모바일 (밤모드 이용시)
걍 애가 좀 충동행동같은거 할때 있는데
가끔 보면 기괴하거든?
이걸 안멈추는게 이해가 안가서
머라해야 멈출지 조언 구할라고 옴

예를 들면
갑자기 짜서 쓰는 립밤있지?
그걸 지 몸에 갖다대더니 쭉 짜나오는걸 보여줘
어쩌자는건지 모르겠음

받아주는 사람이 
진짲 화나 죽을거같으니까 그만해라 ~ 라고 말했는데
안들어.
집밖에선 사회생활을
겉으로 보기엔 그래도 좀? 하는 척 하는걸로 봐선
싫은 행동 땜에 타인 기분 안좋다는거 
분명 알아듣는거같거든?

그런데도 왜 하는지 모르겠음
글고 내가 알던 애랑 좀 다른거같애
내가 주변에서 거의 평범한 사람들만 보다가
갑자기 얘가 성격이 많이 다르다는걸 알고 난 뒤로는
머리로 이해시키는 방식의 대화가 
얘한텐 안통하는게 아닌가 싶더라곺

저마다의 반항 같은거 조금씩 하다가
점점 자기 인생 찾아서 알아서 잘사는 애들은 봤어도
걍 아예 처참양심 박살난 애는 처음봐서
어떻게 다뤄야될지 모르겠음..

진짜 머리로 이해하게끔 풀이해서 대해주는것도 한계같고
문제반 선생님 된거같애 심지어 무급으로?ㅋㅋ
좀 화가 나

어떻게 대해야되 . . .

익인1
뭘 하는데?
11일 전
근데 극히 일부야 그냥 너가 싫다고 경고한 행동 다 한다고 보면돼

11일 전
익인1
나 같으면 걍 바르든가 하고 무시할 듯
아무튼 관심 구걸하는 거니까
원하는 걸 안 하면 됨

11일 전
관심을 적당히 주고 길렀다고 생각했는데 그래도 관심 때문일수있나?

11일 전
익인1
내가 보기엔 그래
가족이니까 어리광 부리듯이 성질 긁어도 된다고 믿어서
아니면 걔가 애니까
너가 어른이 돼서 진지하게 왜 발랐냐고 대화 시도해 보는 것도 방법일 수도

11일 전
익인2
다른 예시 없어...? 본문만 보면 기괴한 건 모르겠고 그냥 바보 같애,,
11일 전
익인3
11일 전
익인4
11일 전
익인5
11일 전
익인6
11일 전
익인7
경계선지능장애 아냐?
11일 전
익인8
이거같음 그런애들 분위기 파악 잘 못하던데
11일 전
익인9
내동생이 성인되니까 나아진데다 자기도 예전에 누나 못살게 군거 안다 그때 생각하면 미안하다 그랬어서 이젠 나도 화풀었는데 이게 멀리 떨어져 사니까 마주치지않아서 그런듯 지금도 솔직히 이해 못하는 일들을 하긴해 근데 내가 결혼해서 너무 멀리떨어져있으니 내눈앞에서 안보이니 살만한거야 부모도 못고치는데 형제가 어떻게 고치겠어 그냥 서로 탈출할 날만을 기다리는게 낫지
11일 전
크고 나서 갑자기 사람이 바뀐거처럼 저래

11일 전
익인10
경계선 일수도 있어 경계선지능장애 가진 사람들 중에 사회생활은 기가막히게 잘하고 본인 밥벌이도 다함 한 번 데리고 가봐
11일 전
걍 성격 맘씨 안고쳐서 문제인줄 알았는데 ㅠㅠ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상솔직히 가슴 흔들리게 걷는 사람들 자기도 모르게 흔들리는거 아님360 16:3639342 0
일상친구 남편따라서 부산가서 산다는디 결혼 말릴까272 15:4737228 0
일상어른들이 하츄핑 좋아하는거 왤케 짜증나지..ㅋㅋ186 19:0419145 1
KIA/OnAir ❤️양현종이 왜 대투수인지 보여준다는데 타자들아 오늘은 득지 가득.. 2585 13:0227677 0
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1319804 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..