모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 180l

내가 일방적으로 애인한테 상처를 많이 받아.. 서로 기저도 다르고 성향 취향 등등 너무 달라. 어떤 느낌이냐면 무슨 문제가 나면 한 명이 먼저 상대에게 투정?을 부리면 그떄부터 대화(같은 싸움)을 하잖아? 그렇게 서로 까놓고 얘기해보면 서로 자기가 상처받았다고 얘기해. 그렇게 연락도 드문드문 하다가 밤에 전화와서 목소리 한 번 들으면 또 좋아... 그냥 그 목소리 듣는 게 좋고 그 사람이 좋아. 

이런 연애가 처음이라서 내가 잘 모르는 건데 이게 맞아? 목소리 들으면 또 좋아지는 게 내가 좀 이상한 건가? 

둥이1
이상할게 뭐있어 평범한 사랑임
12일 전
글쓴둥이
그렇구나 이해가 안 되는데도 그런 감정이 드는구나 나는 내가 이상한 줄
12일 전
둥이1
그리거 일방적으로 상처 받는 관계 잘 없음 상대가 나르시스트나 소시오패스 같은거 아닌 이상 감정이 있는 인간인데
12일 전
글쓴둥이
맞아 나도 내가 써놓고 좀 웃겼어 그냥 내가 느끼는 감정인 거지 실제 사실은 아니야..
12일 전
둥이1
오래 사귈정도면 나르나 소시오는 아닐거 같고 너 혼자 상처 받는다 생각되면 상대도 너한테 상처 받는거 있는데 티 안낼 확률 큼
12일 전
글쓴둥이
1에게
응 상대도 나한테 너가 얘기한 것처럼 똑같이 얘기했어 그냥... 그런 관계가 맞나 싶기도 하고 이런 저런 생각이 들어서

12일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
서로가 죄인이라고 하는 관계가 맞는 건가 싶어서 상대는 착한 사람이야

12일 전
둥이1
글쓴이에게
완전히 잘 맞는 사람이 어딨어 있어도 지루할듯
안맞는 것도 맞춰가고 포용하고 배워가는게 연애라고 생각함
어떤 부분에서 죄인이라 생각되는진 모르겠지만 서로를 너무 갉아먹는다 또는 미래가 안그려진다 라는 생각이 드는게 아니라면 그냥 평범한 연애지
죽도록 미웠다가도 목소리에 사르르 녹는게 사랑이 아니면 뭐겠어

12일 전
글쓴둥이
1에게
너 댓글보면서 느끼는데 사랑이라는 건 머릿속으로 이해해서 해결할 수 있는 문제가 아닌 것 같네 그래서 나한텐 더 어렵게 느껴지는 것 같은데 넌 잘 아는 것 같아서 부럽다 ㅋㅋㅋ 잘 설명해줘서 고마워

12일 전
둥이2
원래 사랑이 그런거지 안맞는데 맞춰가고 짜증나는데 또 보면좋고
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ이런 연애가 처음이라서 속으로 황당했거든 그 감정이
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방가슴한 수술이라고 차였다…117 09.15 16:5228889 1
이성 사랑방본가 와서 전화 못하는 거 그럴 수 있다 vs 그래도 시간 내서 5분 정도는 할 수..49 09.15 15:4714031 0
이성 사랑방 전애인한테 연락 그만하자고 했는데26 09.15 23:502023 0
이성 사랑방애인 부모님한테 간단한 선물 보내면 오바일까?? 🥹31 09.15 08:3210254 0
이성 사랑방/연애중본인표출생일인데 애인한테 서운하다던 쓰닌데 애인 오고있거든?44 09.15 10:317580 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..