모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
남자는 서울대 공대+mba코스 밟고 있고 
여자는 전문대 나와서 회사에서 일하고 있는 커플이면 대부분 장기연애여도 결혼까지 못가??

남자쪽 부모님 반대가 심할려나

익인1
집안 경제력 차이는 비슷해?
11일 전
11일 전
익인1
그럼 결혼까지 못 감
11일 전
11일 전
익인1
애초에 남자는 학벌만 좋아도 주변에서 소개팅이나 선자리 나중에 좋은 여자로 많이 들어옴 근데 굳이 본인 아들보다 학벌 안 좋은 사람+본인 집보다 경제력 낮은 집의 여자랑 결혼 시킬 이유가 없지
11일 전
익인10
본문 조건에선 여자가 더 잘 살지 않는 이상 결혼은 어렵지
11일 전
익인2
왜못함
11일 전
익인3
나 남자쪽 부모님이 반대해서 헤어짐 ㅋㅋ..
11일 전
익인4
사바사겠지만 만약 부모님 반대하면 감수해야지 뭐…
11일 전
익인4
근데 일단 내 주변은 그 이유로 깨진 경우 두커플 봄
11일 전
익인5
여자가 진짜이쁘면 가능…
11일 전
익인6
이런 거 대부분 부모님들이 반대해서 못 이어지는 거 아녀??
11일 전
익인68
10일 전
익인8
본문이랑은 다르긴한디
남친은 집안 다 서울대고 걘 연대 나왔음
난 전문대 예대 나왔는데 전공 안살린 백수^~^
집안 반대는 없엌ㅋㅋㅋ 결혼 얘기 나오는중

11일 전
11일 전
익인8
그냥 그럭저럭 살아
11일 전
익인9
의사간호사 결혼보다 힘들지
11일 전
익인11
여자가 남자보다 많이어리고 여신이면 충분히 가능 할듯
11일 전
익인12
남자 부모님 기대치가 좀 높겠네 집안이라도 좋으면 괜찮을 텐데
11일 전
익인13
여자가 예쁘면 가능하지
11일 전
익인14
여자가 예쁘면 가능이라는 애들은 도대체 몇살이지? 요즘은 남자쪽에서 조건 엄청 보는데
11일 전
익인14
여자가 전문대임에도 불구하고 집안이 많이 잘 살면 결혼 가능하겠지만 중산층 이하면 절대 못함
11일 전
익인15
남자부모님이 어떠냐에 따라 다를듯? mba 밟게할정도면 부모님도 엘리트일텐데 며느리 외모보단 집안 학벌 볼 가능성도 있고 아님 아들의 행복을 빌어주는 타입일 수도 있공
11일 전
익인16
집안 분위기에 따라 다르지 않을까?
11일 전
익인16
근데 웬만하면 달가워하진 않겠다
11일 전
익인17
내가 남자 부모여도 반대하지ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
여자가 이쁘고 어리면 가능
11일 전
익인19
이뻐도 안될거같은데.... 여자집에 돈많으면 가능할듯..
11일 전
익인20
이쁘다던가 집에 돈이 많던가 엄청 어리다던가 명확한 장점이 있으면 본인이 품을수 있는 범위 내에선 단점도 다 안고 가는게 남자들임. 다들 절대 용납 못하는게 한 두개쯤 있겠지만 보통 그게 학벌은 아님. 반대를 하면 아마 부모님이 할 걸.
11일 전
익인22
이게 맞음. 그래서 결혼한 사람들 중에 여자쪽 스펙이 모자란 경우가 엄청 많음. 부모님이 반대하는 거 아니면 가능임
11일 전
익인21
반대를 부모님들이 할 수는 있지
11일 전
익인23
내가 주인공인대 결혼함. 울집 돈 많진않지만 오래 연애해서 결혼. 반대 없었음. 대신 연애를 11년함ㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
절대안됑!!
11일 전
익인25
남자가 못생기고 여자가 예쁘면 가능
11일 전
익인26
왁.. 댓글보니까 심란해진다 나 지잡대 미대 다니는중인데..하핳
11일 전
익인32
요새는 다 끼리끼리여서 연애든 결혼이든
11일 전
익인27
내가 부모라면 음...ㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
부모가 탐탁치 않아할텐데.. 나라도 내 아이가 그런다면 좀 안좋은 시선으로 시작할거같아.. 뭘하든 마땅찮아 보이고
11일 전
익인29
남자분이 얼마나 추진할 지에 따라 달라질 거 같은데
11일 전
익인30
안되지
11일 전
익인31
부모가 반대할 확률이 큼
11일 전
익인33
나도 전문대졸이라 슬프지만 진짜 여자쪽이 돈이 많아야 현실적으론 가능할듯...ㅠㅠ 근데 언제나 예외는 있고 사랑의 힘도 있고 하니까 극복하고 결혼 자체가 불가능 이런 건 없을 거야
11일 전
익인34
일단 나는!! 대학생 때까지만 대학~어디 대학이냐~이러고 지금은 결혼 이야기 하려면 직업, 연봉이 더 중요하다 생각함....
11일 전
익인35
여자쪽 집안이 중하면 어느정도인거지..?
11일 전
익인36
여자가 이뻐봤자 서울대 공대면 인서울한 이쁜 여자 만날수 있을거 같은디 ㅋㅋㅋ 집도 별론데 만약 외모가 걍 이쁘장 정도면... 연옌급으로 이뿌면 또 여자가 설대공대 굳이 안 만남 ㅋㅋㅋ 그래도 서로 좋아죽으면 여자 앞으로의 벌이랑 모아둔 돈이 참 중요할듯
11일 전
익인37
1. 여자쪽 집안이 남자쪽보다 좋지는 않아도 그럭저럭 살거나
2. 여자가 남자에 비해 외적으로 확실히 뛰어나고
3. 일정 이상의 나이차이(최소 4살)

이정도 성립하면 가능할걸?

11일 전
익인38
전문대가 직업 괜찮으면 가능할듯?
11일 전
익인66
간호사면.?.?
11일 전
익인39
사바사 케바케임 부모님 성향에 따라서 훅갈리는 문제라 남자 부모님 성향이 젤 중요함
11일 전
익인40
여자가 집안까지 중하면 어려울듯?
11일 전
익인41
요즘 2 30대들은 그런 결혼 거의 못보긴한듯
11일 전
익인42
내가 남자면 굳이 전문대나온여자만나고싶지않을듯 최소 국립대나 인서울..볼거같음
11일 전
익인43

11일 전
익인44
어딜봐도 부모가 환영할리는없지않니 대신 당사자들이 그런거 잘 견디는 멘탈이면 가능
11일 전
익인45
힘들지
11일 전
익인45
그렇게 차이나는 경우 한번도 못 봤음
11일 전
익인46
남자가 조건 안따지고, 부모 등살이 안심하면 가능
11일 전
익인47
가족 중에 있는데 부모 반대로 헤어지고
비슷한 사람이랑 연애결혼하던뎅

11일 전
익인48
부모 반대 심할 거는 각오해야지 뭐 내 주변의 경우엔 부모 반대 심하다가 걍 결혼했음
11일 전
익인49
여자도 참 여러모로 대단하다
11일 전
익인50
결혼 하던데..
11일 전
익인51
여자 예쁘면 가능
11일 전
익인52
남자쪽 집안이 보통이면 오히려 반대하지
저 학벌이면 돈 많은 집과 결혼 시키고 싶을듯

11일 전
익인53
같은회사면 가능
11일 전
익인54
우리 사촌언니가 그렇게 결혼했어!
언니 전문대+남편 서울대

연애하면서 남편이 학벌차이때문에 반대도 받고 사촌언니 찼는데 나중에 우리 사촌언니만한 사람 없다면서 다시 돌아와서 결혼했어ㅋㅋㅋ

근데 이경우 제외하고 못본듯
끼리끼리 만나는경우가 많더라

11일 전
익인55
대졸 남자는 고졸 여성과도 결혼이 가능함ㅋㅋㅋ 솔직히 그 반대가 젤 힘들지
11일 전
익인56
내가 남자 부모님이면 아들한테
서울대에도 여자가 있을텐데 진짜 결혼할거냐고 한 번 물어볼듯…

11일 전
익인57
요즘은 안됨
이쁘면서 능력 좋은 여자 얼마나 많은데.. 선 자리 장난 아니게 들어올거고 남자 부모도 반대할걸

11일 전
익인58
서울대면 학벌볼듯 왜냐하면 서울대잖아
11일 전
익인59
근데 내 아들이라고 생각하면 솔직히 좀 싫을듯ㅋㅋㅜ
11일 전
익인60
부모가 뒤집어질 듯
11일 전
익인61
주변이 다 스카이에 지금 거의 전문대학원이나 고시생인데 그런 케이스 한번도 못 보긴 함 애초에 사귀는 것도 못 봄…
11일 전
익인62
학벌은 아니고 재산 차이긴 한데 여자가 어리고 이뻐서 남자 부모님도 반대 안 하고 결혼한 지인 있는데 막상 결혼하고 나니 눈치 엄청 준다더라…
11일 전
익인63
전문대말고 지방4년제까지는 그래도 좀 있음..나 ky중 하나 졸업하고 자대 대학원 다녀
11일 전
익인64
난 절대 못간다고 봄 남자가 너무 아까워
11일 전
익인65
여자 집안 경제력이 남자쪽보다 훨씬 좋으면 가능할듯...그게 아니면 힘들고
11일 전
익인67
소설인가..? 요즘에도 저런걸 따져? 내 주변엔 서울대 나와도 오뎅집 장사하고 있는 언니도 있는데
사귀다가 결혼할 각 나오면 둘이서 결정해

11일 전
익인69
여자 이쁘면 완전가능
근데 남자 마음에 너무 들 정도여야겠지?

9일 전