모바일 (밤모드 이용시)
아닌거 다 알면서 ㅋㅋ 
딱봐도 내욕인거 아는데도 
조현병이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 한국인들이 
답이 없음
왜 진실을 자꾸 거짓으로 만드냐고

익인1
뭔말임
11일 전
익인2
애들아 잘 자
11일 전
익인3

11일 전
"마녀사냥"이라는 용어는 원래 중세 유럽에서 실제로 마녀로 지목된 사람들을 처벌하거나 처형하는 행위를 가리켰습니다. 당시에는 마녀로 의심되는 사람들을 고문하거나 처형하는 일이 빈번했으며, 많은 경우에 근거 없는 비난이나 편견에 의해 결정되었습니다.

현대에서는 "마녀사냥"이라는 표현이 비유적으로 사용되며, 주로 다음과 같은 의미를 가집니다:

1. **근거 없는 비난**: 명확한 증거 없이 누군가를 비난하거나 공격하는 상황을 가리킵니다. 예를 들어, 특정 사람이나 집단이 잘못을 저질렀다고 의심되었을 때, 명확한 증거 없이 그들을 집단적으로 비난하거나 공격하는 경우에 사용됩니다.

2. **집단적 공격**: 한 사람이나 소수의 사람들을 대상으로 다수의 사람들이 일방적으로 공격하거나 비판하는 경우를 뜻하기도 합니다. 이러한 상황에서는 대개 이성적이고 공정한 판단보다는 감정적이고 편견에 의한 행동이 주를 이루는 경우가 많습니다.

즉, "마녀사냥"은 부당한 집단적 공격이나 비난을 의미하며, 종종 부당하거나 과도한 처벌을 나타내는 부정적인 의미로 사용됩니다.

11일 전
"조현병"은 정신 건강 문제를 겪고 있는 사람에게 사용되는 용어이지만, 때때로 이를 비난이나 모욕의 목적으로 사용하는 사람들이 있습니다. 이러한 사람들의 특징은 다음과 같습니다:

1. **무지하거나 오해가 있는 경우**: 조현병에 대한 정확한 이해가 부족하고, 그저 편견에 기반해 부정적인 이미지를 가지고 있는 경우가 많습니다. 조현병을 잘못된 정보나 오해로 인해 비하의 표현으로 사용하는 경우가 이에 해당합니다.

2. **공감 능력 부족**: 다른 사람의 정신적 고통이나 어려움을 이해하려 하지 않거나, 공감 능력이 부족한 경우입니다. 정신 질환을 겪는 사람들에게 낙인을 찍거나 비난하는 태도를 보일 수 있습니다.

3. **무책임한 언행**: 자신의 말이 타인에게 미칠 영향을 고려하지 않고, 경솔하게 사용합니다. 이들은 자신의 언행이 상대방에게 상처를 줄 수 있음을 인지하지 못하거나, 알면서도 크게 신경 쓰지 않는 경우가 있습니다.

4. **부정적인 언어 습관**: 평소에 다른 사람을 비난하거나, 경멸하는 말을 자주 사용하는 습관을 가진 사람들일 수 있습니다. 이들은 조현병이라는 용어를 모욕이나 비하의 수단으로 사용하면서 상대방을 무시하거나 깎아내리려 합니다.

5. **사회적 낙인 강화**: 조현병이나 정신 질환에 대한 사회적 낙인을 강화하는 경향이 있습니다. 이들은 정신 질환에 대해 부정적이거나 비하적인 태도를 유지하며, 그로 인해 타인들에게 잘못된 인식을 퍼뜨릴 수 있습니다.

이러한 행동은 타인에게 상처를 주고, 정신 건강 문제에 대한 편견을 강화하는 부정적인 영향을 끼칠 수 있습니다. 정신 질환은 의학적으로 진단받고 관리가 필요한 건강 상태이며, 이를 비난의 수단으로 삼는 것은 잘못된 행동입니다.

11일 전
익인3
즐~
11일 전
사회적으로 뒤쳐져 있는거
티난다

11일 전
익인3
언제적 즐임
11일 전
익인3
때때로 비난이나 모욕의 목적
11일 전
익인3
근데 어디갔어요?
11일 전
익인3
매미 얼굴을 먹으러갔구나
11일 전
익인3
송곳니를 먹었어?
11일 전
익인3
ㄹㅇ 언제적 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
즐~
11일 전
익인3
꼴랑 복붙 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
네 다음 좀비^^
11일 전
익인3
아직은 어디갔어?
11일 전
익인3
네~아줌마
11일 전
익인3
언제적 좀비 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
티난다
11일 전
익인3
혼자가 아니야
11일 전
익인3
절비야~
11일 전
익인3
꼴랑 한다는게 복붙이라니
11일 전
"조현병"은 정신 건강 문제를 겪고 있는 사람에게 사용되는 용어이지만, 때때로 이를 비난이나 모욕의 목적으로 사용하는 사람들이 있습니다. 이러한 사람들의 특징은 다음과 같습니다:

1. **무지하거나 오해가 있는 경우**: 조현병에 대한 정확한 이해가 부족하고, 그저 편견에 기반해 부정적인 이미지를 가지고 있는 경우가 많습니다. 조현병을 잘못된 정보나 오해로 인해 비하의 표현으로 사용하는 경우가 이에 해당합니다.

2. **공감 능력 부족**: 다른 사람의 정신적 고통이나 어려움을 이해하려 하지 않거나, 공감 능력이 부족한 경우입니다. 정신 질환을 겪는 사람들에게 낙인을 찍거나 비난하는 태도를 보일 수 있습니다.

3. **무책임한 언행**: 자신의 말이 타인에게 미칠 영향을 고려하지 않고, 경솔하게 사용합니다. 이들은 자신의 언행이 상대방에게 상처를 줄 수 있음을 인지하지 못하거나, 알면서도 크게 신경 쓰지 않는 경우가 있습니다.

4. **부정적인 언어 습관**: 평소에 다른 사람을 비난하거나, 경멸하는 말을 자주 사용하는 습관을 가진 사람들일 수 있습니다. 이들은 조현병이라는 용어를 모욕이나 비하의 수단으로 사용하면서 상대방을 무시하거나 깎아내리려 합니다.

5. **사회적 낙인 강화**: 조현병이나 정신 질환에 대한 사회적 낙인을 강화하는 경향이 있습니다. 이들은 정신 질환에 대해 부정적이거나 비하적인 태도를 유지하며, 그로 인해 타인들에게 잘못된 인식을 퍼뜨릴 수 있습니다.

이러한 행동은 타인에게 상처를 주고, 정신 건강 문제에 대한 편견을 강화하는 부정적인 영향을 끼칠 수 있습니다. 정신 질환은 의학적으로 진단받고 관리가 필요한 건강 상태이며, 이를 비난의 수단으로 삼는 것은 잘못된 행동입니다.

11일 전
익인3
길어서 안읽어 낄낄
11일 전
읽고 좀 배워
^^ 화이팅 ^^

11일 전
익인3
글쓴이에게
웅 안읽오~

11일 전
그랭
평생 읽지말고
텅빈 뇌로 살아가길
^^

11일 전
익인3
글쓴이에게
텅빈 뇌를 가진 자는

11일 전
텅텅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의 뇌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
히히

11일 전
익인3
글쓴이에게
평생 읽지마

11일 전
텅텅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
웃기세요~?

11일 전
네 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너의 얼굴이요

11일 전
익인3
글쓴이에게
똥방구

11일 전
응 똥파리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
똥설사똥

11일 전
응 바퀴벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥파리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매미

11일 전
응 좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
응 악귀

11일 전
응 바퀴벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
아악 집게벌레

11일 전
응 좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
왜 같은말 두번햌ㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
응 매미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
왜 두번햌ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
읽고 정신 차려

11일 전
익인3
글쓴이에게
똥파리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
이 인간아

11일 전
익인3

11일 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11일 전
익인3
삭제한 댓글에게
내가 몰!

11일 전
삭제한 댓글
3에게

11일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

11일 전
익인3
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 잼따

11일 전
좀비아재 ㅋㅋㅋㅋ케

11일 전
익인3
글쓴이에게
아니 나랑 대화해야지

11일 전
누구세요
좀비 신가요

11일 전
익인3
글쓴이에게
네 와앙

11일 전
아줌마랑 대화 안해여

11일 전
익인3
글쓴이에게
절비에요!

11일 전
익인3
글쓴이에게
굴비에요!

11일 전
익인3
글쓴이에게
?

11일 전
아줌마 말걸지 마세요

11일 전
익인3
글쓴이에게
좀비에용

11일 전

11일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11일 전
너나 내 댓글에
글 적지마
인중 냄새나

11일 전
익인3
글쓴이에게
그건 편도결석 냄새야

11일 전
ㄴㄴ 니발냄새임ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ똥구렁내

11일 전
익인3
글쓴이에게
설사발싸~

11일 전
좀비 발싸!!!
크르르랑

11일 전
익인3
글쓴이에게
히히오줌발싸~

11일 전
익인3
글쓴이에게
아잉 무서워

11일 전
아잉 너의 얼굴이 제일 무서워

11일 전
익인3
글쓴이에게
그럼 깨문다~?

11일 전
깨무세요
침냄새 레전드;

11일 전
익인3
글쓴이에게
앙앙앙앙아앙

11일 전
익인3
글쓴이에게
송곳니가 없어졌어요

11일 전
좀비같은게 왜 자꾸
말거니?

11일 전
익인3
글쓴이에게
우루루루 쾅쾅

11일 전
좀비 파워레이줘~~~~

11일 전
익인3
글쓴이에게
비비비비빕ㅁ~~

11일 전
응 네 다음
매미 울음소리

11일 전
익인3
글쓴이에게
무지개빔~~

11일 전
매미 똥은 너

11일 전
익인3
글쓴이에게
매미 오줌~

11일 전
응 매미 얼굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
매미는 사실 얼굴이 없어

11일 전
익인3
글쓴이에게
좀비한테 먹혔거든

11일 전
응 니얼굴
좀비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
좀비는 송곳니가 없어서

11일 전
니가 뽑아 먹었겠지
동족을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
어 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
나는 좀비를 먹어

11일 전
익인3
글쓴이에게
매미는 얼굴이 없어

11일 전
익인3
글쓴이에게
파워레인줘는 뭐지

11일 전
익인3
글쓴이에게
무지개똥~!

11일 전
응 니얼굴
파리 얼굴 확대샷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
글쓴이에게
확대샷! 대박

11일 전
익인3
글쓴이에게
어디갔어요?

11일 전
익인3
글쓴이에게
나는 사실 번개좀비야

11일 전
좀비 파워~~~ 발

11일 전
익인3
글쓴이에게
좀비가 세마리면?

11일 전
익인3
글쓴이에게

11일 전
익인3
3에게
꼴랑 한다는게 복붙

11일 전
익인3
글쓴이에게
킁킁

11일 전
익인3
글쓴이에게
그리고 이건 글이 아니라 댓글이야

11일 전
암튼 니 발냄새
인중냄새 나니까
적지 말라고

11일 전
익인3
글쓴이에게
편도결석냄새에용

11일 전
히히 ^^
좀비 똥 발싸

11일 전
익인3
글쓴이에게
울라울라

11일 전
입열지마 때나와

11일 전
익인3
글쓴이에게
똥때~

11일 전
왜캐 앙앙 거려
입냄새 나니까
저리 가줄래?

11일 전
익인3
글쓴이에게
비켜줄래~

11일 전
좀비랑 겸상 안해요

11일 전
익인3
글쓴이에게
좀비를 잡았나요?

11일 전
익인3
글쓴이에게
송곳니는 어디있죠?

11일 전
익인3
글쓴이에게
매미의 오줌은 어디로

11일 전
익인3
글쓴이에게
어디가셨나요

11일 전
익인3
글쓴이에게
매미 파워빔~

11일 전
익인3
글쓴이에게
어디갔어요?

11일 전
익인3
글쓴이에게
좀비를 만나?

11일 전
익인3
글쓴이에게
겸상은 안해

11일 전
익인3
글쓴이에게
어디로 갓지

11일 전
익인3
글쓴이에게
절로 가줄래?

11일 전
익인3
글쓴이에게
히히^^

11일 전
익인3
글쓴이에게
복붙

11일 전
익인3
글쓴이에게
어디에 있어요?

11일 전
텅텅 빈
머리 머리

4일 전
익인3
읽고 정신차려라
11일 전
익인3
히히 절로 가줄래?
11일 전
히히 ^^ 저기로 나가줄래?
4일 전
익인4
감명받았구나
11일 전
익인6
누가 그래써
11일 전
익인7
애드라 ㅁㄱ
11일 전
익인7
오…호적수를 만났는걸
11일 전
익인5
익인9
고마워 뭔말인지 궁금했어
11일 전
익인10
아 오케..
11일 전
익인8
재밌게 노네
11일 전
익인10
뭐여
11일 전
익인12
댓글 개웃기네
11일 전
익인3
어디로 갔지?
11일 전
익인3
좀비랑 겸상
11일 전
익인14
글쓴이랑 익인3이랑 같은 사람인 것 같은 느낌
11일 전
익인9
나만 느낀게 아니었군
11일 전
익인3
어디갔는지 혼자인데
11일 전
익인3

11일 전
익인14
맞네 글쓴이랑 동일인물
11일 전
익인3
복붙
11일 전
익인3
어디갔지
11일 전
익인15
슬쩍봐도 조현병 아닌 거 같은데?? 걍 좀 아픈 관종인 것 처럼 보임 익인 3이 잘 놀아줘서 다행이당
11일 전
익인3
근데 쟤 어디갔어
11일 전
익인15
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 지쳤나봐
11일 전
익인3
송곳니 찾으러
11일 전
익인3
돌아와 내 좀비
11일 전
익인3
이래서 먹이 금지가 중요한거군 사라지니까 노잼
11일 전
뭐임 ㅋ 정지당해서 답장 못한건데
혼자 떠든거 보니까 웃기네 ㅋ
상대도 안된다 진짜

4일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ꼬숩다 정짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤늦게 부랴부랴 대댓다는거 개웃겨진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얼마나 반박하고싶어 드릉거렸을까 🥲🥲 힘쇼~ 너껀 알람 끌게~♥

3일 전