔넨 걔네고 난 안할래..
이게 원래 나의 모습이었는데
그냥 현실을 있는 그대로 마주하고 받아들이니까
아 그냥 현실은 현실이구나.. 감정의 영역이 아니구나
내 바램이 아닌 현실이고 내가 별로 한게 없으니
당연히 바램과의 괴리감도 엄청나게 큰거였어
그때부터 내가 할게 보이더라
내가 사고싶은 아파트가 9억이나 해? 미쳤다
근데 왜 9억이 된거지? 찾아보다보니 경제공부도 됐고
주식도 차트를 보니까 장기적으로 계속 꾸준히 오르는
그런것들도 있네? 이건 뭘까? 401k? 
그래서 지금은 투자도 열심히 하고있고
물건의 채권의 차이 시장가와 지정가의 차이
시장가가 형성되어가는 과정 등 많은걸 알게 됐고
지금은 누구나 살아가는 현실을 살아가고 있는데..
정말 냉정하고 차갑긴 해 현실이...
그래도 현실을 똑바로 마주보고 살아가니까
내가 할게 보이기 시작하는거 같아
그리고 그 현실과 바램의 괴리감이 적은게
내 기준에서는 부자들이었어
난 그래서 그 쪽 방향으로 가고있어

익인1
근거없는 남탓보단 좋지만 또 적당히 남탓 좀 해야지 내탓만 하다보면 그거대로 곪아서 멘탈 터지는 날이 옴 나는 평생 내탓하다가 우울증와서 남탓 좀 하면서 숨쉬는중
12일 전
익인2
멋있음 인정해야지 뭐 어쩔거야..
내 기준 인티도 좀 끊어야됨 여기 여론이 넷사세인게 많음

12일 전
익인3
나도 그렇게 살면서 바뀜ㅇㅇ 솔직히 세상은 불합리하고 운빨인거 투성이임.. 근데 내가 세상을 바꿀 능력이 안된다면 맞춰서 살아야하는거아님? 그래서 나는 후회하지 않으려고 열심히 사는 중.. 남보다 잘살려고 노력하는게 아니고 나한테 그 운이 왔을 때 후회하고 싶지 않아서..
12일 전
익인3
워딩이 내탓인거지 나는 쓰니가 건강한 사고방식이라 생각해
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님402 09.15 16:3651827 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까308 09.15 15:4749361 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ250 09.15 19:0433708 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 09.15 13:0230635 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3477 09.15 13:1320342 0