모바일 (밤모드 이용시)
1000시간이면 그시간에 다른걸로 머리를 채우거나 자격증을 여러개따지 ㅋㅋ 체력훈련 너무 의미없다 시간죽이기 레전드 진짜 의미없고 배우는것도 없고 ㅋㅋ

익인1
실제 일하는거랑 실습이랑 너무 달라서…진짜 실습시간 줄여도 될거같아 의미가 없어
11일 전
뭔 1000시간이야 다리만 아프고 걍 방해만 되는데

11일 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
11일 전
익인3
ㅇㅈ 뭐 내가 할수있는것도 없어 예전처럼 iv im 할수있는것도아냐 그냥 바이탈 뺑이만 치는건데 이럴거면 다른걸로 시간채우게 해줘라
11일 전
익인4
ㄹㅇ 근데 심지어 이번부터 공휴일에 쉬는 것도 못하게함
11일 전
익인4
진짜 개빡쳐서 돌아버릴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 2주에서 일주일로만 줄여줘도 만족할듯
11일 전
익인6
에반데 학교 어디야??? 정말 개에바임 병원도 쉴텐데; 물론 병동은 안쉬지만
11일 전
익인4
뭐야 간호협회에서 그렇게 지침 내렸다고 들었는데? 우리 그래서 공공기관(지사) 빼고는 다 이번에 공휴일에도 실습해 하…
11일 전
익인6
엥 진짜? 뭐임; 우리학굔 그런말 없던데
11일 전
익인4
개부럽다 난 제발 대체과제라도 좋으니 공휴일에는 쉬고싶다 하루이틀이라도 임상실습 빠지고 싶은데
11일 전
익인6
4에게
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 하 또 7시에 실습 나갈생각하니까 빡쳐....

11일 전
헐 우리도 … 그리고 아파서 공결해도 휴일에 나와서 보충해야된다더라 이게 뭐야 ㅋㅋ
11일 전
익인4
그니까 이런거 메꾸려고 애초에 1080시간으로 지정한거 아니야? 뭐하는건지 도대체
11일 전
그냥 전국의 모든 간호학생들이 1000시간을 억지로 채우고 있는 사실이 거짓말 같아… 그 많은 학생들이 몇년을 바뀌지않고 이렇게 채우고 있다는게
11일 전
익인5
하는거=벽에 붙어서 하루종일 서있기, 바이탈 BST기계되기, 여기저기 심부름다니기.... 이거 해서 얻는게 대체 뭐임...ㅠㅠㅠ
11일 전
익인6
ㄹㅇ 나 2년째 꿔보임 ㅠㅜ 이번학기 버티면 졸업이다 실습 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 2주면 충분함
걍 실습 나가면 병원 분위기익히기만 하는건데 2주면 가능함
심지어 의사들이 학생들이 지들하는거 쳐다보는건 또 안좋아해서 의사들 피해있어야할때도 많음ㅋㅋ

11일 전
익인7
실습 조금은 도움된다고 생각하거든? 그냥 병원에서 보는 기준 수치가 또 조금씩 다르잖아 얼마 기준으로 보고 혈압이 높으면 1차적으류 할 수 있는것들을 조금 알게된다거나.. 물론 입사하면 다 알게될 것들이긴하지만...
결론은 1000시간은 에반거같긴햌ㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
ㅁㅈ 막상 임상 가니까 실습이랑 넘 달라 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
11일 전
익인9
실습 자체는 도움 된다고 생각함.. 현장을 가까이서 옵저할 수 있으니까…
하지만 천 시간은 ㄹㅇ 오바임

11일 전
익인11
11일 전
익인10
내가 그거 교수한테 물어본적 있는데 임상심리사나 미술치료사 심리상담사 같은 공신력있는 학회 자격증도 엥간해서 1000시간 실습 채우는데
너는 면허증인데도 1000시간도 실습 안하면 너가 임상에서 돌아가는거를 안다고 할수 있냐 뭐라고 하시더라

11일 전
하…… 그렇게 해서 진짜 알수만있으면 암소리안하지……..
11일 전
익인12
오늘 갔다왔는데 다 합쳐서 대략 1시간 라운딩 도는거 따라다니구 8시간은 멍때림 ㅋㅋ
11일 전
익인13
근데 여러 과(?) 다 참관하려면 그 정도는 해야되지 않나…? 술기를 좀 배울 수 있게 해주는게 더 맞긴 하겠지만…
11일 전
익인13
꿔다놓은 보릿자루처럼 걍 방치하는 건 진짜ㅜ 별로라고 생각함…
11일 전
익인14
1000시간동안 알차게 뭘 배울 수 있게 하던가.. 그냥 하루종일 병풍 취급 아니면 꼽먹음 진짜 실습할수록 이 꼰대 집단이랑 나랑 절대 안 맞는구나 생각함 그리고 학생은 왜 괴롭히는거임ㅋㅋ 진짜 어이 x
11일 전