모바일 (밤모드 이용시)

지금 취준했으면 자기도 취업 못했을거래....

다른곳은 모름 it쪽인데 현직자들 얘기 듣다가 들은 말

익인1
It쪽 개인정
특히나 개발직군이면 더 인정
내 주변 개발자 다들 회사 찰싹 붙어잇어..

11일 전
익인2
헐 이쪽 취업 잘된다고 해서 과도 이쪽으로 왔는데...... 나 바꿔야 하나
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인2
아 개발자가??? 헐 컴공 괜히 왔네 빅데이터 이쪽도 그래?
11일 전
익인6
괜찮아 다른데는 더 멸망임
11일 전
익인11
취업만 보고 온 거면 간호쪽으로 갔어야 함 취업 잘 된다고 한 것도 코로나 때지.. 그땐 수요라도 많았는데 지금은 공급만 많음 코로나 끝나고 너무 많이 뽑아서 실력 없는 개발자들은 다 잘림
11일 전
익인26
간호도 용암을 넘어섰는걸 의료쪽도 그렇고 지금 걍 어디든 취업 박살남
11일 전
익인11
아는데 의료 파업 때문에 그렇고 이게 막 몇 년 이상 가지는 않을 거니까 하는 말이야 개발직군은 ai 때문에 더 답이 없음 일하는 사람들도 얼마나 더 할 수 있을지 모르겠다고 걱정하면서 다님...
11일 전
익인26
11에게
it 개발자쪽 어려운거 당연 알지 어디가 더 취업 안된다라는 얘기가 아니라 여기도 취업 잘 되는 걸로 언급하기 애매해져서 댓 다는 거 뿐이니까 오해 말아줫음 함 간호는 애초에 장롱면허 개많고 간호 취업 18년도부터 매년 인원 증원+코로나 터지면서 불취업을 넘어섬 거기다 의료파업 터져서 아예 뽑지도 않는 수준임 간호도 취업 잘된다 걍 옛말

11일 전
익인12
어리면 빨리 도망가셈 현시점에서 개발자보다 레드오션인 직무 없는 수준인데ㅋㅋ 그래서 중소기업들도 콧대 높아지고 요구하는거 개많음 돈은 안줌 가성비 개구려
현실감 느끼고 싶으면 채용사이트 가서 다른 직무랑 경쟁률 비교해보셈 개발자가 제일 헬게이트야ㅋㅋㅋ

11일 전
익인1
가성비 구린거 개인정
11일 전
익인2
대학생인데.... 다른 직무로 가도 이거 능력있으면 메리트있지 않을까 했는데 아니려나ㅜㅜ
11일 전
익인25
나도 전망 하나만 보고 왔는데 탈주각 재는 중...
11일 전
익인16
it진심 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 ai 나와서 더 무서움
11일 전
익인3
나 얼마전에 취직했는데 안뽑는데는 진짜 안뽑고 뽑는데는또 많이 뽑음
11일 전
익인3
공고자체난 진짜 많이 없긴한데 다 알음알음 찔끔씩 뽑음. 주로 다 채용전환형
11일 전
익인23
11일 전
익인4
괜찮아 칭구들. 신입들 요즘 별별 이상한 애들 많이 들어와서 그만큼 빨리 잘리니까 회전율은 좋아~~~~~
11일 전
익인7
나도 최근에 무기직 겨우 취업했어...ㅠ
11일 전
익인8
보건계열익인데 의료파업 ^^...
걍 공고가 안떠...
선배들 중에서는 취업 합격해도
아직까지 발령도 안났대.. 몇개월째
곧 졸업인데 두렵다 ㅋㅋ ㅠ 취업 땜에 온건데....

11일 전
익인9
전체적으로 다 안뽑나보다…
11일 전
익인10
간호사인데 나도 지금 병원 취업 도전 했으면 그냥 백수 였을듯
11일 전
익인13
이직도 댕같이 멸망… 현업자들 톡방 보니까 이직도 티오 잘 없더라 우리 업계는 ㅠ
11일 전
익인13
나도 이직러^^…..ㅠ
11일 전
익인19
나두ㅜㅜ 백수된지 오래됨
11일 전
익인13
몇개월 차 야…? 나 공백 메꾸려고 지금은 내일배움 듣는 중 ㅠㅠㅠㅠ 이거 수료 전 에는 이직 하는게 목표다…
11일 전
익인19
나 거의 1년 되어가ㅠㅠ 아직 1년은 안됐구… 초조해지긴한다
나는 포폴 만들고 있긴한데 감을 못잡는중 이직은 처음 준비해봐서

11일 전
익인2
현업자들 톡방은 어디서 봐?.
11일 전
익인13
우리는 업계 현직자 오카방이 있어!!
11일 전
익인2
아하 나도 그런 데 들어가서 얘기 들어보고 싶다ㅜㅜ
11일 전
익인14
청년들 밥벌이 하기 힘든 세상...ㅠ 취직하고 싶다
11일 전
익인15
걍 신입 자체를 잘 안뽑아..뽑는다 해도 그거 다 경력직들이 지원함ㅜㅠㅠㅠ
11일 전
익인22
22.... 아빠 면접관인데 신입 진짜 안뽑는댔어.. 그리고 뽑아도 요즘애들 이상하고 적응못해서 그만둠
11일 전
익인17
중견인데 서성한개많다..?
취직할때 지사립 공대= 중경외시 문과임 허...

11일 전
익인18
혹시 디자인은...? 디자인은 어때?🥹🥹🥹
11일 전
익인20
임상연구쪽도... ^^ 신입이 드갈 자리가 없음
11일 전
익인20
아니 경력을 아무더 안 쌓아주는데 어데서 쌓아오라고요
11일 전
익인21
으잉 문과쪽보다 it쪽이 더 심각해?
11일 전
익인27
우리회사 신입 문과보다 it 경쟁률이 10배 높았어..
11일 전
익인28
ㅇㅇ 마케팅도 소기업은 지원자 1n 2n명 이러던데 it는 200명 300명 넘어감
11일 전
익인21
헐 왜지,, it보다 마케팅쪽이 진입장벽이 낮지않나?
11일 전
익인24
쩝..ㅜ
11일 전
익인23
it쪽에서도 자동차쪽은 아직 많이 뽑던데
11일 전