모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 180l

내가 일방적으로 애인한테 상처를 많이 받아.. 서로 기저도 다르고 성향 취향 등등 너무 달라. 어떤 느낌이냐면 무슨 문제가 나면 한 명이 먼저 상대에게 투정?을 부리면 그떄부터 대화(같은 싸움)을 하잖아? 그렇게 서로 까놓고 얘기해보면 서로 자기가 상처받았다고 얘기해. 그렇게 연락도 드문드문 하다가 밤에 전화와서 목소리 한 번 들으면 또 좋아... 그냥 그 목소리 듣는 게 좋고 그 사람이 좋아. 

이런 연애가 처음이라서 내가 잘 모르는 건데 이게 맞아? 목소리 들으면 또 좋아지는 게 내가 좀 이상한 건가? 

둥이1
이상할게 뭐있어 평범한 사랑임
12일 전
글쓴둥이
그렇구나 이해가 안 되는데도 그런 감정이 드는구나 나는 내가 이상한 줄
12일 전
둥이1
그리거 일방적으로 상처 받는 관계 잘 없음 상대가 나르시스트나 소시오패스 같은거 아닌 이상 감정이 있는 인간인데
12일 전
글쓴둥이
맞아 나도 내가 써놓고 좀 웃겼어 그냥 내가 느끼는 감정인 거지 실제 사실은 아니야..
12일 전
둥이1
오래 사귈정도면 나르나 소시오는 아닐거 같고 너 혼자 상처 받는다 생각되면 상대도 너한테 상처 받는거 있는데 티 안낼 확률 큼
12일 전
글쓴둥이
1에게
응 상대도 나한테 너가 얘기한 것처럼 똑같이 얘기했어 그냥... 그런 관계가 맞나 싶기도 하고 이런 저런 생각이 들어서

12일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
서로가 죄인이라고 하는 관계가 맞는 건가 싶어서 상대는 착한 사람이야

12일 전
둥이1
글쓴이에게
완전히 잘 맞는 사람이 어딨어 있어도 지루할듯
안맞는 것도 맞춰가고 포용하고 배워가는게 연애라고 생각함
어떤 부분에서 죄인이라 생각되는진 모르겠지만 서로를 너무 갉아먹는다 또는 미래가 안그려진다 라는 생각이 드는게 아니라면 그냥 평범한 연애지
죽도록 미웠다가도 목소리에 사르르 녹는게 사랑이 아니면 뭐겠어

12일 전
글쓴둥이
1에게
너 댓글보면서 느끼는데 사랑이라는 건 머릿속으로 이해해서 해결할 수 있는 문제가 아닌 것 같네 그래서 나한텐 더 어렵게 느껴지는 것 같은데 넌 잘 아는 것 같아서 부럽다 ㅋㅋㅋ 잘 설명해줘서 고마워

12일 전
둥이2
원래 사랑이 그런거지 안맞는데 맞춰가고 짜증나는데 또 보면좋고
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ이런 연애가 처음이라서 속으로 황당했거든 그 감정이
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…112 09.15 16:5226731 1
이성 사랑방본가 와서 전화 못하는 거 그럴 수 있다 vs 그래도 시간 내서 5분 정도는 할 수..48 09.15 15:4712966 0
이성 사랑방애인 부모님한테 간단한 선물 보내면 오바일까?? 🥹31 09.15 08:329532 0
이성 사랑방다큰 성인이 진도를 빨리 나가면 안 되는거야?38 09.15 09:0921579 0
이성 사랑방/연애중본인표출생일인데 애인한테 서운하다던 쓰닌데 애인 오고있거든?43 09.15 10:316507 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..